Острым ножом снимите кожуру с лимонов. В небольшой кастрюле смешайте молоко с лавандой, лимонной кожурой и мёдом. Осторожно доведите до кипения, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 15 минут, затем процедите, чтобы удалить лаванду и кожуру лимона.
Смешайте желтки с сахаром и интенсивно взбивайте миксером, пока смесь не станет густой и светло-жёлтой, примерно 5 минут. Влейте молочно-медовую смесь обратно в кастрюлю и доведите до слабого кипения, постоянно помешивая. Возьмите 1 чашку горячего молока и смешайте с яично-сахарной смесью. Затем влейте всё вместе обратно в кастрюлю с молоком и хорошенько перемешайте. Продолжайте готовить на малом огне, пока смесь не загустеет настолько, что будет покрывать слоем вынутую из неё ложку.
Снимите с огня и вмешайте сливки. Процедите смесь в миску и дайте полностью остыть. Затем заморозьте в морозильнике. Подавайте мороженое, украсив веточкой лаванды.
Шикарное сочетание, а интересно, сушеная лаванда подойдет?
И еще, делала однажды мороженое, но желтки у меня свернулись, когда я их залила горячим молоком и затем поставила на огонь, не могу понять если этот "крем" варится, как не допустить сворачивания. Как сделать его густым и при этом не сварить в комочки.
Сочетание изумительное! Браво!
Спасибо Вениамин!
Спасибо. И Вам счастливого рождества и нового года!
Спасибо Вам Lyudmilae!!
Супер!
Spsoibo ) s Nastupayuchim vas!
Запах наверное просто обворожительный!