Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки с беконом в сливочно-горчичном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
83
35464
2
Реклама

Мясо с картошкой по-деревенски

Мясо с картошкой по-деревенски
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Как же я порой скучаю по деревенской печи... Ни одно блюдо, приготовленное в духовке, не сравнится с приготовленным в печи. Но метод быстрого приготовления блюд на противне, в горшках, казанах остается за нами!

Пищевая ценность порции

1686
кКал
71%
Белки96 г
Жиры67 г
Углеводы114 г
% от дневной нормы
24 %
13 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 куска
1 кг
400 г
2 шт.
3 шт.
1 пучок
по вкусу
по вкусу
Соус
250 мл
3 шт.
150 г
1 горсть
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Мясо (у меня часть свиного окорока) разрезать на порционные куски (не отбивать его), натрем солью и специями. Оставим мясо мариноваться, пока подготавливаем овощи. Овощи помыть почистить. Картошку нарезать кольцами, морковь нарезать кубиком, лук нарезать полукольцами. Выложить овощи в форму, смазанную маслом. 1-й слой — картошка. 2-ой слой — морковь. 3-й слой — зеленая фасоль. 4-й слой — лук.
Мясо (у меня часть свиного окорока) разрезать на порционные куски (не отбивать его), натрем солью и специями. Оставим мясо мариноваться, пока подготавливаем овощи. Овощи помыть почистить. Картошку нарезать кольцами, морковь нарезать кубиком, лук нарезать полукольцами. Выложить овощи в форму, смазанную маслом. 1-й слой — картошка. 2-ой слой — морковь. 3-й слой — зеленая фасоль. 4-й слой — лук.


На весь экран

# шаг 2/12

5-й слой — куски мяса.
5-й слой — куски мяса.


На весь экран

# шаг 3/12

6-й слой — картошка, специи, соль. Немного сверху полить водой. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 45 мин. при 200°C.
6-й слой — картошка, специи, соль. Немного сверху полить водой. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 45 мин. при 200°C.


На весь экран

# шаг 4/12

В это время готовим соус: смешиваем сливки, яйца, зелень, специи, соль. Сыр натереть на терке.
В это время готовим соус: смешиваем сливки, яйца, зелень, специи, соль. Сыр натереть на терке.


На весь экран

# шаг 5/12

После 45 мин. достаем мясо, снимаем фольгу и отправляем в духовку на 15 мин.
После 45 мин. достаем мясо, снимаем фольгу и отправляем в духовку на 15 мин.


На весь экран

# шаг 6/12

Затем достаем картошку с мясом и заливаем подготовленным соусом. Отправляем в духовку подрумяниться.
Затем достаем картошку с мясом и заливаем подготовленным соусом. Отправляем в духовку подрумяниться.


На весь экран

# шаг 7/12

через 10 минут достать и сверху кусков мяса посыпать сыром.
через 10 минут достать и сверху кусков мяса посыпать сыром.


На весь экран

# шаг 8/12

Ставим форму в духовку, чтобы дать возможность сыру разойтись и подрумяниться.
Ставим форму в духовку, чтобы дать возможность сыру разойтись и подрумяниться.


На весь экран

# шаг 9/12

Подать мясо с картошкой и овощами порционно на листьях свежей зелени.
Подать мясо с картошкой и овощами порционно на листьях свежей зелени.


На весь экран

# шаг 10/12

Мясо режется от малейшего прикосновения ножа, и вы уже в предвкушении попробовать лакомый кусочек...
Мясо режется от малейшего прикосновения ножа, и вы уже в предвкушении попробовать лакомый кусочек...


На весь экран

# шаг 11/12

Ммм... Как же это сочно, красиво и вкусно!
Ммм... Как же это сочно, красиво и вкусно!


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного всем аппетита!
Приятного всем аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
6 лет назад

Отличное блюдо!

Элеонора
Элеонора
6 лет назад
Елена
Елена
6 лет назад

Классный рецепт, Элечка! Пошаговые фото аппетитные, унесла в КК😍💖 Никогда не пробовала еду, приготовленную в деревенской печи 😔

Элеонора
Элеонора
6 лет назад
Елена ,

😍😍😍😊

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад

Здоровски!

Элеонора
Элеонора
6 лет назад
Алексей Батин,

Спасибооо!!!😊

Ольга Родина
Ольга Родина
6 лет назад

прекрасный рецепт)) спасибо)) идея хорошая- фасоль и морковь))

Элеонора
Элеонора
6 лет назад
Алла Волкова
Алла Волкова
6 лет назад

Как же это вкусно! Обязательно приготовлю. Элеонора, а сливки можно 10%, чтобы как то жирность уменьшить, вкус не сильно изменится?

Элеонора
Элеонора
6 лет назад
Алла Волкова,

Да конечно можно!!!😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.