Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Участники битвы рецептов

Рисовая запеканка со шпинатом

Рисовая запеканка со шпинатом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

С недавнего времени я стала запасливой хозяйкой. Замораживаю зелень, ягоды, овощи, чтобы зимой моей семье было вкусно и полезно. Сегодня предлагаю вашему вниманию запеканку со шпинатом.

Пищевая ценность порции

568
кКал
24%
Белки18 г
Жиры22 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
2 шт.
120 г
2 щепотки
2 ст. л.
60 г
1 шт.
2 ст. л.
2 зубчика
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Рис заранее отварить до готовности. Я взяла бурый нешлифованый (это не принципиально, берите какой есть).
Рис заранее отварить до готовности. Я взяла бурый нешлифованый (это не принципиально, берите какой есть).


На весь экран

# шаг 2/9

Духовку разогреть до 200°С. Небольшую луковицу обжарить на растительном масле, через 2 минуты добавить измельченный чеснок и выключить плиту.
Духовку разогреть до 200°С. Небольшую луковицу обжарить на растительном масле, через 2 минуты добавить измельченный чеснок и выключить плиту.


На весь экран

# шаг 3/9

Смешать остывший рис, лук с чесноком и замороженный шпинат (у меня уже нарезанный).
Смешать остывший рис, лук с чесноком и замороженный шпинат (у меня уже нарезанный).


На весь экран

# шаг 4/9

Добавить яйца, соль, перец по вкусу. Перемешать.
Добавить яйца, соль, перец по вкусу. Перемешать.


На весь экран

# шаг 5/9

Всыпать панировочные сухари.
Всыпать панировочные сухари.


На весь экран

# шаг 6/9

Сыр натереть. Половину добавить к рисовой смеси. Перемешать.
Сыр натереть. Половину добавить к рисовой смеси. Перемешать.


На весь экран

# шаг 7/9

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить рисово-шпинатную массу, сверху присыпать оставшимся сыром.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить рисово-шпинатную массу, сверху присыпать оставшимся сыром.


На весь экран

# шаг 8/9

Запекать 25 минут. Оставить в форме еще на 10 минут и подавать со свежей зеленью.
Запекать 25 минут. Оставить в форме еще на 10 минут и подавать со свежей зеленью.


На весь экран

# шаг 9/9

Можно кушать такую запеканку и в теплом и в холодном виде. Сытно, быстро и не сложно!
Можно кушать такую запеканку и в теплом и в холодном виде. Сытно, быстро и не сложно!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Оксана, с победой))))🌹🌹🌹🌹🌹🌟🌞😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Ого, спасибо Светик! Всего на 1 голос 😉А тебе приходило уведомление об окончании поединка? ? Мне нет

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Оксана Чуб,

Не приходило. По идеи должен поединок закончиться, а уведомления нет. Я и глянула))) Раньше помню приходили. А голосов совсем нет. Битва проходит мимо всей остальной жизни сайта.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Это точно, может придумают что нибудь, чтобы на главной видно было битву.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Оксана Чуб,

Взяли на заметку) обещали придумать что и как))

Т
Т
6 лет назад

Я тоже недавно полюбила 👆 бурый рис-варю с ним супчики! 👌 Запеканочка аппетитнейше выглядит...особенно на последнем фото! 👏

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
Т,

Танечка спасибо. Мне приятно что понравилась и запеканка и фото 😘😍

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Ух, как аппетитно, Оксана! 😍Замечательная запеканочка!👌👍💐

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
ЭLENA,

Леночка благодарю за похвалу запеканочке! 😉😘

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад

Оксаночка, вкуссссно🤤👍 я недавно сама подсела на рисовые запеканки и своих подсаживаю .... 💯‼️ Отличный результат всегда!👋😜

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
Лена loneil,

Спасибо Лен😋 и правда быстро и сытно, я ещё с гречкой люблю запеканку!

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Оксана Чуб,

О!😍 И я с гречкой 😍 люблю! С грибами готовлю, сыра побольше!🧀 🍄 Как то так...😗

Елена
Елена
6 лет назад

Запеканочка аппетитненькая, сытно и полезно!😍👍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
Елена ,

Ага все так, Ленок😘💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.