Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт-неряха «Шоколадно-арахисовый»

Торт-неряха «Шоколадно-арахисовый»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Любите батончик «Сникерс»? Тогда это рецепт для вас. Много арахисп, солоноватой арахисовой начинки, тонкие шоколадно-ореховые коржи. Из-за обилия начинки, торт как-бы «разобранный». Но его вкус бесподобен.

Пищевая ценность порции

937
кКал
39%
Белки36 г
Жиры46 г
Углеводы96 г
% от дневной нормы
9 %
9 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Начинка
140 г
100 г
200 г
Бисквит
100 г
2 ст. л.
½ стакана
½ стакана
4 шт.
½ стакана
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Арахис жареный ТМ «Семушка» и обычный сахар измельчите в кухонном комбайне.
Арахис жареный ТМ «Семушка» и обычный сахар измельчите в кухонном комбайне.


На весь экран

# шаг 2/11

Смешайте какао-порошок, муку, соль, перемолотый арахис.
Смешайте какао-порошок, муку, соль, перемолотый арахис.


На весь экран

# шаг 3/11

Яйца взбейте с коричневым сахаром до увеличения объема не менее, чем в 2 раза.
Яйца взбейте с коричневым сахаром до увеличения объема не менее, чем в 2 раза.


На весь экран

# шаг 4/11

К яичной смеси добавьте сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте.
К яичной смеси добавьте сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте.


На весь экран

# шаг 5/11

Вылейте тесто на противень и отправьте в разогретую до 180°С на 15-20 минут.
Вылейте тесто на противень и отправьте в разогретую до 180°С на 15-20 минут.


На весь экран

# шаг 6/11

Выньте бисквит из духовки и охладите. Он получился не очень высокий и плотный из-за обилия орехов.
Выньте бисквит из духовки и охладите. Он получился не очень высокий и плотный из-за обилия орехов.


На весь экран

# шаг 7/11

Разрежьте бисквит на 4 одинаковых квадрата.
Разрежьте бисквит на 4 одинаковых квадрата.


На весь экран

# шаг 8/11

Каждый квадрат разрежьте вдоль. Таким образом у нас получится 8 тонких коржей, посмотрите сколько орехов в начинке!
Каждый квадрат разрежьте вдоль. Таким образом у нас получится 8 тонких коржей, посмотрите сколько орехов в начинке!


На весь экран

# шаг 9/11

Готовим крем. Смешиваем арахисовую пасту, рикотту, сгущенное молоко с кофе.
Готовим крем. Смешиваем арахисовую пасту, рикотту, сгущенное молоко с кофе.


На весь экран

# шаг 10/11

Обильно прослаиваем коржи начинкой.
Обильно прослаиваем коржи начинкой.


На весь экран

# шаг 11/11

Охлаждаем и подаем нашу шоколадно-арахисовую неряху. Приятного аппетита!
Охлаждаем и подаем нашу шоколадно-арахисовую неряху. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад

Интересная растрёпка!Можно и мне кусочек😋🥜🍫☕😁
Замечательно😉!Забираю с благодарностью👌👍👋

Виктория
Виктория
6 лет назад
Лилия Я.,

Пожалуйста, угощаю 😋😍😘

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад

Ой какая шоколадно-арахисовая бомба! 😁🍰💣👍👍👍 я первая такой тортик дегустирую!😝 Крем мне очень понравился арахисовая паста плюс рикотта ! Никогда не встречала, но вкус представили и ... 🤤🤤🤤 мммм... Вика, ты молодец!👋💐🌺🌹‼️

Виктория
Виктория
6 лет назад
Лена loneil,

Ленусь, спасибо😘 Крем действительно очень вкусный. Я буквально отвоевывала его у сына 😂 пока торт прослаивала😋

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Виктория,

Викуль, точно беру в копилочку и в идеи для экпериментов , если не против....👏💘👌😊😘

Виктория
Виктория
6 лет назад
Лена loneil,

Леночка, ты же знаешь, я только за 👏 Я и сама не стесняюсь брать что-то в копилочку себе 😂

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.