Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Летний десерт «Ягодная шутка»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
30396
1
Сливочное мороженое с персиками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
13069
0
Реклама

Крамбл с яблочным муссом

Крамбл с яблочным муссом
Крамбл с яблочным муссом
Крамбл с яблочным муссом
Крамбл с яблочным муссом
Крамбл с яблочным муссом
Крамбл с яблочным муссом
Крамбл с яблочным муссом
Крамбл с яблочным муссом
Крамбл с яблочным муссом
Подготовка
1 час
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Крамбл — это такой замечательный десерт, похожий на пирог: очень много сочной начинки под золотистой рассыпчатой крошкой из песочного теста. Слово «крамбл» (Crumble) означает «раскрошить, обсыпать». Настоящая находка для тех, кто ценит начинку во фруктовых пирогах не меньше, чем хрустящую корочку. Моя любовь к песочному тесту завела меня еще дальше: я упаковала крамбл в корзиночку из него и чтобы было сочнее и нежнее, дополнила творожным кремом. Получилось целое пирожное. Приходите в гости! 

Пищевая ценность порции

354
кКал
15%
Белки6 г
Жиры18 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 г
140 г
70 г
1 шт.
1 щепотка
1 ст. л.
Крамбл
50 г
80 г
30 г
40 г
½ упаковки
1 щепотка
1 щепотка
Начинка
1 стакан
150 г
75 г
1 шт.
½ ст. л.
35 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Для теста сложить в блендер муку и холодное масло, порезанное кубиком, сахар, яйцо, щепотку соли и пепемолоть в крошку. Добавить ром (можно заменить ледяной водой) и замесить тесто в комок. Мне понадобилось еще чуть меньше столовой ложки холодной воды, чтобы тесто замесилось в комок. Переложить в пленку и поместить в холодильник минимум на 30 минут.
Для теста сложить в блендер муку и холодное масло, порезанное кубиком, сахар, яйцо, щепотку соли и пепемолоть в крошку. Добавить ром (можно заменить ледяной водой) и замесить тесто в комок. Мне понадобилось еще чуть меньше столовой ложки холодной воды, чтобы тесто замесилось в комок. Переложить в пленку и поместить в холодильник минимум на 30 минут.


На весь экран

# шаг 2/13

Орешки могут быть любые. Их нужно размолоть и обжарить на сухой сковороде до появления аромата. У меня миндаль.
Орешки могут быть любые. Их нужно размолоть и обжарить на сухой сковороде до появления аромата. У меня миндаль.


На весь экран

# шаг 3/13

В блендере сложить все ингредиенты для крамбла и взбить в крошку. Соединить с орехами и отправить в холодильник до востребования.
В блендере сложить все ингредиенты для крамбла и взбить в крошку. Соединить с орехами и отправить в холодильник до востребования.


На весь экран

# шаг 4/13

Для творожной начинки соединить все ингредиенты и взбить в однородную массу. Творог можно заменить на сыр Филадельфия, а сметану на греческий йогурт. Для рецепта понадобится ванильный пудинг в порошке, его нужно взять 1 чайную ложку с горкой. Если у вас такого нет, замените на то же количество крахмала и добавьте ваниль. Если творог у вас крупинчатый, то его предварительно нужно перетереть через сито.
Для творожной начинки соединить все ингредиенты и взбить в однородную массу. Творог можно заменить на сыр Филадельфия, а сметану на греческий йогурт. Для рецепта понадобится ванильный пудинг в порошке, его нужно взять 1 чайную ложку с горкой. Если у вас такого нет, замените на то же количество крахмала и добавьте ваниль. Если творог у вас крупинчатый, то его предварительно нужно перетереть через сито.


На весь экран

# шаг 5/13

Варим яблочный мусс. Чистим и режем мелко яблоки. Складываем их в кастрюлю, наливаем чуть-чуть воды (буквально на дно) и варим яблоки на среднем огне до готовности. Следим, чтобы не подгорело. Если сорт яблок такой, что они не развариваются, то придется их пробить блендером до консистенции мусса. Если яблоки кислые можно добавить сахар. Полностью охладить.
Варим яблочный мусс. Чистим и режем мелко яблоки. Складываем их в кастрюлю, наливаем чуть-чуть воды (буквально на дно) и варим яблоки на среднем огне до готовности. Следим, чтобы не подгорело. Если сорт яблок такой, что они не развариваются, то придется их пробить блендером до консистенции мусса. Если яблоки кислые можно добавить сахар. Полностью охладить.


На весь экран

# шаг 6/13

Понадобятся формы для маффинов (у меня силиконовая, поэтому я не смазываю маслом и не посыпаю мукой). Тесто распределить по формам, обрезать лишние кусочки. Я раскатала тесто на пергаментной бумаге и выдавливала кружки подходящим по объему стаканом. Как на вареники.
Понадобятся формы для маффинов (у меня силиконовая, поэтому я не смазываю маслом и не посыпаю мукой). Тесто распределить по формам, обрезать лишние кусочки. Я раскатала тесто на пергаментной бумаге и выдавливала кружки подходящим по объему стаканом. Как на вареники.


На весь экран

# шаг 7/13

Наполнить сначала творожным кремом, примерно по 1 ст. л.
Наполнить сначала творожным кремом, примерно по 1 ст. л.


На весь экран

# шаг 8/13

Затем яблочным муссом, так же приблизительно по 1 ст. л. У меня яблоки разварились, но остались так же и кусочки. Можно кстати использовать готовый яблочный мусс.
Затем яблочным муссом, так же приблизительно по 1 ст. л. У меня яблоки разварились, но остались так же и кусочки. Можно кстати использовать готовый яблочный мусс.


На весь экран

# шаг 9/13

Посыпать крамблем. Мои формы для маффинов маленькие, поэтому получилось 12 маффинов и 1 тарталетка.
Посыпать крамблем. Мои формы для маффинов маленькие, поэтому получилось 12 маффинов и 1 тарталетка.


На весь экран

# шаг 10/13

Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 30-35 минут до золотистого цвета.
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 30-35 минут до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 11/13

Дать немного остыть, аккуратно достать из формочек, окончательно охладить на решетке.
Дать немного остыть, аккуратно достать из формочек, окончательно охладить на решетке.


На весь экран

# шаг 12/13

При подаче посыпать сахарной пудрой.
При подаче посыпать сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного!
Приятного!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
vicky
vicky
6 лет назад

Девочки, красавицы ☺️огромное всем спасибо за поддержку рецепта 🍎🍏🍎мне мега приятно, что понравился рецепт ❣️❣️❣️

Sенечка
Sенечка
6 лет назад

Какая прелесть!!!! Класс!!!

vicky
vicky
6 лет назад
Sенечка,

Ксюшенька, спасибо, дорогая за комплимент ❣️❣️❣️

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Ну ооочень мне по вкусу такой дэсэрт!!😋😍😋😊

vicky
vicky
6 лет назад
ВикторияS,

А мне приятно 😊❣️🌷мерси, Викуль 🎈

Т
Т
6 лет назад

Да,пироженки на славу удались! 🍮🌞🍯

vicky
vicky
6 лет назад
Т,

Да, Танюша 🤗спасибо 😍🎈

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад

Ну я пришла в гости! Ставь чай))))

vicky
vicky
6 лет назад
Ирина B&C,

Ирусь, бегу, бегу 🍵спешу, спешу ☕Вообще-то чайник у меня всё время на готове 😉🙃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.