Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиной шницель с разноцветным салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
17548
1
Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
64
41460
1
Реклама

Скумбрия под маринадом

Скумбрия под маринадом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Еще один способ сделать скумбрию вкуснее. Кому надоела копченая и соленая, вот быстрый вариант приготовления, и полезное, почти диетическое блюдо.

Пищевая ценность порции

375
кКал
15%
Белки20 г
Жиры30 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
1 шт.
2 шт.
70 г
1 ст. л.
20 г
100 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Рыбу разморозить не до конца, чтобы резать было хорошо. Ополоснуть. Отрезать голову, убрать внутренности и черную пленку.
Рыбу разморозить не до конца, чтобы резать было хорошо. Ополоснуть. Отрезать голову, убрать внутренности и черную пленку.


На весь экран

# шаг 2/10

Нарезать на кусочки, посолить, поперчить, перемешать.
Нарезать на кусочки, посолить, поперчить, перемешать.


На весь экран

# шаг 3/10

Разогреть с маслом подходящую по размеру сковороду и выложить туда все кусочки.
Разогреть с маслом подходящую по размеру сковороду и выложить туда все кусочки.


На весь экран

# шаг 4/10

Обжарить кусочки скумбрии до румяной корочки, перевернуть лопаткой, накрыть крышкой и на медленном огне тушить минут 10.
Обжарить кусочки скумбрии до румяной корочки, перевернуть лопаткой, накрыть крышкой и на медленном огне тушить минут 10.


На весь экран

# шаг 5/10

В то время как готовится рыба, чистим и нарезаем овощи.
В то время как готовится рыба, чистим и нарезаем овощи.


На весь экран

# шаг 6/10

Обжариваем овощи на масле до размягчения, добавляем томатную пасту, сахар, соль по вкусу и специи для рыбы. Заливаем кипятком, чтобы вода была вровень с овощами. Перемешайте и попробуйте, доведите маринад до вашего вкуса, добавьте, если надо, сахар, соль, специи любимые.
Обжариваем овощи на масле до размягчения, добавляем томатную пасту, сахар, соль по вкусу и специи для рыбы. Заливаем кипятком, чтобы вода была вровень с овощами. Перемешайте и попробуйте, доведите маринад до вашего вкуса, добавьте, если надо, сахар, соль, специи любимые.


На весь экран

# шаг 7/10

Тушим маринад до готовности минут 10–15 на среднем огне. Готовность: овощи мягкие, соус яркий, однородной консистенции.
Тушим маринад до готовности минут 10–15 на среднем огне. Готовность: овощи мягкие, соус яркий, однородной консистенции.


На весь экран

# шаг 8/10

Выкладываем маринад на рыбу, разравниваем лопаткой.
Выкладываем маринад на рыбу, разравниваем лопаткой.


На весь экран

# шаг 9/10

Накрываем крышкой и на медленном огне тушим скумбрию под маринадом 15–20 минут.
Накрываем крышкой и на медленном огне тушим скумбрию под маринадом 15–20 минут.


На весь экран

# шаг 10/10

Скумбрия готова. Я люблю ее холодной, как консервы с Родины. А вы когда-нибудь пробовали скумбрию, консервированную в томате, из Калининградской области г. Светлый? Практически один в один получилась, только у меня не такой красный соус, а на вкус очень похожа.
Скумбрия готова. Я люблю ее холодной, как консервы с Родины. А вы когда-нибудь пробовали скумбрию, консервированную в томате, из Калининградской области г. Светлый? Практически один в один получилась, только у меня не такой красный соус, а на вкус очень похожа.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
lgelman
lgelman
5 лет назад

Вкусно очень. Спасибо за рецепт!

petrovagalina
petrovagalina
6 лет назад

Спасибо , 2 скумбрии, как раз лежат в морозилке,

Solomeya
Solomeya
6 лет назад
petrovagalina,

Из холодильника ела, вкусно очень..как консервы.

Ирина Балабанова (Иванова)
Ирина Балабанова (Иванова)
6 лет назад

Спасибо за рецепт, надо попробовать после поста :))))))))))))

Ольга Родина
Ольга Родина
6 лет назад

вкусно- с минтаем, с окунем делала а вот со скумбрией надо обязательно сделать- она жирненькая и будет еще вкуснее- спасибо))

Т
Т
6 лет назад

О,это несомненно вкусно! 👌

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.