«Тихая пушистость» дрожжевой выпечки удивительна. Настолько удивительна, что заставила меня поволноваться, когда поползла поверх линии разъемной формы во время выпечки, придавая бриоши свой чудесно-воздушный вид. Если бы можно было откусить облако, оно было бы такого же вкуса, как эта бриошь:)
Что особенного в этой сдобной выпечке? Мед: я использовала нежный липовый, но вы можете использовать любой вид меда. Мед особенно благоприятно влияет на сдобную выпечку. Яблоки: они происходят из «собственной коллекции». Они не идеальны, у них вмятины и удары, а также коричневые пятна. Но у них удивительный насыщенный вкус. Тыква: пюре из тыквы в тесте обеспечивает приятную сладость, а также гарантирует, что выпечка не высыхает так быстро. Ну, и придает изделию удивительно радостный цвет.
Конечно, кроме формовки улиткой вы также можете сделать классическую плетенку или халу. Тогда тесто нужно разделить на части и сплести косу. Угощайтесь!
Белки | 10 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 83 г |
75 г |
15 г |
75 г |
400 г |
1 щепотка |
2 ст. л. |
200 г |
1 шт. |
80 г |
2 ст. л. |
2 щепотки |
50 г |
30 г |
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Викуша, дорогая, спасибо тебе огромное за этот рецепт тыквенного теста!!! Помнишь, обещала я попробовать и приготовила, давно делала пирог, аж на Пасху))) Тесто твое, начинка маковая моя, формовка - Лерин "цветок" https://www.edimdoma.ru/retsepty/77167-makovyy-pirog-tsvetok-iz-tvorozhnogo-drozhzhevogo-testa 😊😅 (надеюсь, ты не против ссылочки). Что могу сказать, тесто шикарное, мне безумно понравилось с ним работать.... делала пироги еще раза 2 наверное😉 Тыква еще есть, так что буду эксплуатировать по полной😋😋 Фоточки добавила, чтобы все видели, какое тесто воздушное, и на вкус мне понравилось очень, только я сахарку больше добавляла😇 Спасибо еще раз😘😘
Танечка, я не против! я за! У меня эта штука от Леры в КК ждёт своей очереди)), поэтому узнала с первого взгляда)). Я просто счастлива, что угодила тебе с тестом!!! И спасибо, Танечка за аппетитнейшие фото💓пошла рассматривать 😘
Викуль, как же лихо ты её сочинила!!!😍😋👏👏👏 Всё же дрожжевое тесто самое отзывчивое на любовь и у тебя оно великолепное! Бриошь замечательная! 👌 Яблоки в ингредиентах не нашла...
Ой, кажись пропустила🍎🍏2 штуки - это чисто символически)). Спасибо, Леночка, за сердечный отзыв❣️обожаю возиться со сдобой, она для меня живая!!! 😊Она мне потом отплачивает по-заслугам (с её стороны. Она, конечно, считает так по доброму 😉), но не съесть кусочек сдобы у меня не получается 🎈🌷
Да как тут удержаться?!!!😋😋😋😂
Ой, и не говори 🤡
Мама мия, Викусь, какая румяная красавица!!!😍👏👏👏 Тесто шага 10 прям порадовало, шикарно поднялось! А цвет, цвет то какой, отпад! 👌💥💔 Вика, а дрожжи свежие на сухие ни-ни??? Что-то у меня беда со свежими, не попадаются они мне...😔 а бриошь такую хочется 😂
Леночка, приятно 😊что понравился рецептик большой булочки 😘цвет радует, размер тоже 😉а на счёт дрожжей я сама только недавно начала использовать сухие (раньше был большой запас свежих, которые я хранила в морозилке. Я интересовалась и читала, что заморозка портит дрожжи, убивает грибки, но выживают энзимы и поэтому выпечка получается о.к.,у меня действительно выпечка получалась нормально. Но потом они закончились и не всегда есть возможность купить, вот я и начала печь с сухими дрожжами). Но покупаю только Д. Откер! Пока не подводили))
Викуля, спасибо, что ответила быстренько 😉 а то загорелась с утра завтра замесить😋 ждала ответа😃, и не поверишь, дома лежат дрожжи Д.Откер (универсальные) и плетеночка на фото. У меня мама всю жизнь пользовалась только свежими дрожжами и хранила их в морозилке, всегда выпечка была отменная💖Надеюсь у меня всё получится ))) размер очень порадовал ))😍
О, Леночка, размер просто вдохновляет!!! Меси, дорогая и получай удовольствие 😊жду 🎈
😎💃
Вика, я так редко пишу комменты, но тут не удержалась )). Бриошь меня покорила. Сразу возник вопрос про дрожжи, как и у Лены. Свежие сейчас совсем не такие, как раньше были, когда пекла пироги ещё моя бабушка. Получается, что здесь ты использовала сухие?
Алла, спасибо за комплимент! Дрожжи у меня свежие, но вот Лена спекла с сухими и как я вижу бриошь у неё ещё красивее моей)). Я вот не знаю, какие дрожжи были во времена наших бабушек. Ни бабушки, ни мама у меня сдобу никогда не пекли 😕. Так что пеки, у тебя всё получится!
Аха) размер имеет значение)))
Надо печь, очень хочу. Такая сильная мотивация 😍
😀budu rada,esli podelishsya resultatom, Alla🎈
Ну что, Викусь, принимай восторги и встречай мою повторюшку pooh_lol 🎀🌞💔, хочу сказать, что отлично всё получилось, тесто отличнейшее, у меня бриошь получилась медово-медовая, я сверху меда ну совсем не жалеючи намазала, и ооочень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!💕💌💋💃💐💐💐
Лена, хочу к тебе на чай, у тебя там сейчас бриошь с пылу с жару!😋🍴Лена, а сколько сухих дрожжей ты добавила?
Ленуля, я чай заварила, ты же чаеманка, как и я pooh_lol Викину то бриошь еще вчера съели, сегодня ко мне 😊😋 по поводу дрожжей, я положила сухих 1 ст.ложку. У меня поднялось хорошо тесто, но конечно не как у Вики, у меня через край оно не поползло, всё в пределах формы было. Форму взяла тоже 26см. Супер, советую всем приготовить. И сверху не жалеть смесь меда и масла. Очень вкусно!!!💖👍
Леночка, как же я рада, что всё получилось ❣️❣️❣️и даже сухие дрожжи выдержали экзамен на отлично)). Фото у тебя наиаппетитнейшее (я бы сказала, что твоя бриошь моей красивше, румяней и милее 👍)! 😘🎈😘🎈😘🎈😘
Ну я тоже немножко приукрасила 😜🌷
Леночка, 15 граммов свежих дрожжей это 5 граммов сухих 😊))
Спасибо, Вика!😍
Спасибо, Леночка!😍
Викуль, ты давай не приуменьшай великолепия своей бриоши🌟🎀, если бы она не была такой чудесной, у меня бы возможно не возникло желание сразу же пойти 👣и печь ))) 😍😇🌷🌷🌷👍👏👏👏
I eto pravilno!!!😍💃
Обожаю бриошь, и тыквенную особенно!! Вкусная, пушистая и ещё яркая по цвету! Викульчик, просто высший класс!!👏😍 Ты знаешь, я подумываю с этим тестом сделать с маковой начинкой на Пасху😌😘
Спасибо, Танечка 😘😘😘мои в один голос сказали, что тесто на кулич похоже, хотя в нем кроме корицы никаких специй нет 🤔это все королева - тыква!!! 😊А я вот Танюша над твоим куличем опять кружу😇вроде рецептов много, а печь опять его буду ❣️🎀❣️
😊вот и правильно! Будем с тобой вкусно праздновать Пасху😛😃😘
😇😍🌾