Итак. Что же было в кастрюльке:) Покумекаем вместе.
Если честно. Прожитые годы, прочитанные книги, «смотрины» и «дегустация, как готовят другие, все в совокупности привело уже давненько к одной простой мысли.
Рецепта шашлыка не может быть. Хорошее мясо (кому какое, на картинках свинка, но точно так же очень хороши барашек или теленок).
Соль крупного помола, не при мариновании мяса, а перед самым огнем-углями, посыпать слегка каждый кусочек.
Перец черный горошком потолочь в ступе, ну откуда на природе ступа;), подавить ножом или топориком. Много репчатого лука и много зелени.
Мои друзья уверяют, зелень (укроп и петрушку, можно и базилик) нужно не резать ножом, а рвать руками, совсем другое дело.
И ни в коем случае не держать мясо в маринаде сутки. Все свежее.
Нарезали, заложили в кастрюльку, постояло часок — и на шампуры (ну кто-то на решетку, но классика, конечно, — его высочество шампур), и над раскаленными уже угольками.
Ни кислоты уксусной, ни лимончика, ни минеральной водички, ни киви.
Единственный вариант, на мой взгляд, — подавленные руками вместе с репчатым луком помидорки.
Отличные фото))) быстрее бы уже пришла настоящая весна 😔 у нас опять снег валит 😕
И у нас ;).. Быстрей бы!