Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
64
39176
0
Салат с козьим сыром, клюквой и кедровыми орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
10802
0
Реклама

Мини-тарты с салатом из индейки и овощей

Мини-тарты с салатом из индейки и овощей
Мини-тарты с салатом из индейки и овощей
Мини-тарты с салатом из индейки и овощей
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Совсем скоро начнутся майские праздники, выходные, пикники, выезды на природу, да и просто отдых с друзьями и близкими. В предверии небольших майских каникул спешу поделиться с вами беспроигрышной закуской, которая может служить и как аперитив перед основным блюдом, и как самостоятельное маленькое творение. Мини-тарты с салатом! То есть маленькие вкусные корзиночки с начинкой, которая может быть абсолютно любой. Сами корзиночки получились очень удачные: тесто тонюсенькое, хрустящее и звонкое, тарелочки симпатичные и просто миленькие. Примечательно, что и состав у них достаточно полезный: спельтовая и фундучная мука. Тянет меня в разгар весны на полезные блюда... Да и начинка вторит своей основе. Легкий, но питательный, по-настоящему весенний салат из индейки, овощей, шпината и тыквенных семечек. Попробуйте, вам должно понравиться!

Пищевая ценность порции

634
кКал
26%
Белки34 г
Жиры39 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
8 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для мини-тартов:
115 г
30 г
50 г
1 шт.
1 щепотка
Начинка-салат:
5 ст. л.
5 ст. л.
300 г
3 ст. л.
150 г
1 горсть
1 горсть
2 щепотки
2 щепотки
3 веточки
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Приготовления начнем с выпекания мини-тартов. Соответственно, сперва займемся тестом. Отмерить и соединить спельтовую и фундучную муку. Фундучную муку можно заменить на миндальную или любую другую ореховую муку. Сюда же щепотка соли.
Приготовления начнем с выпекания мини-тартов. Соответственно, сперва займемся тестом. Отмерить и соединить спельтовую и фундучную муку. Фундучную муку можно заменить на миндальную или любую другую ореховую муку. Сюда же щепотка соли.


На весь экран

# шаг 2/16

Холодное сливочное масло (50 г) нарезать кубиком к муке и вбить одно яйцо.
Холодное сливочное масло (50 г) нарезать кубиком к муке и вбить одно яйцо.


На весь экран

# шаг 3/16

Из всех ингредиентов быстро замесить с помощью блендера тесто. Сформировать из теста шар и отправить на 30 мин. в холодильник.
Из всех ингредиентов быстро замесить с помощью блендера тесто. Сформировать из теста шар и отправить на 30 мин. в холодильник.


На весь экран

# шаг 4/16

Из указанного количества ингредиентов получается четыре мини-тартинки. Берем формочки, в которых будем выпекать корзиночки, смазать их растительным маслом. Само тесто разделить на четыре части, каждую из которых немного раскатать скалкой.
Из указанного количества ингредиентов получается четыре мини-тартинки. Берем формочки, в которых будем выпекать корзиночки, смазать их растительным маслом. Само тесто разделить на четыре части, каждую из которых немного раскатать скалкой.


На весь экран

# шаг 5/16

Аккуратно перенести в формочки и уже пальчиками утрамбовать, формируя небольшие бортики. Наколоть вилочкой. Духовку поставить на разогрев до 180°C. И пока моя духовка разогревалась, я отправила корзиночки в морозилку, то есть буквально на 10–15 мин.
Аккуратно перенести в формочки и уже пальчиками утрамбовать, формируя небольшие бортики. Наколоть вилочкой. Духовку поставить на разогрев до 180°C. И пока моя духовка разогревалась, я отправила корзиночки в морозилку, то есть буквально на 10–15 мин.


На весь экран

# шаг 6/16

А через 15 мин. поставила корзиночки в духовку. Пекутся они очень быстро. Мои сидели в духовке около 20 мин., так что не отходите далеко. После выпечки корзиночки остудить и извлечь из формочек.
А через 15 мин. поставила корзиночки в духовку. Пекутся они очень быстро. Мои сидели в духовке около 20 мин., так что не отходите далеко. После выпечки корзиночки остудить и извлечь из формочек.


На весь экран

# шаг 7/16

Теперь займемся вкусной весенней начинкой. Салат действительно получился интересный по вкусовой гамме. Сперва нарезать колечками небольшую палочку лука-порея. Шампиньоны помыть и обсушить. Сразу подготовить консервированную белую фасоль с грибами ТМ «Фрау Марта». Очень вкусную, между прочим, нежную и бархатистую фасоль. Можно есть просто так из баночки, но мы ей сейчас еще более дружественную компанию приготовим.
Теперь займемся вкусной весенней начинкой. Салат действительно получился интересный по вкусовой гамме. Сперва нарезать колечками небольшую палочку лука-порея. Шампиньоны помыть и обсушить. Сразу подготовить консервированную белую фасоль с грибами ТМ «Фрау Марта». Очень вкусную, между прочим, нежную и бархатистую фасоль. Можно есть просто так из баночки, но мы ей сейчас еще более дружественную компанию приготовим.


На весь экран

# шаг 8/16

Грибы нарезать. Я нарезала крупно. Веточка сушеного тимьяна (из моих летних заготовок) идеально сюда вписалась в качестве ароматной специи.
Грибы нарезать. Я нарезала крупно. Веточка сушеного тимьяна (из моих летних заготовок) идеально сюда вписалась в качестве ароматной специи.


На весь экран

# шаг 9/16

Разогреть в сковороде растительное масло. В масло отправить лук-порей. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему грибы. Сразу посолить, поперчить по вкусу и сдобрить листиками тимьяна. Тушить до готовности.
Разогреть в сковороде растительное масло. В масло отправить лук-порей. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему грибы. Сразу посолить, поперчить по вкусу и сдобрить листиками тимьяна. Тушить до готовности.


На весь экран

# шаг 10/16

Теперь в миске собираем овощную составляющая салата воедино. Белая консервированная фасоль ТМ «Фрау Марта». Жаренные грибы с луком-пореем и ароматным тимьяном. И в последний момент я поняла, что чего-то не хватает. Оказалось, что еще мне хочется сюда добавить сладкую кукурузу ТМ «Фрау Марта». И яркие солнечные зайчики появились в салате, и вкусный ингредиент добавился. Перемешиваем и оставляем на время.
Теперь в миске собираем овощную составляющая салата воедино. Белая консервированная фасоль ТМ «Фрау Марта». Жаренные грибы с луком-пореем и ароматным тимьяном. И в последний момент я поняла, что чего-то не хватает. Оказалось, что еще мне хочется сюда добавить сладкую кукурузу ТМ «Фрау Марта». И яркие солнечные зайчики появились в салате, и вкусный ингредиент добавился. Перемешиваем и оставляем на время.


На весь экран

# шаг 11/16

Берем мясо индейки, у меня голень без кости. Помыть, обсушить, нарезать кубиком.
Берем мясо индейки, у меня голень без кости. Помыть, обсушить, нарезать кубиком.


На весь экран

# шаг 12/16

Обжарить на сковороде в растительном масле до готовности. Немного посолить, поперчить и также приправить сушеным тимьяном для аромата.
Обжарить на сковороде в растительном масле до готовности. Немного посолить, поперчить и также приправить сушеным тимьяном для аромата.


На весь экран

# шаг 13/16

И финальный аккорд нашего вкусного салата — это горсть тыквенных семечек. Подрумянить немного на сухой сковороде.
И финальный аккорд нашего вкусного салата — это горсть тыквенных семечек. Подрумянить немного на сухой сковороде.


На весь экран

# шаг 14/16

Давайте посмотрим на наши тарталетки. Они замечательно извлеклись из формочек и готовы, чтобы их заполнили салатом. Из зелени я взяла свежий шпинат для еще более насыщенных весенних красок.
Давайте посмотрим на наши тарталетки. Они замечательно извлеклись из формочек и готовы, чтобы их заполнили салатом. Из зелени я взяла свежий шпинат для еще более насыщенных весенних красок.


На весь экран

# шаг 15/16

В каждую тарталетку кладем сперва сочный шпинат. Далее я распределила мясо индейки на четыре порции. Причем с овощами не перемешивала, а положила с одной стороны тарталети мясо. А с другой — овощной салат из грибов, белой фасоли и кукурузы. Ну, а сверху не забыть посыпать тыквенными семечками.
В каждую тарталетку кладем сперва сочный шпинат. Далее я распределила мясо индейки на четыре порции. Причем с овощами не перемешивала, а положила с одной стороны тарталети мясо. А с другой — овощной салат из грибов, белой фасоли и кукурузы. Ну, а сверху не забыть посыпать тыквенными семечками.


На весь экран

# шаг 16/16

Мои дегустаторы пришли в полный восторг от данного кушанья. Во-первых, само наполнение тарталетки — салат из индейки — получилось очень сочное, яркое, ароматное. Настоящее весеннее, радующее глаз и поднимающее настроение одним только видом. С маленькими солнечными зайчиками сладкой кукурузы. А во-вторых, тарелочка очень необычная на вкус. Все, кто готовил из спельтовой муки, должны оценить ее необычный, ни с чем не сравнимый вкус и аромат. Ну, а все вместе — сбалансированное, весеннее, яркое, легкое, но сытное блюдо. Угощайтесь!
Мои дегустаторы пришли в полный восторг от данного кушанья. Во-первых, само наполнение тарталетки — салат из индейки — получилось очень сочное, яркое, ароматное. Настоящее весеннее, радующее глаз и поднимающее настроение одним только видом. С маленькими солнечными зайчиками сладкой кукурузы. А во-вторых, тарелочка очень необычная на вкус. Все, кто готовил из спельтовой муки, должны оценить ее необычный, ни с чем не сравнимый вкус и аромат. Ну, а все вместе — сбалансированное, весеннее, яркое, легкое, но сытное блюдо. Угощайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Леночка, какие аппетитные твои "лукошки",👌 много вкуснейшего добра ты в них "насобирала"!!!👍👏😍

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
ЭLENA,

Ленусик, вот спасибо за тёплые слова❣️👏🌷🌸🌹 это ж поле для фантазии и дело вкуса: добра можно насобирать всякого разного, что нравится😍😋 а вот сами лукошки очень прикольные👍😋😋😋

Т
Т
6 лет назад

Леночка,тартики прелесть.🙌 Можно даже из хлеба корзиночки применить,я в рецептах показывала. 👩

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Т,

Танюша, ☀️Благодарю за похвалу🙋😘🌹🌺💖 очень рада, что ты высоко оценила!😅😍😇 да, да, корзиночки можно и из хлеба смастерить😁Но я легких путей не ищу, дайте мне только чего-нить испечь...🤣🤣🤣хоть тарелочки для салата😋🥗

Т
Т
6 лет назад
Лена loneil,

Из хлеба,кстати,👆 тоже выпекаются👈...там свои хитрости))) 👩

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Т,

Танюш, скинь ссылочку на рецепт если несложно, заинтриговала😉 А навскидку я не помню🤓 Танечка, и благодарю за голос😘💖🙋🌷🌺

Т
Т
6 лет назад
Лена loneil,

О,легко,🌞 они хорошо находятся,👌 только набрать: хлебные корзиночки))) https://www.edimdoma.ru/retsepty/55412-forshmak-v-hlebnyh-korzinochkah-dlya-anechki-strelec

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Т,

Танюш, о есть где разгуляться👍🙋👏спасибо посмотрю с удовольствием🤓😉😘🌷

Мальва
Мальва
6 лет назад

Леночка,😍 очень вкусная закуска, ярко, ароматно😋😋😋))))

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Мальва,

Леночка, мне очень приятна твоя похвала🙋🌸💖💐🌺🌷 спасибо огроменное‼️😍☀️Леночка, и отдельное большущее спасибо за голос🎉☺️😉🎈

Мальва
Мальва
6 лет назад
Лена loneil,

Леночка, 😍мне очень понравилось, была рада поддержать твой рецепт🌼🌼🌼🌞))))

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад

👍Лена... вот выдумщица... Очень классная идея ! Порционно и так аппетитно! 😋😋

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
НАТАЛИ,

Наташенька, ой как же мне приятно твоё одобрение😘💓😇💐🙋 спасибо огромное🌺🌹☀️ Вообще получилось очень удобное блюдо! И как закуску подать, и ребёнку в школу я давала... порционно, очень прикольно получилось...😉😁

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад
Лена loneil,

Оно действительно и красивое получилось и удобное!😋👍👍

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад

Очень оригинальные и вкусные корзинки!!!

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Ирина B&C,

Ириша, спасибо, что заглянули🙋😘💓💐 спасибо огромное за похвалу!👏☀️🌷 Мне очень приятно, тем более корзиночки очень классные получились, чесссно слово😉👍😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.