Первым делом нам нужно приготовить заварку и дать ей хорошо настояться. Заварку можно заварить в банке, а можно это сделать в термосе. Конечно, лучше это делать в термосе, так как она лучше сохранит нужную нам температуру. Я завариваю ее в термос-контейнере (он прекрасно сохраняет тепло). Итак, в миску просеять 55 г ржаной муки. В термос засыпать солод, муку, кориандр и перемешать. Затем залить кипятком и еще раз очень хорошо перемешать все вилкой. Закрыть термос и поставить в теплое место завариваться на ночь. Я укутываю термос в теплый шарф и ставлю на батарею, так у меня сохраняется нужная нам температура 60–70°С.
Спасибо за рецепт, хлеб получился не такой дырчатый, но очень вкусный! За дырчатостью и не гнался.
Игорь, благодарю за отзыв и фото-отчет! Рада, что рецепт не подвел и хлебушек у вас очень симпатичный и аппетитный получился 😋
Хотел бы дополнить отзыв. Хлеб всем очень понравился, в итоге пеку его на постоянной основе, внес несколько изменений. С вашего позволения предложу. Пробовал и так и сяк - в итоге разницы в хлебе не заметил. Завариваю не на ночь, а на 2ч, опару расстаиваю 4ч, а не 6, вместо меда кладу мальтозную патоку. сам хлеб перед выпечкой стоит 2-3ч.
Игорь, спасибо за ваши изменения в рецепте. Отлично, что на вкус не повлияло уменьшение времени. Я тоже так попробую, но у меня не очень тепло в квартире и может у меня поэтому больше времени занимает процесс. А также я, все-таки люблю долгую ферментацию. Патока отличный заменитьль, но у нас в Тбилиси она к сожалению не продается. Еще раз спасибо вам за отзыв и за доверие к рецепту 😊
Обалденный аромат наверняка,представляю!😇На славу потрудилась хозяюшка😘
Норочка,у меня вопрос-в первом шаге,наверное,закралась опечатка-там и дрожжи в термос отправляются😒...
Лилия, благодарю за внимательность к рецепту🙏 Все исправила🙌 Хоть и читаю 100 раз перед тем, как опубликовать, но все равно допускаю ошибки 😿
Иногда нужен взгляд"со стороны"😉
С огромным уважением к твоему труду😇💝😘
😍😘💖
Такой хорошенький в разрезе! 🍞
Спасибочки! 😍
Норочка, браво!👏 Просто восхитительный хлебушек! 💕😍💕 Меня он равнодушной оставить, конечно же, не смог, поэтому я снова у тебя!😉
Ясечка, мне очень приятно, что хлебушек понравился!! 😍 Огромное спасибо за голос! 😉💞
Норочка, люблю такой хлебушек, прям чувствую его аромат...😋😇 Работы над ним, действительно очень много!!!😇👏👏👏
Викуля, да он действительно ароматный😋 а вот на выпечку да почти весь день идет, но я подстроилась так, что даже выйти из дому смогла пока тесто подходило, так что если верно рассчитать время не так все и страшно 😉😏😍
👏👏👏