В моей семье очень любят круассаны! Такие, чтоб «живые» — пышные, нежные, распадающиеся на множество слоев и тающие во рту! Долго я мечтала приготовить их в домашних условиях... В выходные звезды сошлись. И к чаю мы наслаждались нежнейшими слоеными, ну просто сказочно вкусными круассанами! Но не просто круассанами, а посыпанными звонкими орешками от ТМ «Семушка» и с шоколадным секретиком внутри. Получилось необыкновенно вкусно.
Белки | 23 г |
Жиры | 54 г |
Углеводы | 98 г |
500 г |
300 мл |
10 г |
10 г |
30 г |
50 мл |
180 г |
300 г |
20 г |
1 шт. |
2 горсти |
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Рыба — неотъемлемая часть праздничного стола. Готовить ее можно разными способами. Врач-диетолог
Я прям представила, как откусываю кусочек круассана, а он расслаивается, такой воздушный и тающий во рту 🙈 Надеюсь я успела на вечерний кофе с безумно-вкусными круассанами? 😉
Аленушка, заходи в любое время!☀️💥⭐️🌸🌺 спасибо дорогая!‼️😘❤️ Для тебя к кофе будет горячий вкусный нежный 🥐 Обязательно!‼️🎈
😍😘
Леночка,ты совершенствуешь своё мастерство не по дням,а по часам!🙌
Шикарные круассанчики!Захотелось их сделать очень!!!Ты прекрасно описала технологию(я такого способа не знала)и крем интересный на сгущёнке!
Ну а фото😘-оооочень нарядное и аппетитное,и салфеточки так празднично сложены!!!
Остаюсь!!!!!!!!!!Можно?😌🙏🌸🌸🌸
Лилечка, как я рада, что тебе понравилось!😘❤️🎀🌸😇 спасибо!😇 Я краснею от такого количества добрых слов🌼💗🌺☺️ Если честно, я целый день возилась, копошилась, старалась с эти рецептом😅😅😅не все так просто мне даётся, чтоб удивить и порадовать вас девочек, потому что вас ооочень😅☝️ Тяжело удивить! Спасибо за голос, дорогая👏😻🌺☀️🌹
С огромной радостью поддерживаю твои старания и очень понимаю,КАК это не просто.Но👆...как показываешь ты-не невозможно😊!!!
Ты большая УМНИЦА😘🌷🌷🌷🌷🌷🌻🌻🌻🌻🌻💝
Спасибо!!!! Не устану повторять, Лилечка😘❤️🌺💗🌼🌸
Потрясающе, Ленок!!! Ты умница большая👏👍😍 остаюсь сегодня на твои 64 слоя🙃 pooh_lol. Крем на сгущеночке -это ко мне 😂😂😂Свой голос несу тебе с удовольствием!!!!❣⛤🌹
Ленусик, ☀️🌸🌹 милая! Спасибо😍🎀🎈🌸🌺🌹 за такие добрейшее слова! За голос💥 За то, что каждый комментарий наполнен теплом и радушием😘❤️🌹☀️🎀
Да ну что ты, Лена, не за что🌹😊 говорим,что чувствуем 😚❣
Слоёное тесто трудоёмкое, но этот рецепт захотелось сделать.
Только с количеством слоёв что-то не то.
После первого сворачивания теста пополам получаем 2 слоя. После второго эти два слоя удваиваются, то есть получаем 4 слоя. После третьего сворачивания опять происходит удваивание, то есть получаем 8 слоёв. Дальше соответстенно 16 слоёв, 32 слоя и т. д.
Таким образом при этом способе нельзя получить 6 слоёв теста, как указано в шаге 18.
Лена, может ты прояснишь?
Лена, спасибо, что указала мне на это. Наверное я некорректно выразилась, что стало непонятно. Я имела в виду именно промасленные слои теста. Всего я терла масло 6 раз, то есть и получаем как бы 6 промасленных слоев. А в целом, все верно - к моменту второй раскатки теста ВСЕГО у нас уже есть 16 слоев теста, из которых 4 промасленных. Далее мы трем масло еще два раза и два раза накрываем тесто. В итоге ВСЕГО 64 слоя... Фух... вроде теперь правильно посчитала...
Ничего себе! Шестьдесят четыре!
Ленусь, я честно говоря, до твоего вопроса слои не считала... Просто готовила и готовила... А тут озадачилась и села считать! Ну вроде все правильно... ;))))
Прекрасный десерт))
Спасибо большое!!! Очень рада, что рецепт понравился😊😀😍