Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертовGEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильное сабле с апельсиновым джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
19373
2
Реклама

Медовое печенье с абрикосовым лавашем

Медовое печенье с абрикосовым лавашем
Медовое печенье с абрикосовым лавашем
Медовое печенье с абрикосовым лавашем
Медовое печенье с абрикосовым лавашем
Медовое печенье с абрикосовым лавашем
Медовое печенье с абрикосовым лавашем
Медовое печенье с абрикосовым лавашем
Медовое печенье с абрикосовым лавашем
Медовое печенье с абрикосовым лавашем
Приготовление
4 часа и 15 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Несложное в приготовлении, но очень вкусное и ароматное печенье с начинкой из абрикосового лаваша ТМ «Семушка». Отдельно хочется сказать про начинку — это не просто замечательный и полезный продукт, но еще и безумно вкусный!!! Подобный лаваш я ела в далеком детстве, когда бабушка моей подруги-татарочки привозила гостинцы из Казани, и среди прочих сладостей были подобные домашние «кисленькие трубочки»! Они исчезали самыми первыми!))) Очень вкусные были. И, попробовав лаваш ТМ «Семушка», я вспомнила тот самый вкус из детства! 

Пищевая ценность порции

329
кКал
14%
Белки7 г
Жиры8 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ингредиенты
80 г
50 г
40 г
1 шт.
1 щепотка
200 г
1 упаковка
1 ст. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Подготовим продукты. В кастрюлю выкладываем сливочное масло, сахар, мед, яйцо и щепотку соли. Ставим кастрюлю на огонь.
Подготовим продукты. В кастрюлю выкладываем сливочное масло, сахар, мед, яйцо и щепотку соли. Ставим кастрюлю на огонь.


На весь экран

# шаг 2/15

Нагреваем массу, постоянно помешивая ложкой. Прогреваем массу до полного растворения сахара. Затем кастрюлю убираем с огня и добавляем 1/2 ч. л. соды. Перемешиваем массу.
Нагреваем массу, постоянно помешивая ложкой. Прогреваем массу до полного растворения сахара. Затем кастрюлю убираем с огня и добавляем 1/2 ч. л. соды. Перемешиваем массу.


На весь экран

# шаг 3/15

Добавляем в кастрюлю с жидкой массой просеянную муку.
Добавляем в кастрюлю с жидкой массой просеянную муку.


На весь экран

# шаг 4/15

Замешиваем тесто.
Замешиваем тесто.


На весь экран

# шаг 5/15

Выкладываем тесто в полиэтиленовый пакет. Убираем в холодильник на 4 часа.
Выкладываем тесто в полиэтиленовый пакет. Убираем в холодильник на 4 часа.


На весь экран

# шаг 6/15

Через 4 часа вынимаем тесто из холодильника. Открываем упаковку с абрикосовым лавашем ТМ «Семушка».
Через 4 часа вынимаем тесто из холодильника. Открываем упаковку с абрикосовым лавашем ТМ «Семушка».


На весь экран

# шаг 7/15

Абрикосовый лаваш нарезаем небольшими кусочками.
Абрикосовый лаваш нарезаем небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 8/15

Тесто делим на 4 части, так удобнее работать с ним.
Тесто делим на 4 части, так удобнее работать с ним.


На весь экран

# шаг 9/15

Каждую часть теста раскатываем в виде лепешки. Разрезаем лепешку на 8 частей. На каждую часть выкладываем по кусочку абрикосового лаваша.
Каждую часть теста раскатываем в виде лепешки. Разрезаем лепешку на 8 частей. На каждую часть выкладываем по кусочку абрикосового лаваша.


На весь экран

# шаг 10/15

Закручиваем небольшие рогалики.
Закручиваем небольшие рогалики.


На весь экран

# шаг 11/15

Аналогично раскатываем остальные части теста. Делаем печенье-рогалики.
Аналогично раскатываем остальные части теста. Делаем печенье-рогалики.


На весь экран

# шаг 12/15

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.


На весь экран

# шаг 13/15

Выпекаем в разогретой духовке 10-15 минут при 180°С. Затем остужаем печенье.
Выпекаем в разогретой духовке 10-15 минут при 180°С. Затем остужаем печенье.


На весь экран

# шаг 14/15

Подаем печенье, посыпав сахарной пудрой.
Подаем печенье, посыпав сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 15/15

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад

Какие милые рогалики!😻👏🤤 хочется попробовать очень! Необычно!👍🌸🌺 Наташа, а этот лаваш так и остаётся целеньким кусочком в печенье или он плавится?

Natalya LF
Natalya LF
6 лет назад
Лена loneil,

Лена, спасибо! Лаваш становится мягким, но не вытекает из печенья. )))😊💐💟

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Я даже и не видела такое чудо в продаже 😎Наташ, очень вкусные печеньки! 🍪👍

Natalya LF
Natalya LF
6 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, огромное спасибо!!! Я сама попробовала такой лаваш впервые! Муж купил несколько пачек :" Тебе такое пригодится?" Понравился очень! Я уже рассказывала, что по вкусу похож с татарскими домашними заготовками из фруктов. Покупали в "Ленте", посмотрите, может в Вашем городе тоже есть?!😊💐💐💐💟

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
Natalya LF,

Обязательно гляну, спасибо😋

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Аппетитные малышки и 💯% вкусные!!!😋😘👌

Natalya LF
Natalya LF
6 лет назад
ЭLENA,

Елена, спасибо!!!😍😊💐💟

Елена
Елена
6 лет назад

Наташа, печенье чудесное😍, фото такие уютные, мне так нравятся твои корзиночки, салфеточки😍👍интересная задумка с лавашом/пастилой 😃 а вот интересно, а начинка становится мягче при выпекании?

Natalya LF
Natalya LF
6 лет назад
Елена ,

Елена, огромное спасибо!!! 😊Да, начинка становится чуть мягче , но при этом не вытекает ! Эти печеньки пока у нас в фаворитах - сладкие снаружи, кисленькие - внутри, но вкусныыые!!!!😊💐💐💐💐💐

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.