Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пальчики из семги в медовом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
25264
2
Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
28455
3
Реклама
Рецепт дня

Фаршированная капуста по-французски

Фаршированная капуста по-французски
Фаршированная капуста по-французски
Фаршированная капуста по-французски
Фаршированная капуста по-французски
Фаршированная капуста по-французски
Фаршированная капуста по-французски
Фаршированная капуста по-французски
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Такой способ фаршировки капусты я встретила в одном из старинных кулинарных сборников. Вам потребуется небольшой кочан молодой нежной капусты. Сейчас как раз ее сезон. В начинку добавила немного очень вкусного соуса из чернослива из книги 1897 года Елены Молоховец. Я соуса приготовила немного больше, чем добавила в начинку, он отлично подойдет и для сопровождения блюда. Начинку составила по своему вкусу. Еще в качестве начинки может быть термически обработанный куриный и телячий фарш (пропорция 2:1) со сливками или сливочным маслом. Или вариант: ветчина, морковь, немного гвоздики, перец и мускатный орех. Еще вариант: телятина, раковые шейки, хлеб, сметана, раковое (креветочное) масло, мускатный орех. Итак, приступим.

Пищевая ценность порции

908
кКал
38%
Белки36 г
Жиры61 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
9 %
12 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Соус из чернослива
100 г
1 ½ шт.
½ ч. л.
1 ½ ч. л.
1 ч. л.
Капуста фаршированная
750 г
500 г
50 г
60 г
1 пучок
½ ч. л.
4 ст. л.
4 ст. л.
2 щепотки
0,3 ч. л.
1 щепотка
2 ст. л.
30 г
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/25

Приготовить соус. Вам потребуется чернослив без косточек и хлебная крошка. С вчерашнего серого хлеба снять корку, затем натереть его на крупной терке.
Приготовить соус. Вам потребуется чернослив без косточек и хлебная крошка. С вчерашнего серого хлеба снять корку, затем натереть его на крупной терке.


На весь экран

# шаг 2/25

Хлебные крошки слегка обжарить на сливочном масле.
Хлебные крошки слегка обжарить на сливочном масле.


На весь экран

# шаг 3/25

Чернослив разварить в небольшом количестве воды.
Чернослив разварить в небольшом количестве воды.


На весь экран

# шаг 4/25

К остывшему черносливу и небольшому количеству жидкости от него добавить хлебную крошку, сахарный песок, корицу. Пропустить смесь через сито. Соус готов.
К остывшему черносливу и небольшому количеству жидкости от него добавить хлебную крошку, сахарный песок, корицу. Пропустить смесь через сито. Соус готов.


На весь экран

# шаг 5/25

Свинина (здесь шейная часть) отварена. Свинину лучше выбрать для этого блюда с жиром. Я варю свинину в луковой шелухе, с сухими ягодами можжевельника, черным перцем и лавровым листом.
Свинина (здесь шейная часть) отварена. Свинину лучше выбрать для этого блюда с жиром. Я варю свинину в луковой шелухе, с сухими ягодами можжевельника, черным перцем и лавровым листом.


На весь экран

# шаг 6/25

Пропустить через мясорубку сухари.
Пропустить через мясорубку сухари.


На весь экран

# шаг 7/25

Свинину прокрутить через мясорубку. Вам потребуется небольшой кочан (у меня здесь кочан весом 750 грамм) молодой, с нежными листьями и достаточно мягкими прожилками капусты.
Свинину прокрутить через мясорубку. Вам потребуется небольшой кочан (у меня здесь кочан весом 750 грамм) молодой, с нежными листьями и достаточно мягкими прожилками капусты.


На весь экран

# шаг 8/25

Чернослив крупно порезать. Добавить соус к фаршу.
Чернослив крупно порезать. Добавить соус к фаршу.


На весь экран

# шаг 9/25

Добавить к фаршу чернослив. Зелень петрушки порубить.
Добавить к фаршу чернослив. Зелень петрушки порубить.


На весь экран

# шаг 10/25

Добавить в начинку воду (бульон), белое сухое вино, мускатный орех, белый свежемолотый перец, соль, петрушку, перемешать. Начинка должна получиться не густая и не жидкая, похожая по консистенции на паштет, или чуть гуще, ее должно быть удобно намазывать на капустный лист.
Добавить в начинку воду (бульон), белое сухое вино, мускатный орех, белый свежемолотый перец, соль, петрушку, перемешать. Начинка должна получиться не густая и не жидкая, похожая по консистенции на паштет, или чуть гуще, ее должно быть удобно намазывать на капустный лист.


На весь экран

# шаг 11/25

Поставить кипятиться воду в большой кастрюле, добавить соль. Поместить в кастрюлю кочан капусты, убавить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой, варить 15 минут. Откинуть капусту на дуршлаг, дать остыть.
Поставить кипятиться воду в большой кастрюле, добавить соль. Поместить в кастрюлю кочан капусты, убавить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой, варить 15 минут. Откинуть капусту на дуршлаг, дать остыть.


На весь экран

# шаг 12/25

Разрезать кочан пополам, вдоль.
Разрезать кочан пополам, вдоль.


На весь экран

# шаг 13/25

Вырезать кочерыжку.
Вырезать кочерыжку.


На весь экран

# шаг 14/25

Отогнуть верхний лист половинки кочана, намазать мясной начинкой.
Отогнуть верхний лист половинки кочана, намазать мясной начинкой.


На весь экран

# шаг 15/25

Закрыть начинку капустным листом.
Закрыть начинку капустным листом.


На весь экран

# шаг 16/25

Затем — начинка. Ее следует укладывать плотным слоем.
Затем — начинка. Ее следует укладывать плотным слоем.


На весь экран

# шаг 17/25

Капустный лист.
Капустный лист.


На весь экран

# шаг 18/25

Начинка.
Начинка.


На весь экран

# шаг 19/25

Духовку разогреть до 200°C. Вторую половинку капусты так же наполнить фаршем.
Духовку разогреть до 200°C. Вторую половинку капусты так же наполнить фаршем.


На весь экран

# шаг 20/25

Кочан нафарширован, закрыть капустными листьями, одним слоем. Центральную, небольшую часть капустных листьев не использовать. Они останутся жесткими после небольшой термической обработки.
Кочан нафарширован, закрыть капустными листьями, одним слоем. Центральную, небольшую часть капустных листьев не использовать. Они останутся жесткими после небольшой термической обработки.


На весь экран

# шаг 21/25

Соединить обе половинки в кочан.
Соединить обе половинки в кочан.


На весь экран

# шаг 22/25

Завязать кочан кулинарной нитью. Обсыпать панировочными сухарями.
Завязать кочан кулинарной нитью. Обсыпать панировочными сухарями.


На весь экран

# шаг 23/25

Обжарить немного на сковороде на смеси оливкового и сливочного масла. Поместить в жаропрочную форму, у меня здесь казан, смазанный оливковым и сливочным маслом, округлое дно казана хорошо подходит для приготовления нашего блюда, отправить в духовку на 25 минут.
Обжарить немного на сковороде на смеси оливкового и сливочного масла. Поместить в жаропрочную форму, у меня здесь казан, смазанный оливковым и сливочным маслом, округлое дно казана хорошо подходит для приготовления нашего блюда, отправить в духовку на 25 минут.


На весь экран

# шаг 24/25

Вынуть, снять нить. Можно подавать, сопроводив соусом или просто сбрызнуть растопленным сливочным маслом перед подачей.
Вынуть, снять нить. Можно подавать, сопроводив соусом или просто сбрызнуть растопленным сливочным маслом перед подачей.


На весь экран

# шаг 25/25

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
Т
Т
6 лет назад

Леночка,поздравляю с РД!!! 🎁🌟

Мальва
Мальва
6 лет назад
Т,

Танюша, 😍спасибо большое за поздравление🌼🌼🌼)))

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Леночка, и привычной капусты и такое роскошное блюдо получилось!😋😍👍👏👏👏 Умница!🌷🌷🌷

Мальва
Мальва
6 лет назад
ВикторияS,

Викуля, 🌞спасибо большое за теплые слова🌻🌟🎈🎀))))

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Мальва,

Леночка, с РД тебя, дорогая!!😘😍😉🌷🌷🌷

Мальва
Мальва
6 лет назад
ВикторияS,

Викуля,😍 спасибо большое за поздравление😚😘🌼)))

elena
elena
6 лет назад

Лена, какой интересный рецепт, в праздничные дни постараюсь приготовить!

Мальва
Мальва
6 лет назад
elena,

Леночка, я очень рада,😍 что рецепт заинтересовал😚😘🌞)))))

Наталия
Наталия
6 лет назад

Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺🌺🌺👏👏👏

Мальва
Мальва
6 лет назад
Наталия,

Наташенька,🌷 спасибо большое за поздравление🌞🌟🎀🎈🎉))))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Сложное блюдо, но оно того стОит😋💓

Мальва
Мальва
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, 😍спасибо большое за такую приятную оценку🌞🌼🌼🌼))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.