Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Спагетти карбонара с желтками пашот
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
52
114670
2
Треска в горчичном соусе с каперсами и тархуном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
18475
1
Реклама

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами
Подготовка
1 час
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Иногда так получается, что остается недоеденное картофельное пюре или просто вареный картофель. В таких случаях на следующий день я готовлю картофельные зразы с грибной или сырной начинкой. Я стараюсь не обжаривать их в растительном масле, а запекаю в духовке.

Сегодня поделюсь с вами рецептом картофельных зраз с грибной начинкой. Грибы я использую лесные, иногда грибной фарш (он всегда есть у меня в морозилке), но подойдут также и шампиньоны или вешенки.

Пищевая ценность порции

848
кКал
36%
Белки37 г
Жиры29 г
Углеводы111 г
% от дневной нормы
9 %
6 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 шт.
120 г
½ стакана
300 г
1 шт.
½ стакана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Отправьте на горячую сковороду с маслом и обжарьте до готовности. Посолите, поперчите по вкусу. В остывшие грибы можно добавить укроп.
Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Отправьте на горячую сковороду с маслом и обжарьте до готовности. Посолите, поперчите по вкусу. В остывшие грибы можно добавить укроп.


На весь экран

# шаг 2/3

В картофельное пюре добавьте яйцо, сыр, откорректируйте на соль и всыпьте муку. Замесите тесто для зраз.
В картофельное пюре добавьте яйцо, сыр, откорректируйте на соль и всыпьте муку. Замесите тесто для зраз.


На весь экран

# шаг 3/3

Наберите столовую ложку с горкой картофеля и влажными руками расплюсните тесто, положите ложку начинки и залепите пирожок. Панируйте в сухарях. Разложите зразы на подготовленный противень и запекайте в духовке при 180°C около 20 мин.
Наберите столовую ложку с горкой картофеля и влажными руками расплюсните тесто, положите ложку начинки и залепите пирожок. Панируйте в сухарях. Разложите зразы на подготовленный противень и запекайте в духовке при 180°C около 20 мин.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
220343086
220343086
5 лет назад

спасибо😉😉😉😉😉

Sенечка
Sенечка
5 лет назад
220343086,

Всегда пожалуйста

elenita
elenita
5 лет назад

Вкусное и полезное блюдо👍

Sенечка
Sенечка
5 лет назад
elenita,

Благодарю

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Прекрасный способ запекать зразы, Оксана! 👍А вот я никогда так не готовила, надо исправляться - и полезнее и быстрее!👏😋 И еще понравилось " грибной фарш (он всегда есть у меня в морозилке)"👍😍

Sенечка
Sенечка
6 лет назад
ЭLENA,

Про фарш чистая правда)), у меня сестра любитель "тихой охоты".
Я стараюсь максимально использовать духовку)), вот и запекаю все. Хотя если честно, не очень люблю жареное ..

Галина
Галина
6 лет назад

Зразы😇 - как много в слове этом!Сколько возможностей и вариантов😱 А вот сыр в картофель я никогда не добавляла, да и не знала об этом. А это же так вкусно!😋 Надо пробовать!!!💯 И еще огромный плюс - запекать, а не жарить! Огромное спасибо за рецепт!!!!!!!

Sенечка
Sенечка
6 лет назад
Галина,

Галина, как вы правы, зразы - это поле для экспериментов)) Я стараюсь почти все не жарить, а запекать, так и ребёнку больше нравится, и полезнее

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Аппетитная фоточка, кушать захотелось! ☺️

Sенечка
Sенечка
6 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Ксюша

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.