Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Малиновая гранола с орехами

Малиновая гранола с орехами
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Гранола — традиционный американский вариант завтрака, чем-то похожий на наши мюсли, но на мой вкус, он намного интереснее и вкуснее, благодаря медовой глазури и невероятному хрусту! Можно кушать с молоком, творогом или простоквашей, добавлять любые свежие ягоды или фрукты. В общем, имея в запасе баночку хрустящей гранолы, ваши завтраки точно заиграют новыми вкусами и красками. А приготовив единожды домашнюю гранолу, вы больше никогда не купите ее в магазине. Во-первых, она получается вкуснее. А во-вторых, добавки (орехи, семечки, сухофрукты и специи) можно добавлять абсолютно любые. Готовится же это хрустящее лакомство элементарно. Ну что ж, приступим...

Пищевая ценность порции

514
кКал
21%
Белки9 г
Жиры27 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
100 г
25 г
20 г
100 г
50 г
6 ст. л.
3 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Подготовим все сухие ингредиенты. Основу гранолы составляют овсяные хлопья. Я использую высококачественные овсяные хлопья ТМ «Националь». Далее орехи (можно брать любые по вкусу). Я использую фундук. Предварительно фундук я подсушила в духовке и освободила от шелухи. Ничего страшного, если шелуха снялась не полностью. Также я взяла кедровые орешки и семечки подсолнечника. Их я не обжаривала заранее.
Подготовим все сухие ингредиенты. Основу гранолы составляют овсяные хлопья. Я использую высококачественные овсяные хлопья ТМ «Националь». Далее орехи (можно брать любые по вкусу). Я использую фундук. Предварительно фундук я подсушила в духовке и освободила от шелухи. Ничего страшного, если шелуха снялась не полностью. Также я взяла кедровые орешки и семечки подсолнечника. Их я не обжаривала заранее.


На весь экран

# шаг 2/10

Светлый изюм предварительно промыла и тщательно обсушила бумажным полотенцем. Сушеная малина. Это малина собственного, так сказать, производства, то есть собранная собственноручно летом и высушенная в сушилке. Таким образом, малина полностью сохранила все свои ароматы, что в граноле или любой другой выпечке с ее использование нам как раз-таки необходимо.
Светлый изюм предварительно промыла и тщательно обсушила бумажным полотенцем. Сушеная малина. Это малина собственного, так сказать, производства, то есть собранная собственноручно летом и высушенная в сушилке. Таким образом, малина полностью сохранила все свои ароматы, что в граноле или любой другой выпечке с ее использование нам как раз-таки необходимо.


На весь экран

# шаг 3/10

Итак, в чаше смешиваем овсяные хлопья, орехи и семечки.
Итак, в чаше смешиваем овсяные хлопья, орехи и семечки.


На весь экран

# шаг 4/10

Добавляем изюм и малину, перемешиваем.
Добавляем изюм и малину, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/10

Для более интересного аромата гранолы, я использую молотые корицу и имбирь.
Для более интересного аромата гранолы, я использую молотые корицу и имбирь.


На весь экран

# шаг 6/10

В сотейнике растопить мед. Если мед уже жидкий, то прогреть его, не доводя до кипения. Вместе с медом прогреть растительное масло, добавивив щепотку соли и специй (корицу и имбирь).
В сотейнике растопить мед. Если мед уже жидкий, то прогреть его, не доводя до кипения. Вместе с медом прогреть растительное масло, добавивив щепотку соли и специй (корицу и имбирь).


На весь экран

# шаг 7/10

Жидкой горячей смесью залить все сухие ингредиенты и тщательно перемешать, обволакивая каждый сухой ингредиент ароматной медовой глазурью.
Жидкой горячей смесью залить все сухие ингредиенты и тщательно перемешать, обволакивая каждый сухой ингредиент ароматной медовой глазурью.


На весь экран

# шаг 8/10

Противень застелить пергаментом и выложить на него будущую гранолу. Духовку заранее разогреть до 180°C. И отправить хрустящую смесь в духовку примерно на 40 минут. Чтобы гранола пропеклась равномерно, каждые 10 минут необходимо перемешивать ее ложкой. Через 40 минут духовку выключить и оставить гранолу остывать и подсыхать. Я делала гранолу с вечера и еле дотерпела до утра, потому как ароматы малины, меда и специй просто вырывались наружу, заставляя сгрызть ее тут же еще горячей!
Противень застелить пергаментом и выложить на него будущую гранолу. Духовку заранее разогреть до 180°C. И отправить хрустящую смесь в духовку примерно на 40 минут. Чтобы гранола пропеклась равномерно, каждые 10 минут необходимо перемешивать ее ложкой. Через 40 минут духовку выключить и оставить гранолу остывать и подсыхать. Я делала гранолу с вечера и еле дотерпела до утра, потому как ароматы малины, меда и специй просто вырывались наружу, заставляя сгрызть ее тут же еще горячей!


На весь экран

# шаг 9/10

А утром, к завтраку, у нас была хрустящая малиново-медовая гранола. Девочки, очень советую, если вы еще ни разу не готовили дома такие хрустящие сладкие завтраки, обязательно приготовьте. Честно скажу, с покупной гранолой домашний вариант не сравнится! Очень вкусная и хрустящая, ароматная за счет меда и специй и при этом очень полезная.
А утром, к завтраку, у нас была хрустящая малиново-медовая гранола. Девочки, очень советую, если вы еще ни разу не готовили дома такие хрустящие сладкие завтраки, обязательно приготовьте. Честно скажу, с покупной гранолой домашний вариант не сравнится! Очень вкусная и хрустящая, ароматная за счет меда и специй и при этом очень полезная.


На весь экран

# шаг 10/10

Гранола идеально сочетается с молоком, йогуртом, простоквашей или кефиром. Не только ребенка не могла оторвать от этих хрустящих крупинок, но и себе насыпала в контейнер, как полезный веселый перекус в течение дня. И хрустела ей вообще без всего!
Гранола идеально сочетается с молоком, йогуртом, простоквашей или кефиром. Не только ребенка не могла оторвать от этих хрустящих крупинок, но и себе насыпала в контейнер, как полезный веселый перекус в течение дня. И хрустела ей вообще без всего!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад

Я бы тоже от такой вкуснятинки не отказалась бы... и не только на завтрак...😋👍🍴

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
НАТАЛИ,

Наташенька, благодарю 🙏 😘💓🌹 мы с тобой на одной волне! Мне тоже нравится похрустеть так в течении дня как перекус! И пироженки мне не нужны😂 Дайте только горсточку погрызть😝🐿

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад
Лена loneil,

😃 а я и от пироженок не откажусь тоже...😌😋

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
НАТАЛИ,

Натусик😘👍

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Ленок, вкусняху такую с удовольствием съела бы!!!😋🍴👏

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
ЭLENA,

Леночка, как я рада твоему комментарию😻☀️🌹💐 отличная гранола получилась, с удовольствием угощаю🤗😘💓🌸 ты с чем предпочитаешь: молоком, йогуртом... ?или как я и без всего вкусно🙈

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад
Лена loneil,

Как угодно и с чем угодно, только не с молоком!😊😌

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
ЭLENA,

Как скажешь, Ленусик❣️😘 У меня все найдётся, сейчас что-нить придумаем😉

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Мой любимый завтрак! ❤️Давно не делала себе любимой, надо исправляться😂👍

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Оксана Чуб,

Вот вот , Оксаночка, значит ты меня понимаешь насчёт вкуснятины😘💓🌺💐🌸👍 а я изначально ребёнку ее готовила, приучаю к полезным снекам на завтрак, а то он покупной несквик предпочитает😵😬

Елена
Елена
6 лет назад

Вкусная штукенция, еще и со своей малинкой, Ленок, я бы приложилась к такой мисочке, похрустела 😍👍❣😉

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Елена ,

Ленусь, вкусно-вкусная штукенция💯‼️Я только с удовольствием вместе похрустеть!🤗💓 а я почему малину взяла, она сумасшедший аромат дает👌🌈☀️ Можно конечно и клюкву или вишню использовать, но аромата такого не получим... поэтому присоединяйся , а то все схрумкаю🐿😹

Виктория
Виктория
6 лет назад

Лена, какая вкусная, хрустящая, ароматная гранола! 😋 И однозначно полезная 😍 Обеими руками за такой завтрак 👌👍💯

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Виктория,

Викуля, спасибо за высокую оценку моих хрустиков! 😍😊🌹🌷🌸 Она очень ароматная - малинка, лето ... 😋 я сама первый раз гранолу дома делала, в голову не приходило, зато теперь точно заявляю, что готовить легко, а хрустеть потом ну оооочень вкусно! 😊😁

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.