В моей семье очень любят круассаны! Такие, чтоб «живые» — пышные, нежные, распадающиеся на множество слоев и тающие во рту! Долго я мечтала приготовить их в домашних условиях... В выходные звезды сошлись. И к чаю мы наслаждались нежнейшими слоеными, ну просто сказочно вкусными круассанами! Но не просто круассанами, а посыпанными звонкими орешками от ТМ «Семушка» и с шоколадным секретиком внутри. Получилось необыкновенно вкусно.
Белки | 23 г |
Жиры | 54 г |
Углеводы | 98 г |
500 г |
300 мл |
10 г |
10 г |
30 г |
50 мл |
180 г |
300 г |
20 г |
1 шт. |
2 горсти |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Я прям представила, как откусываю кусочек круассана, а он расслаивается, такой воздушный и тающий во рту 🙈 Надеюсь я успела на вечерний кофе с безумно-вкусными круассанами? 😉
Аленушка, заходи в любое время!☀️💥⭐️🌸🌺 спасибо дорогая!‼️😘❤️ Для тебя к кофе будет горячий вкусный нежный 🥐 Обязательно!‼️🎈
😍😘
Леночка,ты совершенствуешь своё мастерство не по дням,а по часам!🙌
Шикарные круассанчики!Захотелось их сделать очень!!!Ты прекрасно описала технологию(я такого способа не знала)и крем интересный на сгущёнке!
Ну а фото😘-оооочень нарядное и аппетитное,и салфеточки так празднично сложены!!!
Остаюсь!!!!!!!!!!Можно?😌🙏🌸🌸🌸
Лилечка, как я рада, что тебе понравилось!😘❤️🎀🌸😇 спасибо!😇 Я краснею от такого количества добрых слов🌼💗🌺☺️ Если честно, я целый день возилась, копошилась, старалась с эти рецептом😅😅😅не все так просто мне даётся, чтоб удивить и порадовать вас девочек, потому что вас ооочень😅☝️ Тяжело удивить! Спасибо за голос, дорогая👏😻🌺☀️🌹
С огромной радостью поддерживаю твои старания и очень понимаю,КАК это не просто.Но👆...как показываешь ты-не невозможно😊!!!
Ты большая УМНИЦА😘🌷🌷🌷🌷🌷🌻🌻🌻🌻🌻💝
Спасибо!!!! Не устану повторять, Лилечка😘❤️🌺💗🌼🌸
Потрясающе, Ленок!!! Ты умница большая👏👍😍 остаюсь сегодня на твои 64 слоя🙃 pooh_lol. Крем на сгущеночке -это ко мне 😂😂😂Свой голос несу тебе с удовольствием!!!!❣⛤🌹
Ленусик, ☀️🌸🌹 милая! Спасибо😍🎀🎈🌸🌺🌹 за такие добрейшее слова! За голос💥 За то, что каждый комментарий наполнен теплом и радушием😘❤️🌹☀️🎀
Да ну что ты, Лена, не за что🌹😊 говорим,что чувствуем 😚❣
Слоёное тесто трудоёмкое, но этот рецепт захотелось сделать.
Только с количеством слоёв что-то не то.
После первого сворачивания теста пополам получаем 2 слоя. После второго эти два слоя удваиваются, то есть получаем 4 слоя. После третьего сворачивания опять происходит удваивание, то есть получаем 8 слоёв. Дальше соответстенно 16 слоёв, 32 слоя и т. д.
Таким образом при этом способе нельзя получить 6 слоёв теста, как указано в шаге 18.
Лена, может ты прояснишь?
Лена, спасибо, что указала мне на это. Наверное я некорректно выразилась, что стало непонятно. Я имела в виду именно промасленные слои теста. Всего я терла масло 6 раз, то есть и получаем как бы 6 промасленных слоев. А в целом, все верно - к моменту второй раскатки теста ВСЕГО у нас уже есть 16 слоев теста, из которых 4 промасленных. Далее мы трем масло еще два раза и два раза накрываем тесто. В итоге ВСЕГО 64 слоя... Фух... вроде теперь правильно посчитала...
Ничего себе! Шестьдесят четыре!
Ленусь, я честно говоря, до твоего вопроса слои не считала... Просто готовила и готовила... А тут озадачилась и села считать! Ну вроде все правильно... ;))))
Прекрасный десерт))
Спасибо большое!!! Очень рада, что рецепт понравился😊😀😍