Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с козьим сыром, клюквой и кедровыми орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
10803
0
Реклама

Салат «Букет сирени»

Салат «Букет сирени»
Приготовление
1 час и 55 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Яркий и красочный весенний салат с нежными «веточками сирени». Попробуйте приготовить такой салат на праздничный стол. Думаю, гостям вашим понравится и вкус, и оформление.

Пищевая ценность порции

246
кКал
10%
Белки15 г
Жиры15 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
1 шт.
1 банка
по вкусу
2 шт.
100 г
1 шт.
1 шт.
200 г
2 ст. л.
1 пучок
2 стебля

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Подготовить остальные ингредиенты.
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Подготовить остальные ингредиенты.


На весь экран

# шаг 2/11

Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой и оставить на 10–15 минут. Очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки. Белок натереть на мелкой терке.
Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой и оставить на 10–15 минут. Очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки. Белок натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 3/11

Натертые белки разделить на 2 части. Одну часть нам надо покрасить в сиреневый цвет. Для этого натереть свеклу на мелкой терке, залить натертую свеклу кипятком, дать остыть и процедить свекольный отвар. В свекольный отвар выложить половину натертых белков и оставить на 15–20 минут до подкрашивания белков в сиреневый цвет. Откинуть натертые белки в дуршлаг и дать полностью стечь свекольному отвару.
Натертые белки разделить на 2 части. Одну часть нам надо покрасить в сиреневый цвет. Для этого натереть свеклу на мелкой терке, залить натертую свеклу кипятком, дать остыть и процедить свекольный отвар. В свекольный отвар выложить половину натертых белков и оставить на 15–20 минут до подкрашивания белков в сиреневый цвет. Откинуть натертые белки в дуршлаг и дать полностью стечь свекольному отвару.


На весь экран

# шаг 4/11

Лук репчатый очистить и мелко нарезать, шампиньоны нарезать мелко. На растительном масле обжарить лук с шампиньонами, посолить по вкусу. Куриное филе мелко нарезать.
Лук репчатый очистить и мелко нарезать, шампиньоны нарезать мелко. На растительном масле обжарить лук с шампиньонами, посолить по вкусу. Куриное филе мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 5/11

С консервированной кукурузы слить воду. Маринованные огурцы нарезать кубиками.
С консервированной кукурузы слить воду. Маринованные огурцы нарезать кубиками.


На весь экран

# шаг 6/11

Салат выложить слоями в следующей последовательности: куриное филе, слой майонеза.
Салат выложить слоями в следующей последовательности: куриное филе, слой майонеза.


На весь экран

# шаг 7/11

Слой лука с грибами, смазать небольшим количеством майонеза.
Слой лука с грибами, смазать небольшим количеством майонеза.


На весь экран

# шаг 8/11

Слой кукурузы ТМ «Фрау Марта», смазать майонезом.
Слой кукурузы ТМ «Фрау Марта», смазать майонезом.


На весь экран

# шаг 9/11

Затем выложить нарезанные огурцы, смазать майонезом.
Затем выложить нарезанные огурцы, смазать майонезом.


На весь экран

# шаг 10/11

Салат сверху покрыть измельченными желтками.
Салат сверху покрыть измельченными желтками.


На весь экран

# шаг 11/11

Сформируйте из сиреневых и белых белков «ветки сирени», стебли сделайте из зеленого лука, веточки и листочки оформите зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Сформируйте из сиреневых и белых белков «ветки сирени», стебли сделайте из зеленого лука, веточки и листочки оформите зеленью петрушки. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад

Очень понравилось оформление салатика-создаёт весеннее настроение!🌸🏵💐🌹🌺

Алёна
Алёна
6 лет назад
Лилия Я.,

Спасибо, Лилия!😍

Pushya
Pushya
6 лет назад

Алёна, уже второй день любуюсь на ваш салат! Просто супер, у меня всегда вызывает восторг, когда так классно используется натуральный краситель! 💯👏😍

Алёна
Алёна
6 лет назад
Pushya ,

Ирина, спасибо большое за добрые слова!

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Интересный салат и великолепная подача!!!👍👏🌷

Алёна
Алёна
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо большое, Элена!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.