Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Треска в горчичном соусе с каперсами и тархуном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
18056
1
Реклама
Рецепт дня

Испанский цыпленок с рисом

Испанский цыпленок с рисом
Испанский цыпленок с рисом
Испанский цыпленок с рисом
Испанский цыпленок с рисом
Испанский цыпленок с рисом
Подготовка
1 минуту
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

У меня в закладках огромное количество рецептов, которые хотелось бы приготовить. Рецепт Arroz con pollo, или испанский цыпленок с рисом, найден у Девида Лейбовица. Его и буду готовить. Блюдо имеете много общего со знаменитой паэльей. От себя добавила кусочек испанской колбасы чоризо, просто не удержалась! 

Меня иногда спрашивают, чем можно заменить тот или иной продукт. Так вот, можно заменить вино на воду, можно экспериментировать с рисом, но что я знаю точно, это то, что именно шафран является ароматной основой для риса в испанском стиле. Не существует замены шафрана. Некоторые предлагают крошечную щепотку куркумы для цвета, но это на самом деле не одно и то же, и вкус совершенно другой. Итак!

Пищевая ценность порции

994
кКал
42%
Белки53 г
Жиры50 г
Углеводы79 г
% от дневной нормы
13 %
10 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1200 г
2 ½ ч. л.
2 ч. л.
по вкусу
1 шт.
1 шт.
4 зубчика
½ ч. л.
по вкусу
700 г
625 мл
125 мл
400 г
80 г
110 г
100 г
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Для начала нужно замариновать курицу. Соединить в миске соль, перец свежемолотый, хлопья чили и орегано. Сейчас в сезон есть и свежий, но подойдет и сухой орегано. Втереть смесь в курицу (у меня ножки) и оставить на 1 час мариноваться (можно и на дольше).
Для начала нужно замариновать курицу. Соединить в миске соль, перец свежемолотый, хлопья чили и орегано. Сейчас в сезон есть и свежий, но подойдет и сухой орегано. Втереть смесь в курицу (у меня ножки) и оставить на 1 час мариноваться (можно и на дольше).


На весь экран

# шаг 2/9

Разогреть духовку до 180°C. В большой сковороде с толстым дном (желательно, брать сковороду, в которой блюдо будет запекаться) разогреть масло на среднем огне. Обжарить кусочки курицы одним слоем, если необходимо, партиями, чтобы они не переполняли сковороду, пока будут хорошо обжарены со всех сторон. Как только первая партия будет обжарена, перенесите курицу на тарелку и обжарьте оставшиеся кусочки.
Разогреть духовку до 180°C. В большой сковороде с толстым дном (желательно, брать сковороду, в которой блюдо будет запекаться) разогреть масло на среднем огне. Обжарить кусочки курицы одним слоем, если необходимо, партиями, чтобы они не переполняли сковороду, пока будут хорошо обжарены со всех сторон. Как только первая партия будет обжарена, перенесите курицу на тарелку и обжарьте оставшиеся кусочки.


На весь экран

# шаг 3/9

В эту же сковороду выложить лук и перец и пассеровать, часто помешивая, пока они не начнут увядать. Добавить чеснок, нарезанную на кубики чоризо, шафран (предварительно заварить его небольшим количеством кипятка) и 1/2 чайной ложки соли. Продолжайте готовить, пока лук и перцы не станут увядшими и мягкими.
В эту же сковороду выложить лук и перец и пассеровать, часто помешивая, пока они не начнут увядать. Добавить чеснок, нарезанную на кубики чоризо, шафран (предварительно заварить его небольшим количеством кипятка) и 1/2 чайной ложки соли. Продолжайте готовить, пока лук и перцы не станут увядшими и мягкими.


На весь экран

# шаг 4/9

Добавить помидоры (предварительно обдав их кипятком, сняв кожицу и мелко нарезав), воду и вино. Расположите курицу в кастрюле (по желанию, снимите кожу), аккуратно накройте крышкой или фольгой и запекайте в духовке в течение 30 минут.
Добавить помидоры (предварительно обдав их кипятком, сняв кожицу и мелко нарезав), воду и вино. Расположите курицу в кастрюле (по желанию, снимите кожу), аккуратно накройте крышкой или фольгой и запекайте в духовке в течение 30 минут.


На весь экран

# шаг 5/9

Выньте сковороду из духовки и добавьте рис. Расположите рис между кусочками курицы. Добавьте оливки, посолите и поперчите по вкусу. Мягко перемешайте рис в кастрюле. Накройте крышкой и готовьте в духовке 20 минут.
Выньте сковороду из духовки и добавьте рис. Расположите рис между кусочками курицы. Добавьте оливки, посолите и поперчите по вкусу. Мягко перемешайте рис в кастрюле. Накройте крышкой и готовьте в духовке 20 минут.


На весь экран

# шаг 6/9

Выньте из духовки, добавьте горошек, накройте крышкой, готовьте, пока рис не поглотит почти всю жидкость. Проверяйте количество жидкости, возможно, ее необходимо будет добавить (это зависит от риса). Должно оставаться небольшое количество жидкости, которое рис впитает в течение последних нескольких минут «отдыха».
Выньте из духовки, добавьте горошек, накройте крышкой, готовьте, пока рис не поглотит почти всю жидкость. Проверяйте количество жидкости, возможно, ее необходимо будет добавить (это зависит от риса). Должно оставаться небольшое количество жидкости, которое рис впитает в течение последних нескольких минут «отдыха».


На весь экран

# шаг 7/9

Когда закончите, выньте сковороду из духовки и дайте постоять 10 минут, накрыв крышкой, перед тем, как подавать.
Когда закончите, выньте сковороду из духовки и дайте постоять 10 минут, накрыв крышкой, перед тем, как подавать.


На весь экран

# шаг 8/9

Подавать можно с любой свежей зеленью.
Подавать можно с любой свежей зеленью.


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного!
Приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 39
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Викуль, скромничать не буду😉, Угощусь как положено!!👌😋😋😋😂👍💖

vicky
vicky
6 лет назад
ВикторияS,

Как приятно, Викуша 😊рада я тебя угостить и покормить как следует)) 😉присоединяйся 🙌😘

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
vicky,

😋😉😍😄

Марина
Марина
6 лет назад

Добавила фото!:-)

vicky
vicky
6 лет назад
Марина,

💔💔💔

Наталья
Наталья
6 лет назад

Викуль,спасибо большое за очередной вкуснейший рецепт😍😌испанскую кухню я тоже очень люблю.и согласна,шафран незаменим😉

vicky
vicky
6 лет назад
Наталья,

Наташенька, супер-новость! Я ценю твоё доверие к моим рецептам❣️и на этот раз рада, что твой выбор пал один из удачных 😊и спасибо тебе за вкусные фотки 💔💔💔

Марина
Марина
6 лет назад

Получилось так вкусно,что не передать!!!!обязательно добавлю фото,но чуть позже!!!чироззо не добавляла,но вкусно неимоверно!спасибо за чудесный рецепт!

vicky
vicky
6 лет назад
Марина,

Мариночка, я очень рада, что понравился рецепт ❣️❣️❣️не передать словами, как приятно получить такой тёплый комментарий))), спасибо!!!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад

Если Ленуся вилочкой перебирала бы... то я так скромненько, черпачком загребла бы, да побольше...😃😋🍝👍👍

vicky
vicky
6 лет назад
НАТАЛИ,

И это правильно 😉чего там скромничать))!! Нада брать😉💞🌾💞

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад
НАТАЛИ,

👍😂

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад
ЭLENA,

😃😉

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад
vicky,

Викуля поздравляю с РД! 🌸🌸🌸👍🌞

vicky
vicky
6 лет назад
НАТАЛИ,

Спасибо, Наташенька 😘а я в свою очередь поздравляю тебя с шикарным РМ 👌❣️🌹

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад
vicky,

И от меня спасибо тебе Викусь😘😘🌷🌷🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.