Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама
Рецепт дня

Сладкая вертушка с пудингом и малиной

Сладкая вертушка с пудингом и малиной
Сладкая вертушка с пудингом и малиной
Сладкая вертушка с пудингом и малиной
Подготовка
1 час и 50 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Может, вы помните мою прошлогоднюю вертушку? Это был хлеб в виде вертушки с разными начинками: пармезаном, беконом, орехами и базиликом. Сегодня у меня сладкая сдобная вертушка с начинкой, насыщенными ароматами ванили и корицы и яркими вкраплениями малины. Вкусно, но как же доставить удовольствие еще и мужу, который больше всего на свете любит десерты с кремом? Пудинг! Я сделаю вертушку с пудингом. Абсолютное безумие) Немного освежающий и сливочно-сладкий соус здесь оказался как нельзя кстати. Ванильный крем-пудинг (на самом деле очень вкусный заварной крем) в готовом пироге не виден, он полностью пропитал сдобное тесто. Мы были в восторге. Я с нетерпением жду ваших резюме и приглашаю присоединиться. Прошу! 

Пищевая ценность порции

767
кКал
32%
Белки14 г
Жиры29 г
Углеводы111 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
450 г
21 г
200 мл
2 шт.
50 г
50 г
1 ч. л.
1 щепотка
Начинка
1 ст. л.
5 г
60 г
300 г
2 ст. л.
15 г
2 ст. л.
Ванильный крем-пудинг
2 шт.
1 ч. л.
100 мл
200 мл
30 г
30 г
30 г
50 г
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Для теста развести дрожжи с сахаром в теплом молоке и оставить на 10 минут для активации. Когда появится характерная шапочка, добавить все остальные ингредиенты и замесить мягкое эластичное тесто. Напомню, что масло должно быть размягченное, яйца не крупные и комнатной температуры, мука просеянная. Затянуть пленкой и поставить в теплое место на расстойку на 90 минут. Тесто можно замесить с вечера и оставить на ночь в холодильнике.
Для теста развести дрожжи с сахаром в теплом молоке и оставить на 10 минут для активации. Когда появится характерная шапочка, добавить все остальные ингредиенты и замесить мягкое эластичное тесто. Напомню, что масло должно быть размягченное, яйца не крупные и комнатной температуры, мука просеянная. Затянуть пленкой и поставить в теплое место на расстойку на 90 минут. Тесто можно замесить с вечера и оставить на ночь в холодильнике.


На весь экран

# шаг 2/14

Пока тесто подходит, займемся кремом. Для этого нужно смешать в миске желтки с сахаром, солью, крахмалом и ванилью. Растереть добела и кремовой консистенции. Параллельно поставить на плиту молоко и довести до кипения. Тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влить молоко к желткам. Добавить сливки (я поменяла пропорции молока и сливок на 150:150).
Пока тесто подходит, займемся кремом. Для этого нужно смешать в миске желтки с сахаром, солью, крахмалом и ванилью. Растереть добела и кремовой консистенции. Параллельно поставить на плиту молоко и довести до кипения. Тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влить молоко к желткам. Добавить сливки (я поменяла пропорции молока и сливок на 150:150).


На весь экран

# шаг 3/14

Перелить смесь обратно в кастрюлю и на медленном огне довести до загустения. Это продлится пару минут, но помешивать необходимо постоянно. Когда крем загустеет, добавить масло и колотый шоколад. Тщательно перемешать до полного растворения.
Ингредиенты
шоколад белый50 г
сливочное масло50 г
Перелить смесь обратно в кастрюлю и на медленном огне довести до загустения. Это продлится пару минут, но помешивать необходимо постоянно. Когда крем загустеет, добавить масло и колотый шоколад. Тщательно перемешать до полного растворения.


На весь экран

# шаг 4/14

Заварной крем-пудинг готов. Его нужно накрыть пищевой пленкой контактным способом (по поверхности крема) и полностью остудить.
Заварной крем-пудинг готов. Его нужно накрыть пищевой пленкой контактным способом (по поверхности крема) и полностью остудить.


На весь экран

# шаг 5/14

Подошедшее тесто обмять и раскатать в квадрат.
Подошедшее тесто обмять и раскатать в квадрат.


На весь экран

# шаг 6/14

Смазать тонким слоем размягченного сливочного масла и посыпать смесью из корицы и коричневого сахара (на масле смесь будет лучше держаться).
Ингредиенты
сливочное масло1 ст. л.
корица молотая5 г
сахар коричневый60 г
Смазать тонким слоем размягченного сливочного масла и посыпать смесью из корицы и коричневого сахара (на масле смесь будет лучше держаться).


На весь экран

# шаг 7/14

Затем распределить по всей поверхности полностью остывший крем и разложить малину рядами.
Ингредиенты
малина300 г
Затем распределить по всей поверхности полностью остывший крем и разложить малину рядами.


На весь экран

# шаг 8/14

Смешать сахарную пудру с крахмалом и посыпать поверх малины. Это нужно сделать для того, чтобы крахмал впитал лишнюю жидкость. Разрезать на полосы. Каждую полосу — на 2–3 части. Начинаем собирать вертушку.
Ингредиенты
сахарная пудра2 ст. л.
крахмал15 г
Смешать сахарную пудру с крахмалом и посыпать поверх малины. Это нужно сделать для того, чтобы крахмал впитал лишнюю жидкость. Разрезать на полосы. Каждую полосу — на 2–3 части. Начинаем собирать вертушку.


На весь экран

# шаг 9/14

Разъемную форму диаметром 26 см (я использовала 22 см и в процессе сборки пожалела о том, что не использовала форму побольше) смазать маслом и посыпать мукой или манкой. Первую полоску скрутить в улитку и выложить в середине формы. Следующие полоски выложить по кругу.
Разъемную форму диаметром 26 см (я использовала 22 см и в процессе сборки пожалела о том, что не использовала форму побольше) смазать маслом и посыпать мукой или манкой. Первую полоску скрутить в улитку и выложить в середине формы. Следующие полоски выложить по кругу.


На весь экран

# шаг 10/14

Получится вот так. Теперь нужно накрыть форму пленкой и оставить в покое на 20 мин. Но складывается улитка довольно долго, за это время тесто успевает увеличиться в объеме, так что я оставила его в покое ровно на то время, которое понадобилось для разогрева духовки до 160°C.
Получится вот так. Теперь нужно накрыть форму пленкой и оставить в покое на 20 мин. Но складывается улитка довольно долго, за это время тесто успевает увеличиться в объеме, так что я оставила его в покое ровно на то время, которое понадобилось для разогрева духовки до 160°C.


На весь экран

# шаг 11/14

Посыпать орешками и отправить выпекаться на 40–45 минут. Моя вертушка из-за маленького объема формы поднялась вверх и мне понадобилось на выпечку около 50 минут. В любом случае тест на сухую палочку подскажет готовность пирога.
Посыпать орешками и отправить выпекаться на 40–45 минут. Моя вертушка из-за маленького объема формы поднялась вверх и мне понадобилось на выпечку около 50 минут. В любом случае тест на сухую палочку подскажет готовность пирога.


На весь экран

# шаг 12/14

Вертушку некоторое время выдержать в форме, затем полностью охладить на решетке.
Вертушку некоторое время выдержать в форме, затем полностью охладить на решетке.


На весь экран

# шаг 13/14

Тесто ароматное и дырчатое. При подаче по желанию посыпать сахарной пудрой.
Тесто ароматное и дырчатое. При подаче по желанию посыпать сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 14/14

Приятного!
Приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
Елена
Елена
6 лет назад

Ничего себе, какую красоту ты тут накрутила, Викуль, какая красота мегааппетитная! Поздравляю с заслуженным РД!!!😍😊😇🌞👍💣💥

vicky
vicky
6 лет назад
Елена ,

Леночка 🙌спасибо, дорогая 🌼🌻🌺

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад

Ох какое чудо - вертушку я чуть не пропустила... Очень аппетитная 😋😋😍👍
Викусь поздравляю с РД!💐🌞😘 Ватрушка -чудесная!

vicky
vicky
6 лет назад
НАТАЛИ,

Спасибо, Наташенька 😊💞😘

Наталия
Наталия
6 лет назад

Викуля😘, от всей души поздравляю тебя с замечательным и заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

vicky
vicky
6 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо, дорогая за тёплые слова и поздравления ❤️🥀❤️🥀❤️🥀

Натали
Натали
6 лет назад

Вика, какая замечательная ватрушка)))😍😋😊 Супер😀😘

vicky
vicky
6 лет назад
Натали,

Наташа, благодарю ❣️❣️❣️рада, что тебе понравился рецепт 🌾

Т
Т
6 лет назад

Вот это разрезик бомбезный! 💯🚀🍰👌

vicky
vicky
6 лет назад
Т,

Спасибо, Танечка ❤️

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.