Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с персиками и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
79
43392
0
Реклама
Рецепт дня

Итальянские пончики Bomboloni

Итальянские пончики Bomboloni
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вот он, долгожданный рецепт пончиков! Наконец у меня дошли руки перевести и опубликовать этот рецепт пончиков. Bombolone — это по-итальянски «пончики», которые очень похожи на немецкие Berliner и австрийские Krafen. Сказать, что пончики по этому рецепту получаются вкусные, это ничего не сказать. Пончики просто великолепные и воздушные! Готовятся они очень просто и быстро из продуктов, которые есть всегда под рукой. Так что обязательно приготовьте дома эти итальянские пончики и порадуйте деток и взрослых чудесной домашней вкусняшкой!

Мне не хватило крема на это количество пончиков, поэтому смело делайте двойную порцию крема.

Пищевая ценность порции

1730
кКал
73%
Белки16 г
Жиры142 г
Углеводы96 г
% от дневной нормы
4 %
27 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Крем
300 мл
5 г
2 шт.
50 г
½ ст. л.
½ ст. л.
Тесто
300 г
100 мл
30 г
35 мл
½ ч. л.
1 шт.
1 ч. л.
5 г
1 щепотка
Для жарки
500 мл
4 ст. л.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Крем. Молоко налить в сотейник и подогреть. В миске слегка взбить венчиком желтки, сахар, крахмал, ванильный сахар и муку. В яичную смесь тонкой струйкой влить горячее молоко, перемешать венчиком, поставить смесь на огонь и варить крем до загустения. Готовый крем перелить в миску, накрыть крем пленкой и остудить.
Крем. Молоко налить в сотейник и подогреть. В миске слегка взбить венчиком желтки, сахар, крахмал, ванильный сахар и муку. В яичную смесь тонкой струйкой влить горячее молоко, перемешать венчиком, поставить смесь на огонь и варить крем до загустения. Готовый крем перелить в миску, накрыть крем пленкой и остудить.


На весь экран

# шаг 2/9

Тесто. В миске смешать теплое молоко, сахар и ванильный сахар. Добавить яйцо комнатной t, масло, соль, цедру и перемешать венчиком. Просеять муку и начать постепенно добавлять в тесто (муки может уйти чуть больше или чуть меньше).
Тесто. В миске смешать теплое молоко, сахар и ванильный сахар. Добавить яйцо комнатной t, масло, соль, цедру и перемешать венчиком. Просеять муку и начать постепенно добавлять в тесто (муки может уйти чуть больше или чуть меньше).


На весь экран

# шаг 3/9

Замесить нежное тесто (месить 5–7 минут). Миску смазать маслом, положить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2–3 часа.
Замесить нежное тесто (месить 5–7 минут). Миску смазать маслом, положить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2–3 часа.


На весь экран

# шаг 4/9

Спустя указанное время рабочую поверхность посыпать мукой, тесто обмять и раскатать. Вырезать кружочки, потом остатки теста опять раскатать, и так, пока тесто не закончится. Заготовки пончиков сложить на бумагу для выпечки, накрыть и оставить в теплом месте еще на 30–45 минут.
Спустя указанное время рабочую поверхность посыпать мукой, тесто обмять и раскатать. Вырезать кружочки, потом остатки теста опять раскатать, и так, пока тесто не закончится. Заготовки пончиков сложить на бумагу для выпечки, накрыть и оставить в теплом месте еще на 30–45 минут.


На весь экран

# шаг 5/9

Масло налить в большой сотейник и хорошо подогреть. Опускать пончики аккуратно в горячее масло и жарить до готовности. У меня в Инстаграме есть подробное видео жарки пончиков.
Масло налить в большой сотейник и хорошо подогреть. Опускать пончики аккуратно в горячее масло и жарить до готовности. У меня в Инстаграме есть подробное видео жарки пончиков.


На весь экран

# шаг 6/9

Готовые пончики сложить на салфетку, дать полежать 2–3 минутки и сразу же обвалять в сахарной пудре, а затем опять положить на салфетку.
Готовые пончики сложить на салфетку, дать полежать 2–3 минутки и сразу же обвалять в сахарной пудре, а затем опять положить на салфетку.


На весь экран

# шаг 7/9

В середине пончика сделать дырочку (это можно сделать деревянной ложкой) и заполнить пончик кремом при помощи кондитерского шприца.
В середине пончика сделать дырочку (это можно сделать деревянной ложкой) и заполнить пончик кремом при помощи кондитерского шприца.


На весь экран

# шаг 8/9

Подавать сразу же!
Подавать сразу же!


На весь экран

# шаг 9/9

Девочки, заварила себе ароматный чай, откусила вкуснейший пончик, ммм, фантастика!Приятного аппетита!
Девочки, заварила себе ароматный чай, откусила вкуснейший пончик, ммм, фантастика!Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 54
Отправить
rfrfr
rfrfr
4 года назад

Крем не понравился,а сами пончики супер!

Doctor BO
Doctor BO
6 лет назад

Мальчикам тоже нравится, не только девочкам :)
Ваши рецепты всегда идеально выверены и всегда получаются. Спасибо.
Попробую сделать на закваске. Не люблю дрожжи.

Nora
Nora
6 лет назад
Doctor BO,

Вам большое спасибо за такой отзыв! 😍 Мне очень приятно😇 Если вам будет не сложно, поделитесь потом результатом на закваске🙏😇

Doctor BO
Doctor BO
6 лет назад
Nora,

Не прошло и полгода...
Фото к рецепту добавил. Всё без дрожжей, как обещал. Так что, как я и говорил, рецепт дан отличный.
Когда делаешь на закваске, никогда не получается установить точно пропорции теста (непонятно сколько в исходной опаре муки и воды). Но Вы дали понятную консистенцию готового теста, поэтому было ясно к чему стремиться. :)

Nora
Nora
6 лет назад
Doctor BO,

Очень рада, что все получилось и что рецепт пригодился! Они у вас такие пухляши получились😋 Благодарю за фото-отчет и полезный отзыв😇😉

Елена Селихова
Елена Селихова
6 лет назад

Спасибо за рецепт. У меня крем получился жидковатый, даже дополнительный крахмал не помог. Но я сделала маленькие пончики, чтобы сразу в рот положить. Просто нереальное блаженство, невероятная вкуснятина, пончики тают во рту!

Nora
Nora
6 лет назад
Елена Селихова,

Спасибо вам за доверие к рецепту!! 🌞 Очень рада, что пончики понравились😉 Ой, как интересно почему он жидкий был😏 может вы его мало варили или желтки были большие😏

Tatiana Krivec
Tatiana Krivec
6 лет назад

Спасибо за рецепт!!! Необыкновенно вкусные пончики 😋😋😋. Сегодня делаю двойную порцию!👍🏻👍🏻👍🏻 Приложила фотоотчет

Nora
Nora
6 лет назад
Tatiana Krivec,

Спасибо вам за фото-отчет и отзыв!!! 😍 Я очень рада, что рецепт пригодился!! 🌞

Tatiana Krivec
Tatiana Krivec
6 лет назад

А у меня крем даже остался. Сверху намазывали, когда ели.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.