Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Греча с печенью в корзинке из лаваша

Греча с печенью в корзинке из лаваша
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

На праздничный стол можно подать и такой простой продукт, как греча. В сочетании с печенью и вялеными помидорами блюдо превращается из домашнего и уютного в изысканное. И, конечно, не забудьте про подачу. Корзиночка из лаваша и греча с печенью — прекрасная пара.

Пищевая ценность порции

514
кКал
21%
Белки34 г
Жиры14 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
8 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
300 г
50 г
2 зубчика
1 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Корзиночки
2 пласта
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Подготовим необходимые ингредиенты. Для этого рецепта я использовала гречу ядрицу ТМ «Националь», очень удобно, я вам скажу. Крупа чистая, варится за считанные минуты, что превращает приготовление в удовольствие. Куриную печень промыть и очистить от всего лишнего. Нарезаем небольшим кубиком. Подготовим вяленые помидоры, чеснок, лук.
Подготовим необходимые ингредиенты. Для этого рецепта я использовала гречу ядрицу ТМ «Националь», очень удобно, я вам скажу. Крупа чистая, варится за считанные минуты, что превращает приготовление в удовольствие. Куриную печень промыть и очистить от всего лишнего. Нарезаем небольшим кубиком. Подготовим вяленые помидоры, чеснок, лук.


На весь экран

# шаг 2/12

Отмеряем 1 стакан гречи ТМ «Националь».
Отмеряем 1 стакан гречи ТМ «Националь».


На весь экран

# шаг 3/12

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с печенью в течение 5 минут.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с печенью в течение 5 минут.


На весь экран

# шаг 4/12

Всыпаем в сковородку гречу, добавляем специи (подойдут как для курицы, так и для мяса), чеснок, вяленые помидоры, соль и перец. Перемешиваем и оставляем подружиться все продукты буквально минуту.
Всыпаем в сковородку гречу, добавляем специи (подойдут как для курицы, так и для мяса), чеснок, вяленые помидоры, соль и перец. Перемешиваем и оставляем подружиться все продукты буквально минуту.


На весь экран

# шаг 5/12

Добавляем воды столько, чтобы она покрыла содержимое сковороды на 1,5 см. Кладем лавровый лист. Накрываем крышкой и готовим гречу с печенью на небольшом огне 20–25 минут. За это время вся жидкость впитается.
Добавляем воды столько, чтобы она покрыла содержимое сковороды на 1,5 см. Кладем лавровый лист. Накрываем крышкой и готовим гречу с печенью на небольшом огне 20–25 минут. За это время вся жидкость впитается.


На весь экран

# шаг 6/12

Блюдо готово! Греча осталась рассыпчатой, а печень получилась очень нежной.
Блюдо готово! Греча осталась рассыпчатой, а печень получилась очень нежной.


На весь экран

# шаг 7/12

Пока готовилась греча с печенью, я приготовила корзиночки для подачи. Лаваш нарезаем квадратами со стороной примерно 12 см или по желанию. Посыпаем лаваш небольшим количеством сыра.
Пока готовилась греча с печенью, я приготовила корзиночки для подачи. Лаваш нарезаем квадратами со стороной примерно 12 см или по желанию. Посыпаем лаваш небольшим количеством сыра.


На весь экран

# шаг 8/12

Сверху укладываем второй квадрат лаваша.
Сверху укладываем второй квадрат лаваша.


На весь экран

# шаг 9/12

Помещаем конструкцию в формочку для выпечки. Придавливаем низ и формируем корзиночку.
Помещаем конструкцию в формочку для выпечки. Придавливаем низ и формируем корзиночку.


На весь экран

# шаг 10/12

В каждую корзиночку кладем щедрую порцию гречи с печенью. Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 200⁰С, буквально на 5 минут, чтобы расплавился сыр и корзинка держала форму.
В каждую корзиночку кладем щедрую порцию гречи с печенью. Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 200⁰С, буквально на 5 минут, чтобы расплавился сыр и корзинка держала форму.


На весь экран

# шаг 11/12

Подаем гречу с печенью в корзиночках из лаваша, украсив зеленью.
Подаем гречу с печенью в корзиночках из лаваша, украсив зеленью.


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Татьяна
Татьяна
6 лет назад

Спасибо вам за прекрасный рецепт! Печень никогда ранее не получалась у меня такой нежной и сочной. И вяленые помидоры я никогда раньше не использовала, оказалось, они придают необычный и пикантный вкус. А муж был в восторге еще и от необычной подачи :)

Виктория
Виктория
6 лет назад
Татьяна,

Танечка, спасибо вам за отзыв! Очень рада, что у вас все получилось и понравилось! 😊👍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад

Очень красиво, вкусно и нарядная подача! 😋😍👍

Виктория
Виктория
6 лет назад
НАТАЛИ,

Наташа, спасибо 😘 😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Мммм😋😋😋 какая красивая вкуснотаааа💓

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад

Обалденно!
Уж извиняйте за сленг :)...
Запомним!

vicky
vicky
6 лет назад

А сама? Я бы сейчас такую съедобную тарелочку с удовольствием умяла 😋👌😍похрустим? 😉

Виктория
Виктория
6 лет назад
vicky,

Похрустим, Викуля 😋😍 Начинаем 😝

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.