Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная рикотта с лимонным соусом и томатами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
17581
0
Молодой картофель с хрустящим салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
46212
2
Реклама

Острые спагетти с чесноком и грибами

Острые спагетти с чесноком и грибами
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Когда у меня мало времени, я чаще всего готовлю пасту — это очень вкусная, очень полезная и очень быстрая еда. Грибы можно использовать любые, но желательно свежие.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

473
кКал
20%
Белки14 г
Жиры18 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
300 г
400 г
400 г
1 шт.
½ шт.
½ шт.
5 зубчиков
1 пучок
3 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Спагетти отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
Спагетти отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.


На весь экран

# шаг 2/12

Грибы разрезать на 8–10 сегментов, так чтобы в каждом оставалась и шляпка, и ножка.
Грибы разрезать на 8–10 сегментов, так чтобы в каждом оставалась и шляпка, и ножка.


На весь экран

# шаг 3/12

Разогреть в сковороде 1–2 ст. ложки оливкового масла, выложить грибы, слегка посолить, поперчить и перемешать.
Разогреть в сковороде 1–2 ст. ложки оливкового масла, выложить грибы, слегка посолить, поперчить и перемешать.


На весь экран

# шаг 4/12

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, нарезать небольшими дольками, выложить к грибам и перемешать.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, нарезать небольшими дольками, выложить к грибам и перемешать.


На весь экран

# шаг 5/12

Листья петрушки нарезать не слишком мелко (немного петрушки оставить для украшения), добавить к грибам, перемешать и обжаривать 5 минут, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
Листья петрушки нарезать не слишком мелко (немного петрушки оставить для украшения), добавить к грибам, перемешать и обжаривать 5 минут, чтобы лишняя жидкость выпарилась.


На весь экран

# шаг 6/12

Стебель сельдерея тонко порезать.
Стебель сельдерея тонко порезать.


На весь экран

# шаг 7/12

Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.


На весь экран

# шаг 8/12

Разогреть в отдельной сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и выложить сельдерей и лук.
Разогреть в отдельной сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и выложить сельдерей и лук.


На весь экран

# шаг 9/12

Перец чили нарезать тонкими колечками, добавить к овощам, перемешать и обжаривать, пока лук не станет прозрачным, затем добавить помидоры в собственном соку, посолить и тушить, пока соус не загустеет.
Перец чили нарезать тонкими колечками, добавить к овощам, перемешать и обжаривать, пока лук не станет прозрачным, затем добавить помидоры в собственном соку, посолить и тушить, пока соус не загустеет.


На весь экран

# шаг 10/12

В кастрюлю с макаронами добавить овощной соус, влить немного воды, в которой варились спагетти, поместить кастрюлю на огонь и все немного прогреть.
В кастрюлю с макаронами добавить овощной соус, влить немного воды, в которой варились спагетти, поместить кастрюлю на огонь и все немного прогреть.


На весь экран

# шаг 11/12

Оставшуюся петрушку мелко порубить.
Оставшуюся петрушку мелко порубить.


На весь экран

# шаг 12/12

Выложить на блюдо, сверху поместить обжаренные грибы, посыпать все измельченной петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
Выложить на блюдо, сверху поместить обжаренные грибы, посыпать все измельченной петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
onikitina1086
onikitina1086
6 лет назад

Простые ингредиенты, но как вкусно получилось! Спасибо!

maxachevap
maxachevap
6 лет назад

Снова в восторге от Вашего простого и наивкуснейшего блюда , приготовила - родные слопали всё до крошечки )

Кэт
Кэт
6 лет назад

Если овощи добавить к грибам и тушить вместе - будет проще и быстрее) такое приготовление отразится на вкусе??..

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
6 лет назад
Кэт,

добрый день! Грибы добавляются в самом конце и не должны смешиваться с соусом. Поэтому их лучше жарить отдельно, как указано в рецепте.

Ольга Родина
Ольга Родина
6 лет назад

замечательный рецепт)

торты для ваших праздников
торты для ваших праздников
6 лет назад

Посмотрев утром передачу приготовила спагетти с грибами! Очень вкусно! Взяла себе на заметку и обязательно приготовлю торт с мороженным

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.