Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Грушево-сливовый крамбл с творогом и овсяными хлопьями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
47696
0
Сладкая брускетта с рикоттой и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
67240
1
Реклама

Торт из детства

Торт из детства
Торт из детства
Торт из детства
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепту очень много лет, поэтому для меня он излучает ароматы детства и напоминает о маме. Просто и вкусно. При огромном изобилии вариантов современных этот готовим несколько раз в году.

Пищевая ценность порции

467
кКал
19%
Белки9 г
Жиры14 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 стакана
1 стакан
2 шт.
2 ч. л.
2 стакана
Крем
2 стакана
¾ стакана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Эта бумажка лежит на холодильнике лет так сто:) Собственно, все на ней. И все прозрачно до предела. Какао еще разве что. Но, к слову, можно и без него. А еще лучше два коржа — один с какао, другой — без. Потом оба вдоль разрезать на половинки и сложить уже «зеброй». Такой тортик получается огромным, пушистым и по-настоящему праздничным. Итак. Все, кроме сметаны с сахаром, смешали (плюс какао), дали постоять после тщательного размешивания — в формочку и в предварительно нагретую до 200°C духовку на 40 минут, потом достали, дали выдохнуть. Слова заветные сказали:) Вспомнили что-либо из детства позитивное, связанное с родителями. Тортик тогда, кроме что вкуснейший, получается очень какой-то добрый. Да, если хочется более «пушистый» тортик внутри, я вместо молока 2-х стаканов замешиваю все на тех же 2-х стаканах (или просто беру пакетик 0,5 литра) кефира 1–2,5% жирности. Реально последние годы только на кефире и делаю.
Эта бумажка лежит на холодильнике лет так сто:) Собственно, все на ней. И все прозрачно до предела. Какао еще разве что. Но, к слову, можно и без него. А еще лучше два коржа — один с какао, другой — без. Потом оба вдоль разрезать на половинки и сложить уже «зеброй». Такой тортик получается огромным, пушистым и по-настоящему праздничным. Итак. Все, кроме сметаны с сахаром, смешали (плюс какао), дали постоять после тщательного размешивания — в формочку и в предварительно нагретую до 200°C духовку на 40 минут, потом достали, дали выдохнуть. Слова заветные сказали:) Вспомнили что-либо из детства позитивное, связанное с родителями. Тортик тогда, кроме что вкуснейший, получается очень какой-то добрый. Да, если хочется более «пушистый» тортик внутри, я вместо молока 2-х стаканов замешиваю все на тех же 2-х стаканах (или просто беру пакетик 0,5 литра) кефира 1–2,5% жирности. Реально последние годы только на кефире и делаю.


На весь экран

# шаг 2/8

Пока в духовке выпекалось, сметану смешали с сахаром (или пудрой) хорошенько-хорошенько, чтобы как крем получилось. Вот как отдохнул тортик из печки, разрезали его на два коржа, оба промазываем кремом сметанным.
Пока в духовке выпекалось, сметану смешали с сахаром (или пудрой) хорошенько-хорошенько, чтобы как крем получилось. Вот как отдохнул тортик из печки, разрезали его на два коржа, оба промазываем кремом сметанным.


На весь экран

# шаг 3/8

Промазываем и приговариваем:)
Промазываем и приговариваем:)


На весь экран

# шаг 4/8

Не жалеем, пусть будет крема с избытком, чтобы потом внутрь было чем пропитаться.
Не жалеем, пусть будет крема с избытком, чтобы потом внутрь было чем пропитаться.


На весь экран

# шаг 5/8

Аккуратно руками складываем обратно в форму привычного тортика, переворачиваем верхнюю половинку на нижнюю.
Аккуратно руками складываем обратно в форму привычного тортика, переворачиваем верхнюю половинку на нижнюю.


На весь экран

# шаг 6/8

Ну, и сверху также обильно кремом, да по бокам.
Ну, и сверху также обильно кремом, да по бокам.


На весь экран

# шаг 7/8

И когда весь крем ушел.
И когда весь крем ушел.


На весь экран

# шаг 8/8

Делаем какой-нибудь последний штрих. Тут вот яблочко розочкой с клюквой в серединке. В общем-то, и все. Постоять бы ему. Вот с вечера если спечь, то к утру пропитается. Шоколадный тортик из детской сказки. Приятного чаепития!
Делаем какой-нибудь последний штрих. Тут вот яблочко розочкой с клюквой в серединке. В общем-то, и все. Постоять бы ему. Вот с вечера если спечь, то к утру пропитается. Шоколадный тортик из детской сказки. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 39
Отправить
January  Smith
January Smith
5 лет назад

Так мило😊

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
6 лет назад

супер

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

Ибо - мамин...

Татьяна Соина
Татьяна Соина
6 лет назад

Может дело в том, что я соду лимонным соком погасила слегка.

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад
Татьяна Соина,

Это вряд ли - и уксусом гасили, и лимоном, и не гасили...
Муки то два стакана?
И в духовку в уже горячуу ставили?

И выпекали достаточное время?
Проверяйте ножиком длинным - чтобы сухой доставался из тортика, мало ли может в вашей печке 40 минут мало...

Doctor BO
Doctor BO
6 лет назад
Татьяна Соина,

Если молоко заменить кефиром, то соду гасить не придется.
Консистенцию теста надо корректировать. Мука-то у всех разная.
Тесто должно течь в форму, но быть клейким и густоватым, как на оладьи.

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад
Doctor BO,

Татьяна, слушайте Доктора - явно - Профи-советы ;)...
Я бы только про кефир оппонировал - кисломолчка сделает это совершенно другим рецептиком. Но - не менее пушистым и вкуснейшим. Медицинский факт :)!

Doctor BO
Doctor BO
6 лет назад

Попробуйте положить между коржами ягоды по сезону - получается волшебно.
Чтобы так сильно не вздувался корж, надо форму перед выпечкой покрутить и постучать об стол, чтобы тесто немного разошлось к бортам.
А так-то да. Тортик из "перестройки" я такой называю. Простой и вкусный.
В детстве-то бабушка нас Наполеоном баловала.

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад
Doctor BO,

О, ДА!!! :)
Все так, уважаемый Доктор :)!
Жму руку.

Inna  Savchenko
Inna Savchenko
6 лет назад

Скольки % жирности сметана берется?

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад
Inna Savchenko,

Инна, мне кажется 15-20 в самый раз, во всяком случае я так всегда. Удачи ;)!

Doctor BO
Doctor BO
6 лет назад
Inna Savchenko,

Вы, главное, сметану берите, а не сметанный продукт.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.