Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мускатный тарт с сыром и брокколи
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
21358
0
Реклама

Бисквитный фасолевый торт с ананасами «Фрау Марта»

Бисквитный фасолевый торт с ананасами «Фрау Марта»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня я вам расскажу, как приготовить вкусный нежный бисквитный торт из консервированной белой фасоли и ананасов ТМ «Фрау Марта». Рецепт этого торта я дарю компании, которая выпускает качественные продукты под ТМ «Фрау Марта». 

Фасоль невероятно полезна, к тому же содержит минимум калорий. Из фасоли обычно мы готовим основные блюда, добавляем в салаты, но если вы еще не пробовали десерты, приготовленные из фасоли, обязательно стоит попробовать. На Украине пекут вкусные пирожки с начинкой из фасоли, в Японии традиционные пирожные «Моти» с начинкой из красной фасоли, на Гавайях и Филлипинах делают мороженое. Да, не удивляйтесь, из фасоли получаются очень вкусные десерты.

 

 

 

 

 

Пищевая ценность порции

935
кКал
39%
Белки20 г
Жиры51 г
Углеводы101 г
% от дневной нормы
5 %
10 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 банка
1 банка
4 шт.
150 г
3 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
180 г
200 г
150 г
3 г
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/24

Бисквитная основа для торта готовится без муки, ее я заменила белой консервированной фасолью ТМ «Фрау Марта». Для прослойки я решила использовать консервированные ананасы ТМ «Фрау Марта».
Бисквитная основа для торта готовится без муки, ее я заменила белой консервированной фасолью ТМ «Фрау Марта». Для прослойки я решила использовать консервированные ананасы ТМ «Фрау Марта».


На весь экран

# шаг 2/24

С фасоли слейте соус, он не пригодится.
С фасоли слейте соус, он не пригодится.


На весь экран

# шаг 3/24

Используя блендер, превратите фасоль в однородное пюре. У меня получилось 200 граммов готового фасолевого пюре.
Используя блендер, превратите фасоль в однородное пюре. У меня получилось 200 граммов готового фасолевого пюре.


На весь экран

# шаг 4/24

Готовим бисквит. Желтки отделите от белков. К желткам добавьте сахар и взбейте до пышной массы.
Готовим бисквит. Желтки отделите от белков. К желткам добавьте сахар и взбейте до пышной массы.


На весь экран

# шаг 5/24

Во взбитые желтки добавьте фасолевое пюре и продожайте взбивать до пышной массы.
Во взбитые желтки добавьте фасолевое пюре и продожайте взбивать до пышной массы.


На весь экран

# шаг 6/24

Белки взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков, но не перебейте, чтобы они не получились слишком сухие.
Белки взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков, но не перебейте, чтобы они не получились слишком сухие.


На весь экран

# шаг 7/24

Приготовьте сухари. Лучше, если вы сделаете их сами из сухого батона.
Приготовьте сухари. Лучше, если вы сделаете их сами из сухого батона.


На весь экран

# шаг 8/24

Вок так выглядит взбитая желтково-фасолевая масса. Она лентой стекает с венчика, но при этом очень нежная и воздушная.
Вок так выглядит взбитая желтково-фасолевая масса. Она лентой стекает с венчика, но при этом очень нежная и воздушная.


На весь экран

# шаг 9/24

Добавляем частями в бисквитное тесто белки и сухари, аккуратно вмешивая их венчиком или спатулой снизу вверх. Я заменила 2 ст. ложки сухарей на миндальную муку. Можно просто добавить 5 ложек сухарей.
Добавляем частями в бисквитное тесто белки и сухари, аккуратно вмешивая их венчиком или спатулой снизу вверх. Я заменила 2 ст. ложки сухарей на миндальную муку. Можно просто добавить 5 ложек сухарей.


На весь экран

# шаг 10/24

Форму для выпечки смажьте тонким слоем сливочного масла и посыпьте мукой, излишки муки удалите. Заполните форму (20 см) тестом и отправьте в горячую духовку выпекаться при температуре 160°C до сухой шпажки.
Форму для выпечки смажьте тонким слоем сливочного масла и посыпьте мукой, излишки муки удалите. Заполните форму (20 см) тестом и отправьте в горячую духовку выпекаться при температуре 160°C до сухой шпажки.


На весь экран

# шаг 11/24

Мой бисквит выпекся за 25 минут, но вы ориентируйтесь на свою духовку.
Мой бисквит выпекся за 25 минут, но вы ориентируйтесь на свою духовку.


На весь экран

# шаг 12/24

Остывший на решетке бисквит разрежьте на 2 коржа. Бисквит получается очень нежный и может легко разломиться, поэтому работайте очень бережно.
Остывший на решетке бисквит разрежьте на 2 коржа. Бисквит получается очень нежный и может легко разломиться, поэтому работайте очень бережно.


На весь экран

# шаг 13/24

Пока будет остывать бисквит, у вас есть время приготовить ананасовую прослойку и крем. С ананасов слейте сироп, а колечки или кусочки ананасов нарежьте на мелкие кубики. 4 кружочков будет достаточно, чтобы сделать прослойку. Желатин залейте 2 ст. л. воды и оставьте набухать.
Пока будет остывать бисквит, у вас есть время приготовить ананасовую прослойку и крем. С ананасов слейте сироп, а колечки или кусочки ананасов нарежьте на мелкие кубики. 4 кружочков будет достаточно, чтобы сделать прослойку. Желатин залейте 2 ст. л. воды и оставьте набухать.


На весь экран

# шаг 14/24

Кубики ананасов переложите в сотейник, добавьте 100 мл ананасового сиропа и доведите до кипения. К ананасам влейте 1 ч. л. разведенного крахмала и, помешивая, загустите сироп. Снимите с плиты ананасы, дайте немного остыть и потом добавьте желатин. Перемешайте, чтобы желатин растворился, и оставьте на столе остывать.
Кубики ананасов переложите в сотейник, добавьте 100 мл ананасового сиропа и доведите до кипения. К ананасам влейте 1 ч. л. разведенного крахмала и, помешивая, загустите сироп. Снимите с плиты ананасы, дайте немного остыть и потом добавьте желатин. Перемешайте, чтобы желатин растворился, и оставьте на столе остывать.


На весь экран

# шаг 15/24

Готовим крем. Масло комнатной температуры взбейте с творожным сыром до пышной белой массы.
Готовим крем. Масло комнатной температуры взбейте с творожным сыром до пышной белой массы.


На весь экран

# шаг 16/24

Добавляем в крем сгущенное молоко и взбиваем еще раз до воздушной нежной кремовой массы.
Добавляем в крем сгущенное молоко и взбиваем еще раз до воздушной нежной кремовой массы.


На весь экран

# шаг 17/24

Пропитайте коржи ананасовым сиропом. Можно к сиропу добавить лимонный сок.
Пропитайте коржи ананасовым сиропом. Можно к сиропу добавить лимонный сок.


На весь экран

# шаг 18/24

Крем переложите в кондитерский мешок.
Крем переложите в кондитерский мешок.


На весь экран

# шаг 19/24

По краю коржа сделайте кремовый бортик, а в середину выложите анансовое желе.
По краю коржа сделайте кремовый бортик, а в середину выложите анансовое желе.


На весь экран

# шаг 20/24

Закройте ананасы кремом и распределите его ровным слоем.
Закройте ананасы кремом и распределите его ровным слоем.


На весь экран

# шаг 21/24

Положите второй корж и нанесите ровный слой крема со всех сторон, разровняйте его.
Положите второй корж и нанесите ровный слой крема со всех сторон, разровняйте его.


На весь экран

# шаг 22/24

Украсьте торт и поставьте в прохладное место на несколько часов для пропитки.
Украсьте торт и поставьте в прохладное место на несколько часов для пропитки.


На весь экран

# шаг 23/24

Торт готов, можно наслаждаться нежной структурой фасолевого бисквита и ананасовым желе. Для тех, кто хочет узнать о вкусе фасоли в торте, скажу однозначно, никто даже не догадается, из чего был приготовлен торт.
Торт готов, можно наслаждаться нежной структурой фасолевого бисквита и ананасовым желе. Для тех, кто хочет узнать о вкусе фасоли в торте, скажу однозначно, никто даже не догадается, из чего был приготовлен торт.


На весь экран

# шаг 24/24

Приятного аппетита с Фрау Мартой!
Приятного аппетита с Фрау Мартой!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Шикарный тортик- красивый, нарядный и 💯% вкусный!👍👍 Давно знаю про фасоль в десертах, тортах)) правда сама никогда не пробовала печь!😋

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
6 лет назад
ЭLENA,

😊 Спасибо.🌹🌹🌹

Т
Т
6 лет назад

Вот это настоящий праздник! 🙌🎂🍰

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
6 лет назад
Т,

Спасибо Татьяна.🌹🌹

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад

Ирина, а я вот тёмная😔🙈знаю, что из фасоли можно десерты делать, а сама не пробовала и побаиваюсь🤷‍♀️ Снимаю шляпу перед вашим десертом 🙋👏 чудесный нежный тортик🍰🥄

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
6 лет назад
Лена loneil,

Лена не бойся смело готовь. Получается всегда очень вкусно.

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Ирина Нагорная(Золотько),

Ириш, вот решусь как нибудь и смело приготовлю‼️😁😉🤣🤣

Виктория
Виктория
6 лет назад

Ирина, ну вы кудеснеца 👍 Я что-то не рискнула на этот эксперимент, хотя как у и Натальи мысли были 😍😅

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
6 лет назад
Виктория,

Стоит рискнуть, потому что резултат вкусный.

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад

Ааа, Ирочка, я как раз тоже решила испечь торт из фасоли для конкурса "Фрау Марта", представляете, какое совпадение)) Правда коржи у меня с фасолево-шоколадные, но начинка тоже с ананасом 🙈Очень красивый и вкусный тортик у Вас получился! Удачи в конкурсе! 🍀🍀🍀

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
6 лет назад
Наталья Андреева,

Спасибо Наташа. Готовьте и делитесь своим рецептомю Мне кажется десерты с фасолью заслуживают внимания.

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
Ирина Нагорная(Золотько),

Ира, согласна. Нут и фасоль в десертах прямо очень хороши! 😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.