Нагреть духовку до 180 градусов. Теплое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавить яйца и щепотку соли. Отдельно муку смешать с разрыхлителем и аккуратно добавить. Сильно не мешайте, чтобы масса получилась воздушной. Выпекать в форме, предварительно положив бумагу для выпекания 30-40 минут по очереди 2 коржа. Достать из духовки, остудить!
Приготовить крем: взбить сливки с сахаром!
Готовим помадку: все ингредиенты положить в эмалированную кружку и на медленный огонь, греем до однородной закипающей массы, охладить!
Из 2-го коржа вырезать круг меньшего диаметра (можно с помощью тарелки). Затем большой корж осторожно пропитать холодным кофе и смазать кремом, посыпать какао, сверху кладем корж меньшего диаметра, пропитываем кофе и сверху крем, посыпать какао. Из обрезков нарезаем 15 квадратиков, окунаем в помадку и в морозилку на 10-15 минут, затем из остатков делаем верхний ярус (ломаем их на кусочки), обильно смазываем оставшимся кремом и посыпаем какао. А теперь украшаем!!!
очень красиво!!
вот это дааа)))
красота))