Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Суп с фаршированным перцем

Суп с фаршированным перцем
Суп с фаршированным перцем
Суп с фаршированным перцем
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня на обед я принесла вам еще один суп из моей старой книги «Узбекская кухня». На этот раз предлагаю сварить суп с фаршированным перцем. Большинство из нас любит и готовит фаршированные болгарские перцы. Многие, в том числе и в моей семье, перцы готовят в густом томатном соусе. И всегда это вкусное и беспроигрышное блюдо. А вот суп? Суп вы варили с фаршированными перцами? Я нет, поэтому и решила поэксперементировать! И, надо сказать,  очень удачный эксперимент. Суп не просто вкусный, он очень вкусный. Ароматный пряный насыщенный, как многие блюда узбекской кухни. Но абсолютно не тяжелый, а идеальный в теплое время за окном!

Пищевая ценность порции

455
кКал
19%
Белки18 г
Жиры25 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Суп
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
3 шт.
1 шт.
20 г
1 щепотка
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Фаршированные перцы
250 г
5 шт.
50 г
1 шт.
2 зубчика
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
7 шт.
1 шт.
Подача
30 г
1 горсть

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Приготовление супа следует начать с варки риса для фаршировки перцев. Я использую рис «Отборный» белый длиннозерный ТМ «Националь». Этот рис отлично зарекомендовал себя во многих моих рецептах. Поэтому и для фаршировки перцев использую его. Итак, поставить рис вариться до готовности согласно инструкции на упаковке.
Приготовление супа следует начать с варки риса для фаршировки перцев. Я использую рис «Отборный» белый длиннозерный ТМ «Националь». Этот рис отлично зарекомендовал себя во многих моих рецептах. Поэтому и для фаршировки перцев использую его. Итак, поставить рис вариться до готовности согласно инструкции на упаковке.


На весь экран

# шаг 2/12

А пока рис варится, подготовим овощи для бульона. Набор узбекского супа абсолютно классический домашний и уютный, я бы так сказала. Это лук, морковь, чеснок, картофель и помидор. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель нарезать кубиками.
А пока рис варится, подготовим овощи для бульона. Набор узбекского супа абсолютно классический домашний и уютный, я бы так сказала. Это лук, морковь, чеснок, картофель и помидор. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель нарезать кубиками.


На весь экран

# шаг 3/12

В кастрюле разогреть растительное масло и отправить туда лук, чеснок и морковь.
В кастрюле разогреть растительное масло и отправить туда лук, чеснок и морковь.


На весь экран

# шаг 4/12

Обязательно в узбекском супе присутствуют ароматные специи. Зира, куркума и барбарис. Причем зиру и куркуму добавляем сразу в горячее масло к луку, моркови и чесноку. А барбарис — в самом конце варки.
Обязательно в узбекском супе присутствуют ароматные специи. Зира, куркума и барбарис. Причем зиру и куркуму добавляем сразу в горячее масло к луку, моркови и чесноку. А барбарис — в самом конце варки.


На весь экран

# шаг 5/12

Как только лук стал прозрачным, а морковь мягче, добавляем в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками. Перемешиваем, пару минут держим на огне и заливаем бульоном или бутилированной водой. Варить около 15 минут.
Как только лук стал прозрачным, а морковь мягче, добавляем в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками. Перемешиваем, пару минут держим на огне и заливаем бульоном или бутилированной водой. Варить около 15 минут.


На весь экран

# шаг 6/12

Пока овощи варятся, подготовим болгарские перцы для фаршировки. Срезать у перцев плодоножку и удалить семена. И займемся фаршем.
Пока овощи варятся, подготовим болгарские перцы для фаршировки. Срезать у перцев плодоножку и удалить семена. И займемся фаршем.


На весь экран

# шаг 7/12

В миске смешать говяжий фарш, мелко нарезанный лук и чеснок, добавить уже сваренный рис ТМ «Националь». Хитрый секретный ингредиент, преображающий перчики — это вяленые помидорки, я взяла 7 половинок и мелко порубила. Далее вбить одно яйцо. Посолить по вкусу. Из специй добавить острый перец и красную паприку. Перемешать. Фарш готов.
В миске смешать говяжий фарш, мелко нарезанный лук и чеснок, добавить уже сваренный рис ТМ «Националь». Хитрый секретный ингредиент, преображающий перчики — это вяленые помидорки, я взяла 7 половинок и мелко порубила. Далее вбить одно яйцо. Посолить по вкусу. Из специй добавить острый перец и красную паприку. Перемешать. Фарш готов.


На весь экран

# шаг 8/12

Подготовленные перчики начинить фаршем.
Подготовленные перчики начинить фаршем.


На весь экран

# шаг 9/12

И отправить к остальным овощами. Осталось только варить до готовности перцев.
И отправить к остальным овощами. Осталось только варить до готовности перцев.


На весь экран

# шаг 10/12

А за 5–10 минут варки добавляется нарезанный кубиком свежий помидор. Соль по вкусу и барбарис. В принципе, суп готов. По окончанию варки дайте постоять супу под крышкой минут 15. Так все вкусы и ароматы раскроются в большей степени.
А за 5–10 минут варки добавляется нарезанный кубиком свежий помидор. Соль по вкусу и барбарис. В принципе, суп готов. По окончанию варки дайте постоять супу под крышкой минут 15. Так все вкусы и ароматы раскроются в большей степени.


На весь экран

# шаг 11/12

И давайте пообедаем уже! Разливаем суп по тарелочкам. Обязательно в каждую кладем свежую зелень. У меня петрушка. И также узбекские супы принято подавать или с простоквашей, или с кислым молоком, или с кефиром, или со сметаной. У меня деревенская сметана.
И давайте пообедаем уже! Разливаем суп по тарелочкам. Обязательно в каждую кладем свежую зелень. У меня петрушка. И также узбекские супы принято подавать или с простоквашей, или с кислым молоком, или с кефиром, или со сметаной. У меня деревенская сметана.


На весь экран

# шаг 12/12

Берем ложку и начинаем пробовать! С одной стороны, суп простой в приготовлении и во многом привычный каждой хозяйке. Но с другой — достаточно интересный и оригинальный. По крайней мере, я впервые варила суп с любимыми фаршированными перцами. И вы знаете, мне и моим дегустаторам понравилось такое блюдо в высшей степени. Буду варить еще. Попробуйте и вы. Приятного аппетита!
Берем ложку и начинаем пробовать! С одной стороны, суп простой в приготовлении и во многом привычный каждой хозяйке. Но с другой — достаточно интересный и оригинальный. По крайней мере, я впервые варила суп с любимыми фаршированными перцами. И вы знаете, мне и моим дегустаторам понравилось такое блюдо в высшей степени. Буду варить еще. Попробуйте и вы. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Отправить
vicky
vicky
6 лет назад

А ведь и правда, решение лежит на поверхности!! У меня всегда остаётся юшка от перцев, я в ней картоху варю)), а ведь можно её и для супчика использовать ☺️)! Классная штука, Леночка 😋😍😉

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
vicky,

Викулечка, как я рада твоей похвале и одобрению рецепта! 😍😊🌼 Спасибо огромное! 🌹🌺🌸Я всегда считаю, все гениальное просто! А самая вкусная еда - это еда простая и без наворотов! 😹😜

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад
vicky,

А я балда и не додумалась до такого👍👏 - всё хлебушком, хлебушком...😂😋

vicky
vicky
6 лет назад
ЭLENA,

Знатная картошечка получается, кстати 😋😉😘

Елена
Елена
6 лет назад
vicky,

Вика, классная идея, не знала😂👍

vicky
vicky
6 лет назад
Елена ,

Рада быть полезной))!!!

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
vicky,

Викуль, огромнейшая благодарность за голос!!! 😘🌹🌸🌺🌟

vicky
vicky
6 лет назад
Лена loneil,

С суповым РД тебя, дорогуша 💐💐💐

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
vicky,

Викулечка, благодарю огромнейше💖🌸😘🌷🌺🎇

Елена &&&
Елена &&&
6 лет назад
vicky,

Вика, что такое юшка?😧Если это плодоножки у перцев, которые Лена срезает в шаге 6, то их она не использует в супе, как я поняла. Во всяком случае она не упоминает нигде, что кладёт их в суп. Хотя добавить их с другими овощами хорошо бы.
Правда я всегда заморачиваюсь и удаляю семена из перцев так, чтобы они оставались целыми.

vicky
vicky
6 лет назад
Елена &&&,

Лен, юшка это полива, соус в котором варятся перцы. Его всегда много остаётся и я потом в нем картошку отвариваю))

Елена &&&
Елена &&&
6 лет назад
vicky,

Вот слово "юшка"я кажется слышала, но "полива" - никогда. Теперь всё понятно!😂😂😂

vicky
vicky
6 лет назад
Т
Т
6 лет назад

Ленок,поздравляю с РД!!! 🌞🎁🌟🍸

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Т,

Танечка, спасибо от всего сердца 💕 🌸🌷🌺💐🌹

Мальва
Мальва
6 лет назад

Леночка, суп очень вкусный и ароматный, я не пробовала такой вариант, но чувствую, как это классно, смотрится замечательно, перчик красный, как завершающая🎵, согласна с Леночкой)))

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Мальва,

Ленусь, дорогая 🌞 спасибо за такие добрые слова! Не сомневайся, блюдо получилось очень вкусное, ароматное! и сытное, питательное и не тяжелое одновременно! Все сбалансировано, как я люблю 👌😝 И за перчик отдельное спасибо! 😚🌶 я старалась посимпотичнее блюдо преподнести! 🌸🌷🌟

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Мальва,

Ленусь, спасибо, что подарила голос именно моему супчику!!! 😘🌷🌸🌹🌼

Мальва
Мальва
6 лет назад
Лена loneil,

Леночка,😍 приятно было поддержать ТАКОЙ классный супчик🌞🌟🌷))))

Елена
Елена
6 лет назад

Леночек, фото аппетитные, красиво🌟💖, а я вот сама того не зная, тушу примерно так же перчики, не в томатном соусе, а именно в бульоне😂, так делала мама, так делаю и я 😊, вот только одно НО - без картофеля, с ним еще сытнее 😍😃👍 и малюсенький перчик на фото шага 12 такой лапочка 🌶😋

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Елена ,

Леночка, дорогая, благодарю за теплый отзыв 😍😊🌷🌸🌹у каждого свои кулинарные традиции, мы всегда перчики тушим в большом количестве моркови, лука и томатов. А вот супчик впервые делала, поэтому и картошечка в него пошла! Но все вместе вкуснятинка!🌟🍵😜 Ленусь, и за перчик отдельное спасибо! Выращивала малыша на подоконнике, а для фоточки супчика пришлось срезать😙😆

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Елена ,

Ленусик, спасибо, что остановила свой 😍голос на моем супчике😘🌞🌠🌹🌸🌷

Наталия
Наталия
6 лет назад

Леночка😘, от всей души поздравляю с замечательным и заслуженным РД!!! 🌺🌺🌺🌺🌺👏👏👏

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Наталия,

Наташенька💖 Благодарю от души за поздравления❣️😘🌹💐💥

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.