Филе куриной грудки мелко нарезать и сложить в контейнер. Добавить соевый соус, черный молотый перец по вкусу и оставить мариноваться минимум 2–3 часа, можно на ночь. Спустя отведенное время обжарить замаринованное филе на сильном огне в небольшом количестве масла. Важно не пересушить курицу, обжариваем буквально 3–4 минуты до полуготовности мяса. Лук мелко нарубить. Шпинат разморозить, лишнюю воду отжать и мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить шпинат и обжаривать минут 5, затем влить сливки, посолить, поперчить, подержать минуту на огне, затем остудить начинку. Соединить шпинатную и куриную начинки.
а как приготовить тесто-фило?
Я сама не готовила, хотя в интернете есть рецепты. Я всегда покупаю готовое - есть в Перекрестке, Метро, Пятерочке там же, где слоёное тесто продается.
Потрясные пирожки! Только вот я нигде не видела тесто фило. Если не секрет, где Вы его находите?
Сейчас уже много где продается. Из крупных магазинов есть в Метро, в Пятерочке, Перекрестке, Ашане. В Москве и Подмосковье еще в сети магазинов Вкусвилл.
Какие они нарядные!😋👍
Спасибо, Наташенька! Тонкое хрустящее тесто и много начинки, всё как положено 😃😋
Очень нежные пирожки! С такой бантичной формовкой камамбер запекала, просто и кармашек готов!
М-м , Катюш, с камамбером 😋 Представляю, как это вкусно!
Нужно обязательно попробывать приготовить порожки по вашему рецепту, ито я всегда пеку по одному рецепту. mcookingdiary.wordpress.com