И снова здравствуйте! Сегодня решила поделиться с вами еще одним опробованным рецептом, который был одобрен моими заказчиками. Рецепт из книги Виктории Головашевич «Вкус из детства. Торты и пирожные». Пирожное из детства Виктории, в моем детстве такого не было. Оно очень вкусное. Привлекает в этом рецепте не только его потрясающий вкус, но и простота приготовления. Я уже как-то писала, что буду делиться рецептами тех десертов, которые каждый из нас может приготовить у себя на кухне. Здесь не потребуется каких-то необычных ингредиентов, приспособлений или техник. Все очень просто, а результат гарантированно порадует. Для того, чтобы не загромождать рецепт шагами, я не стала показывать и рассказывать, как и какой бисквит испечь: пеките любой свой любимый бисквит. Также я не показывала пошагово, как сделать грильяж: описания будет достаточно. Получится 10 пирожных по 55 граммов каждое. От себя я добавила в пирожное шарик замороженного шоколадного мусса с пряными абрикосами, которые у меня остались после приготовления муссового торта «Прага».
Белки | 15 г |
Жиры | 49 г |
Углеводы | 101 г |
300 г |
15 г |
15 г |
185 г |
185 г |
20 г |
57 г |
250 г |
3 шт. |
25 г |
8 г |
100 г |
37 г |
Осень — время, когда прилавки становятся оранжево-красными. Это сезон, когда спросом пользуются
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Здравствуйте! У меня вопрос: в шаге 5 написано соединить все с кремом заварным, а на фото крем виден внутри - значит нужно часть крема соединить с крошкой и часть крема поместить во внутрь каждой пироженки?
Здравствуйте, Екатерина! Во вступлении к рецепту все написано. "От себя я добавила в пирожное шарик замороженного шоколадного мусса с пряными абрикосами, которые у меня остались после приготовления муссового торта «Прага»". эта опция не относится к пирожному "Буковинский орех". Делать Вам так или не делать - это Вы принимаете решение сами. Заварной крем ВЕСЬ идет в "тесто".
Пока мой штоллен отдыхает, приглядываюсь к этим пирожным. Но у меня всегда одна большая проблема - растопить шоколад. Беру, как положено, не менее 70%. А какой конкретно шоколад Вы используете?
для профессиональной работы - Callebaut. 😉
Елена, спасибо Вам за ответы. Уж Вы извините, что пристаю к Вам с вопросами. Ни каждый день удается пообщаться с профессионалом. Все же какой шоколад порекомендуете для любителей? Профессиональный слишком дорог :(
Хотелось бы знать где Вы территориально. Я тоже покупала сначала плиточный в магазинах. Для муссов и ганашей он вполне подходит. Это если конфеты делать, то нужен именно кондитерский шоколад без добавок. Берите плитки не ниже 80% содержания какао. Все остальное - не шоколад. Но повторюсь, все зависит от того - для чего Вы берете шоколад. Для мусса лучше 80%, для ганаша можно и пониже содержание какао, но предпочтительно ниже 70% не опускаться. И не перегревайте шоколад, чтобы он не расслоился. Или в микроволновке по 30 сек. пульсами, или на водяной бане.
Я из Тулы. Беру обычно 70-75%. Растапливаю на водяной бане. Но не получается он такой однородный и красивый, как на Вашем фото. Сейчас конкретно для "Буковинского ореха" хочу подобрать. Чтобы глазурировать пирожные.
Шедевр!
здравствуйте! Я тоже очень хочу рецепт мусса для Праги очень люблю Прагу,а с муссом не делала
Здравствуйте! Муссовый торт Прага, это отдельный рецепт. У меня пока нет времени размещать здесь рецепты. Придумайте свою начинку.
Здравствуйте!
Заинтересовал данный рецепт.
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть рецепт мусса для муссового торта Прага. Хочу его так же использовать в качестве начинки пирожных
исключительно у меня. Но специально готовить мусс для пирожных не нужно. его идет мизерное к-во в пирожные, а приготовить мизер не получится. Но если Вы все же решили именно так, тогда напомните мне завтра. Выкрою время и напишу как приготовить мусс.