Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний шоколадный пирог с цитрусовым кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
32985
2
Мускатный тарт с сыром и брокколи
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
20896
0
Реклама

Простое имбирное печенье

Простое имбирное печенье
Подготовка
2 часа
Приготовление
7 минут
Рецепт на:
6 персон
 

Пищевая ценность порции

414
кКал
17%
Белки7 г
Жиры16 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
100 г
1 ст. л.
1 шт.
2 стакана
2 ч. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Масло растереть с сахаром, добавить растопленный мед.
Масло растереть с сахаром, добавить растопленный мед.


На весь экран

# шаг 2/9

Вбить яйцо, хорошо перемешать.
Вбить яйцо, хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 3/9

Добавить просеянную муку, все специи и соду.
Добавить просеянную муку, все специи и соду.


На весь экран

# шаг 4/9

Замесить тесто. Оно будет немного прилипать к рукам, так и должно быть. Положить его в пакет и убрать на 2 часа в холодильник.
Замесить тесто. Оно будет немного прилипать к рукам, так и должно быть. Положить его в пакет и убрать на 2 часа в холодильник.


На весь экран

# шаг 5/9

Раскатать тесто в пласт.
Раскатать тесто в пласт.


На весь экран

# шаг 6/9

Я тесто раскатываю на пекарской бумаге, накрыв его сверху другим листом. Очень удобный способ. Тесто остается гладким и не прилипает к скалке. Толщина теста любая на ваш вкус, но в идеале — 0,5 см.
Я тесто раскатываю на пекарской бумаге, накрыв его сверху другим листом. Очень удобный способ. Тесто остается гладким и не прилипает к скалке. Толщина теста любая на ваш вкус, но в идеале — 0,5 см.


На весь экран

# шаг 7/9

Вырезать печенья. Уложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставляйте промежутки, так как печенье при выпечке увеличивается.
Вырезать печенья. Уложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставляйте промежутки, так как печенье при выпечке увеличивается.


На весь экран

# шаг 8/9

Поставить в разогретую духовку до 180°C.
Поставить в разогретую духовку до 180°C.


На весь экран

# шаг 9/9

Выпекать в течение 7 минут, не больше, иначе печенье посохнет. Приятного аппетита!
Выпекать в течение 7 минут, не больше, иначе печенье посохнет. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
6 лет назад

Моё любимое!Хороший рецепт!

alla_33
alla_33
6 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.