Оказывается, не только пельмени плавают в бульоне, но и пироги в супе. Доказательство этому — австралийский плавающий пирог «Поплавок». Пирогу уже почти полтора столетия, история его возникновения связана с интересными фактами, предположениями, историями. Плавающие пироги Pie Floater пришли к нам с юга Австралии, а точнее из Аделаиды. Первоначально эти пироги продавали на передвижных тележках, часто пироги с гороховым супом служили сытным поздним ужином. В 2003 году этот пирог был признан национальным наследием Южной Австралии.
Австралийский плавающий пай обычно размером с ладонь (10–12 см). Я использовала три разъемные формы диаметром 12 см. Готовят пироги эти и на противне вовсе без формы. Крышечка пирога — из слоеного бездрожжевого теста, песочное тесто служит дном и бортами. Для песочного теста я использовала пшеничную муку из мягких сортов пшеницы тонкого помола. В овощную начинку с мясом добавляют часто пасту «Веджимайт», которую (как я слышала) изготавливают из остатков пивного сусла и различных вкусовых добавок. По вкусу эта паста соленая, немного горьковатая, с дрожжевым послевкусием, консистенция тягучая.
Подают «Поплавок» в глубоких тарелках с густым пюрированным супом из гороха. Пирог можно поместить в тарелку и в перевернутом виде. Едят пирог вместе с густым гороховый супом ложкой. Иногда томатный соус заменяют уксусом или вустерширским соусом. К столу может быть подан и мятный соус. Очень сытное гармоничное блюдо.
Белки | 80 г |
Жиры | 105 г |
Углеводы | 143 г |
295 г |
150 г |
1 шт. |
1 шт. |
1 щепотка |
270 г |
320 г |
300 г |
30 г |
1 шт. |
1 зубчик |
1 щепотка |
¼ ч. л. |
500 г |
185 г |
3 шт. |
1 ½ шт. |
2 щепотки |
30 г |
2 ст. л. |
½ ч. л. |
1 щепотка |
½ ч. л. |
3 ч. л. |
1 ст. л. |
1 шт. |
½ ч. л. |
Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто 1 ст. л. растворимого кофе.
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Рыба — неотъемлемая часть праздничного стола. Готовить ее можно разными способами. Врач-диетолог
Ох пропустила я такой интересный " поплавок" 😋😍👍 Очень интересный супчик! Леночка с РД тебя! 🌷🌷🌷 "Поплавок" заслужил этого...
Наташенька, спасибо большое за поздравление😍🌷🌞)))
Леночка,поздравляю с интересным РД!!! 🙌🎁🌟🌞
Танюша, 😍спасибо большое за поздравление🌞🌷🌸🌺))))
Леночка, поздравляю тебя с вкусным-привкусным РД!!!😍👏🌷🌷🌷
Леночка, 😍спасибо большое за поздравление🌞🌟🌷🌸🌺)))
Леночка😘, от всей души поздравляю тебя с великолепным и заслуженным РД!!!🌺🌺🌺🌺🌺👏👏👏
Наташенька, 😍спасибо большое за поздравление и за ГОЛОС😘💐🎁🎀))))
Ленусик, браво 👏 очень рада что такой замечательный рецепт в РД☀️💐💥💝👍
Леночка,😍 спасибо большое за поздравление😚😘🌞🎁)))))