Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка с пастернаком и клюквенным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
28491
1
Питы с охотничьими колбасками, овощами и беконом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
2
9255
0
Реклама

Свинина в черносливе

Свинина в черносливе
Приготовление
2 часа и 15 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

В нашей семье альтернативой покупным колбасам является домашняя буженина. Один из самых любимых ее вариантов — это свинина, запеченная в пасте из чернослива. Свинина всегда получается нежная и ароматная. Нам очень нравится, как дополняет вкус мяса сладость чернослива, винный букет и ароматы специй. Такая буженина отлично разнообразит меню праздничного стола, можно бутерброд сложить на завтрак или для перекуса и на обед, или ужин на гарнир с салатом из свежих овощей подать. Угощайтесь, и пусть вам будет вкусно!

Участник конкурса
Конкурс «Ужин в Carne/Vino»

Пищевая ценность порции

625
кКал
26%
Белки28 г
Жиры36 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
7 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
300 г
6 ст. л.
1 ст. л.
⅓ ч. л.
⅓ ч. л.
1 ½ ч. л.
1 ч. л.
13 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Чернослив без косточки (300 г) промыть и пропустить через мясорубку. Если пюрировать блендером, то стоит чернослив предварительно распарить, чтобы ему было легче измельчать, особенно если маломощный.
Чернослив без косточки (300 г) промыть и пропустить через мясорубку. Если пюрировать блендером, то стоит чернослив предварительно распарить, чтобы ему было легче измельчать, особенно если маломощный.


На весь экран

# шаг 2/10

В черносливовое пюре добавить мед. Если мед густой, то добавить 0,5 ст. л., если жидкий, то 1 ст. л. Перемешать пюре с медом.
В черносливовое пюре добавить мед. Если мед густой, то добавить 0,5 ст. л., если жидкий, то 1 ст. л. Перемешать пюре с медом.


На весь экран

# шаг 3/10

Влить в медово-фруктовую массу красное сухое вино (6 ст. л.). Снова перемешать.
Влить в медово-фруктовую массу красное сухое вино (6 ст. л.). Снова перемешать.


На весь экран

# шаг 4/10

Добавить в пасту молотые кориандр и мускатный орех (по 1/3 ч. л.), смесь перцев (1,5 ч. л.) и соль (1 ч. л.). Тщательно перемешать. Паста из чернослива готова. Можно перемешивать пасту блендером, но в его отсутствии и ложка отлично справится.
Добавить в пасту молотые кориандр и мускатный орех (по 1/3 ч. л.), смесь перцев (1,5 ч. л.) и соль (1 ч. л.). Тщательно перемешать. Паста из чернослива готова. Можно перемешивать пасту блендером, но в его отсутствии и ложка отлично справится.


На весь экран

# шаг 5/10

Кусок свиной мякоти (600–800 г), предварительно размороженный, обмыть водой, обсушить салфеткой. Кусок лучше брать формы брусочка или кирпичика, проще заворачивать в фольгу. Мне в этот раз немного не повезло;)), но на вкусе не отразилось. Сверху сделать надрезы в виде ромбов стороной 2 х 2 см.
Кусок свиной мякоти (600–800 г), предварительно размороженный, обмыть водой, обсушить салфеткой. Кусок лучше брать формы брусочка или кирпичика, проще заворачивать в фольгу. Мне в этот раз немного не повезло;)), но на вкусе не отразилось. Сверху сделать надрезы в виде ромбов стороной 2 х 2 см.


На весь экран

# шаг 6/10

В центр ромбиков вставить по бутончику гвоздики (13 шт.). Только не переборщите, иначе можете испортить все. Вполне достаточно 10–15 шт.
В центр ромбиков вставить по бутончику гвоздики (13 шт.). Только не переборщите, иначе можете испортить все. Вполне достаточно 10–15 шт.


На весь экран

# шаг 7/10

Выложить кусок на 2 слоя фольги для запекания. Листы фольги брать с учетом их заворачивания. Обмазать как можно более равномерней кусок свинины уже приготовленной пастой из чернослива.
Выложить кусок на 2 слоя фольги для запекания. Листы фольги брать с учетом их заворачивания. Обмазать как можно более равномерней кусок свинины уже приготовленной пастой из чернослива.


На весь экран

# шаг 8/10

Фольгу плотно завернуть сверху и с торцов. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов на решетке. Под решетку поставить противень на случай, если протечет образовавшийся при запекании сок.
Фольгу плотно завернуть сверху и с торцов. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов на решетке. Под решетку поставить противень на случай, если протечет образовавшийся при запекании сок.


На весь экран

# шаг 9/10

Запекать 1 час в закрытой фольге. Через час фольгу аккуратно развернуть. Осторожно! Очень горячий пар!!! Запекать 30 минут. Перевернуть кусок сверху-вниз и запекать еще 30 минут.
Запекать 1 час в закрытой фольге. Через час фольгу аккуратно развернуть. Осторожно! Очень горячий пар!!! Запекать 30 минут. Перевернуть кусок сверху-вниз и запекать еще 30 минут.


На весь экран

# шаг 10/10

Свинина в черносливе готова. Пасту можно даже отдельно от мяса (если для бутербродов его использовать) с хлебушком да свежеиспеченным, домашним есть.... Ммм... Приятного аппетита!
Свинина в черносливе готова. Пасту можно даже отдельно от мяса (если для бутербродов его использовать) с хлебушком да свежеиспеченным, домашним есть.... Ммм... Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Отличный вариант с такой корочкой из чернослива👍👍👍

Irinka
Irinka
6 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксаночка! Но как таковой корочки нет, скорее шубка ;)

iraadoeva
iraadoeva
6 лет назад

Выглядит ну очень вкусно))

Irinka
Irinka
6 лет назад
iraadoeva,

Вкусы, конечно, у всех разные, но моей семье действительно вкусно! Я так вообще его обожаю ;)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Необычный вариант буженины, уверена, вкуснота ещё та😃😌

Irinka
Irinka
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо!... У нас такой вариант самый частый ;)

Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад

👍Иринка,мяско что надо!!!Удачи в конкурсе!!!🙌😘

Irinka
Irinka
6 лет назад
Лилия Я.,

Большое спасибо!

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Мяско - чудо!👍😚 Представляю какое ароматное и вкусное!!!👌👏

Irinka
Irinka
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо! У нас в семье долго не залеживается! ;)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.