Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная рикотта с лимонным соусом и томатами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
17580
0
Реклама

Хрустящая курица в пряном маринаде

Хрустящая курица в пряном маринаде
Подготовка
3 минуты
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Не самое диетическое блюдо, но очень вкусное. Хрустящая румяная корочка и сочная мякоть курочки внутри. Рекомендую от души! 

За рецепт спасибо пользователю masha vet с сайта «Поваренок.ру».

Пищевая ценность порции

424
кКал
18%
Белки49 г
Жиры9 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
12 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
2 зубчика
по вкусу
по вкусу
по вкусу
100 г
по вкусу
1 ст. л.
1 ст. л.
Для подачи
1 горсть

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Приготовить маринад: смешать в чаше мед, горчицу, лимонный сок, 1 ст. л. оливкового масла, соевый соус. Добавить измельченный чеснок, перемешать.
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Приготовить маринад: смешать в чаше мед, горчицу, лимонный сок, 1 ст. л. оливкового масла, соевый соус. Добавить измельченный чеснок, перемешать.


На весь экран

# шаг 2/6

Замариновать филе на несколько часов, а лучше на ночь.
Замариновать филе на несколько часов, а лучше на ночь.


На весь экран

# шаг 3/6

Выложить замаринованное филе на бумажное полотенце, чтобы удалить жидкость от маринада. В тарелку насыпать крахмал, можно добавить специи (у меня смесь черного и красного перцев), при необходимости можно чуть посолить (мне хватает солености маринада). Хорошо обвалять в крахмале каждый кусочек филе.
Выложить замаринованное филе на бумажное полотенце, чтобы удалить жидкость от маринада. В тарелку насыпать крахмал, можно добавить специи (у меня смесь черного и красного перцев), при необходимости можно чуть посолить (мне хватает солености маринада). Хорошо обвалять в крахмале каждый кусочек филе.


На весь экран

# шаг 4/6

В сковородку влить растительное масло и обжарить курочку до корочки. Жарить нужно не очень долго, до румяности, чтобы не пересушить мясо.
В сковородку влить растительное масло и обжарить курочку до корочки. Жарить нужно не очень долго, до румяности, чтобы не пересушить мясо.


На весь экран

# шаг 5/6

Выложить курицу на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Выложить курицу на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.


На весь экран

# шаг 6/6

Сервировать рубленой зеленью и подавать! Курочка получается очень мягкой и сочной с хрустящей корочкой снаружи. Приятного аппетита!
Сервировать рубленой зеленью и подавать! Курочка получается очень мягкой и сочной с хрустящей корочкой снаружи. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Гуля А
Гуля А
6 лет назад

Наталья, а можно кукурузный заменить картофельным ?

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
Гуля А,

Можно

Ирина
Ирина
4 года назад
Наталья Андреева,

Лучше не использовать картофельный крахмал. Я так только мясо испортила. Не съедобный привкус.

Мария Капранова
Мария Капранова
6 лет назад

Мы готовим такую курицу в 3 D печи. Покупаем килограмма на 1,5, чтобы всем хватило (такие чаще всего у Куриного царства бывают), маринуем и в печку. У нас определенный режим есть, к концу приготовления запах стоит такой, что на улице слышно, а мы слюнки глотаем!

Мариша
Мариша
6 лет назад

Аппетитно выглядит, надо обязательно сделать. Правда, кукурузного крахмала у меня нет, а есть кукурузная мука -попробую заменить. Спасибо за рецепт.

Танюшка Синицына
Танюшка Синицына
6 лет назад

Теперь знаю ,что я приготовлю завтра.🌸 спасибо

Ольга Родина
Ольга Родина
6 лет назад

очень вкусно- спасибо- ни когда с крахмалом не пробовала ))

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
Ольга Родина,

Спасибо за отзыв, рада, что понравился рецепт! 🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.