Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Участники битвы рецептов

Форель в золе

Форель в золе
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Форель радужная в золе — запеченная рыбка, начиненная шпинатом и «одетая» в зольную шубку. Это постное блюдо, подойдет для праздничных дней поста и для меню тех, кто соблюдает не строгий пост. Вкусов немного — легкий маринад из растительного масла с солью и перцем, рыба вкусна сама по себе. И изюминка этого блюда — зола, зеленая часть лука порея высушена и сожжена, остатки измельчены в мельнице, такая шубка покрывает рыбу, обеспечивает сочность, особый запах костра без кострища на кухне. Шкурка зольная съедобна, и действительно вкусная, только черные «усы» остаются. О пользе золы много написано, лечение золой — народная терапевтическая процедура, основывающаяся на целебной способности золы «связывать», удалять токсины, вредные вещества. Мы все здоровы (главное настрой), поэтому зольная шубка  пусть будет только интересным и полезным кулинарным приемом. О таком покрытии ростбифа узнала на кулинарном МК, немного расширила применение золы и получился удачный дуэт золы с рыбой. Плюс использование всех даров природы, без лишних отходов, мусора, экологично и польза не только нам, но и природе. Приятного!

Пищевая ценность порции

251
кКал
10%
Белки2 г
Жиры26 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
0 %
5 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
3 ст. л.
1 стебель
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Подготовим продукты.
Подготовим продукты.


На весь экран

# шаг 2/10

Чистим и моем рыбу. Вынимаем кости.
Чистим и моем рыбу. Вынимаем кости.


На весь экран

# шаг 3/10

Нарезаем шпинат.
Нарезаем шпинат.


На весь экран

# шаг 4/10

Смешиваем масло с солью и перцем.
Смешиваем масло с солью и перцем.


На весь экран

# шаг 5/10

Обмазываем рыбу пряным маслом.
Обмазываем рыбу пряным маслом.


На весь экран

# шаг 6/10

Выкладываем шпинат на рыбу.
Выкладываем шпинат на рыбу.


На весь экран

# шаг 7/10

Закрываем рыбу и скалываем зубочистками.
Закрываем рыбу и скалываем зубочистками.


На весь экран

# шаг 8/10

Посыпаем золой, кладем на пергамент и закрываем пергаментом. Выпекаем 30 минут при 180°С. За 10 минут до готовности, раскрываем рыбу.
Посыпаем золой, кладем на пергамент и закрываем пергаментом. Выпекаем 30 минут при 180°С. За 10 минут до готовности, раскрываем рыбу.


На весь экран

# шаг 9/10

Подаем с кольцами порея, припеченными на гриле, лимоном, зеленью.
Подаем с кольцами порея, припеченными на гриле, лимоном, зеленью.


На весь экран

# шаг 10/10

Мякоть форели контрастирует по цвету с зольной кожей, немного устрашающий вид черной рыбки отступает перед натуральным и сочным вкусом мякоти. Приятного!
Мякоть форели контрастирует по цвету с зольной кожей, немного устрашающий вид черной рыбки отступает перед натуральным и сочным вкусом мякоти. Приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Как интересно! Впечатлилась👍😍😃

golkka
golkka
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, все новое немного преображенное известное!

Елена &&&
Елена &&&
6 лет назад

Катя, всегда у тебя что-нибудь оригинальное! Навряд ли я когда-нибудь это приготовлю. Тебе голос за смелость и возможность узнать что-то новое! Может и ростбиф ещё сделаешь?

golkka
golkka
6 лет назад
Елена &&&,

Спасибо, смелости немного, все просто. Пока без ростбифа, на не строгом посту.

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Какая вкусная рыбка 😋 в интересной шубке 😃

golkka
golkka
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Спасибо!🌻🌻🌻

Мальва
Мальва
6 лет назад

Катюша,😍 интересный рецепт, зольная шубка так подходит этой рыбке, вкусно, точно😘😚🎊🎉))))

golkka
golkka
6 лет назад
Мальва,

спасибо, с такой добавкой легко представить пикник летом, на природе.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.