Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряные рыбные рулетики, запеченные в виноградных листьях
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
18480
1
Реклама

Запеченные помидоры с мидиями

Запеченные помидоры с мидиями
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В любимом, но хмуром городе мидии ТМ «Магуро» и южные помидорки напомнят о море, солнце и вечном лете.

Пищевая ценность порции

170
кКал
7%
Белки14 г
Жиры7 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
4 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
6 шт.
50 г
1 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Заправки
50 г
3 веточки
2 ст. л.
Для подачи
½ упаковки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Здравствуйте, здравствуйте! Это моя команда для путешествия из холодной весны в настоящее лето. Тут ингредиенты для двух начинок: одна с азиатским прищуром, другая с греческой ноткой. Мидий на фото очень много для трех порций, возьмем лишь треть. Готовится все очень быстро, так что не задерживаемся, побежали дальше.
Здравствуйте, здравствуйте! Это моя команда для путешествия из холодной весны в настоящее лето. Тут ингредиенты для двух начинок: одна с азиатским прищуром, другая с греческой ноткой. Мидий на фото очень много для трех порций, возьмем лишь треть. Готовится все очень быстро, так что не задерживаемся, побежали дальше.


На весь экран

# шаг 2/6

Перво-наперво из помытых помидорок удаляем мякоть, оставляя тонкий околостеночный слой. Кто-то это делает чайной ложкой, я из тех, кто предпочитает нож-коготь. Вообще-то, лучше брать крупные помидоры-черри на один кусь, но мне попались ошеломительно пахнущие спелые южные помидорки, так что я не удержалась, ибо соскучилась по настоящему вкусу. Вынутую мякоть измельчаем.
Перво-наперво из помытых помидорок удаляем мякоть, оставляя тонкий околостеночный слой. Кто-то это делает чайной ложкой, я из тех, кто предпочитает нож-коготь. Вообще-то, лучше брать крупные помидоры-черри на один кусь, но мне попались ошеломительно пахнущие спелые южные помидорки, так что я не удержалась, ибо соскучилась по настоящему вкусу. Вынутую мякоть измельчаем.


На весь экран

# шаг 3/6

На разогретую сковородку с антипригарным покрытием выкладываем замороженные мидии ТМ «Магуро», накрываем крышкой и оставляем на медленном огне до их оттаивания. Сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем измельченную помидорную мякоть, сушеный чеснок, белый перец, увеличиваем огонь до среднего и, помешивая, ждем выпаривания жидкости.
На разогретую сковородку с антипригарным покрытием выкладываем замороженные мидии ТМ «Магуро», накрываем крышкой и оставляем на медленном огне до их оттаивания. Сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем измельченную помидорную мякоть, сушеный чеснок, белый перец, увеличиваем огонь до среднего и, помешивая, ждем выпаривания жидкости.


На весь экран

# шаг 4/6

Достаем две небольшие емкости и выкладываем в каждую по половине мидий. В первую (левую на фото) добавляем устричный соус и рубленую петрушку. Во вторую — йогурт и соль по вкусу.
Достаем две небольшие емкости и выкладываем в каждую по половине мидий. В первую (левую на фото) добавляем устричный соус и рубленую петрушку. Во вторую — йогурт и соль по вкусу.


На весь экран

# шаг 5/6

Начиняем помидоры. Три штучки одним наполнителем, три — другим. Накрываем полосками сыра. Нет, конечно, наряднее, если сыр тертый, но для тихого семейного ужина так практичнее и быстрее. Розовым перцем я лишь обозначила один вариант, дабы отличить потом от другого. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
Начиняем помидоры. Три штучки одним наполнителем, три — другим. Накрываем полосками сыра. Нет, конечно, наряднее, если сыр тертый, но для тихого семейного ужина так практичнее и быстрее. Розовым перцем я лишь обозначила один вариант, дабы отличить потом от другого. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.


На весь экран

# шаг 6/6

По прошествии 15 минут мы получаем некалорийный и вкусный ужин. Листья салата фриллис добавят приятности глазу и хрусткой сочности вкусу.
По прошествии 15 минут мы получаем некалорийный и вкусный ужин. Листья салата фриллис добавят приятности глазу и хрусткой сочности вкусу.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Красота... 👌Помидорки с таким наполнением вкусным ооочень аппетитны!!!👍👏

Катерина
Катерина
6 лет назад
ЭLENA,

Ага. Особенно если, когда Сатурн не в созвездии Ленивца, сделать в меньшего размера помидорок - совсем улёт!😁 Спасибо, Элена! 🌺

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Хорошая закуска, Катя! 👍

Катерина
Катерина
6 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксана. И скорость приготовления и бюджетность позволяют делать её не только на праздники. 😜

Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
6 лет назад

Отличная закуска - люблю мидий

Катерина
Катерина
6 лет назад
Юлия Шестеркина,

Спасибо за оценку. 😊 А мидии - да - и вкусно, и полезно.👍

Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
6 лет назад
Катерина,

И не калорийно!😂

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.