Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильное сабле с апельсиновым джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
19291
2
Реклама
Рецепт дня

Вишневый штрудель

Вишневый штрудель
Вишневый штрудель
Вишневый штрудель
Вишневый штрудель
Вишневый штрудель
Вишневый штрудель
Вишневый штрудель
Вишневый штрудель
Вишневый штрудель
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю приготовить ароматный вишневый штрудель, его нежное тонкое тесто отлично сочетается с яркой начинкой из миндаля и вишни. Для рецепта использовала муку мягких сортов пшеницы тонкого помола. Здесь вишневая начинка, перед тем как вы ее положите на тесто, она термически не обрабатывается никаким образом. Делать штрудель совсем не сложно, а получается очень вкусно и наверняка понравится вашим родным и гостям. 

Штрудель — австрийское мучное блюдо в виде рулета из вытяжного теста с различной начинкой. Первый известный штрудель датирован концом 17 века. Подобную выпечку вы найдете в венгерской, чешской и других кухнях. Обычно штрудель подают горячим с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Он прекрасно сочетается с кофе и чаем. Я закрутила штрудель в кольцо, но вы можете оставить его в виде рулета и положить на противень по диагонали, если поместится. Могу вам сказать откровенно, одного такого штруделя вам будет точно недостаточно, уж очень быстро он заканчивается.

Пищевая ценность порции

607
кКал
25%
Белки10 г
Жиры27 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
400 г
1 шт.
100 г
80 г
1 щепотка
Начинка
700 г
130 г
100 г
80 г
1 ½ ст. л.
Для смазывания теста
30 г
Декор
50 г
Для подачи
150 г

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Тесто: муку просеять в миску для взбивания.
Тесто: муку просеять в миску для взбивания.


На весь экран

# шаг 2/17

Добавить яйцо, соль, воду, оливковое масло. Перемешать миксером с насадками-крюками сначала недолго на минимальной скорости, затем скорость увеличить, перемешать.
Добавить яйцо, соль, воду, оливковое масло. Перемешать миксером с насадками-крюками сначала недолго на минимальной скорости, затем скорость увеличить, перемешать.


На весь экран

# шаг 3/17

Заканчиваем перемешивать тесто руками на рабочей поверхности. Тесто должно быть однородным и эластичным. Скатать его в шар. Вишню вымыть, откинуть на дуршлаг, чтобы она просохла.
Заканчиваем перемешивать тесто руками на рабочей поверхности. Тесто должно быть однородным и эластичным. Скатать его в шар. Вишню вымыть, откинуть на дуршлаг, чтобы она просохла.


На весь экран

# шаг 4/17

В большой теплоемкой кастрюле вскипятить воду. Вылить воду, на дно горячей сухой кастрюли поставить керамическое блюдце, на него положить тесто, закрыть крышкой кастрюлю и оставить на 30 минут. Можно просто накрыть тесто горячей кастрюлей.
В большой теплоемкой кастрюле вскипятить воду. Вылить воду, на дно горячей сухой кастрюли поставить керамическое блюдце, на него положить тесто, закрыть крышкой кастрюлю и оставить на 30 минут. Можно просто накрыть тесто горячей кастрюлей.


На весь экран

# шаг 5/17

Приготовить все необходимое для начинки. Из вишни вынуть косточки. Хорошо подходит для начинки киршвассер — вишневая водка.
Приготовить все необходимое для начинки. Из вишни вынуть косточки. Хорошо подходит для начинки киршвассер — вишневая водка.


На весь экран

# шаг 6/17

Очищенный миндаль с половиной сахарного песка измельчить в блендере.
Очищенный миндаль с половиной сахарного песка измельчить в блендере.


На весь экран

# шаг 7/17

Положить лепешку из теста на скатерть, посыпанную мукой.
Положить лепешку из теста на скатерть, посыпанную мукой.


На весь экран

# шаг 8/17

Немного раскатать тесто скалкой от центра к краям.
Немного раскатать тесто скалкой от центра к краям.


На весь экран

# шаг 9/17

Технология дальнейшей раскатки: еще раскатать скалкой от центра к краям, затем просунуть под тесто руки ладонями вниз (костяшками пальцев вверх), согнуть пальцы в кулак, большой палец зажать в кулак, тесто приподнять и растянуть, помещая кулаки в разные части теста, растягивая его немного, затем раскатать, потом опять растянуть руками, раскатать.
Технология дальнейшей раскатки: еще раскатать скалкой от центра к краям, затем просунуть под тесто руки ладонями вниз (костяшками пальцев вверх), согнуть пальцы в кулак, большой палец зажать в кулак, тесто приподнять и растянуть, помещая кулаки в разные части теста, растягивая его немного, затем раскатать, потом опять растянуть руками, раскатать.


На весь экран

# шаг 10/17

Тесто готово. Через него должно быть видно крупные заголовки газеты (журнала).
Тесто готово. Через него должно быть видно крупные заголовки газеты (журнала).


На весь экран

# шаг 11/17

Растопить сливочное масло. Кисточкой смазать всю поверхность теста тонким слоем остывшего масла.
Растопить сливочное масло. Кисточкой смазать всю поверхность теста тонким слоем остывшего масла.


На весь экран

# шаг 12/17

К вишне с оставшейся частью сахарного песка и водкой добавить измельченный с сахаром миндаль, панировочные сухари, перемешать.
К вишне с оставшейся частью сахарного песка и водкой добавить измельченный с сахаром миндаль, панировочные сухари, перемешать.


На весь экран

# шаг 13/17

Обрезать края у теста, чтобы получился прямоугольник размером примерно 70 х 50 см. По длинной стороне (ближней к вам) поместить начинку (отступать от краев 1 см), начинкой должно быть покрыто 2/3 части теста, дальняя от вас треть теста начинкой не покрывается.
Обрезать края у теста, чтобы получился прямоугольник размером примерно 70 х 50 см. По длинной стороне (ближней к вам) поместить начинку (отступать от краев 1 см), начинкой должно быть покрыто 2/3 части теста, дальняя от вас треть теста начинкой не покрывается.


На весь экран

# шаг 14/17

Скатать рулет, помогая себе ближним краем скатерти (полотенца). Освободившуюся от теста скатерть (полотенце) собирать складками. Края рулета тщательно закрепить. Рулет должен лежать швом вниз.
Скатать рулет, помогая себе ближним краем скатерти (полотенца). Освободившуюся от теста скатерть (полотенце) собирать складками. Края рулета тщательно закрепить. Рулет должен лежать швом вниз.


На весь экран

# шаг 15/17

Рулет аккуратно положить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Скрутить кольцом, скрепить края.
Рулет аккуратно положить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Скрутить кольцом, скрепить края.


На весь экран

# шаг 16/17

Отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Дать минут 5 постоять в выключенной духовке, вынуть.
Отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Дать минут 5 постоять в выключенной духовке, вынуть.


На весь экран

# шаг 17/17

Взбить сливки, в них можно добавить немного ванильного сахара. Штрудель посыпать сахарной пудрой через сито. Подавать со взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Взбить сливки, в них можно добавить немного ванильного сахара. Штрудель посыпать сахарной пудрой через сито. Подавать со взбитыми сливками. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
shutasha76
shutasha76
6 лет назад

Готовлю по вашему рецепту, только меняю немного состав начинки.Сегодня с яблоками.Очень вкусно.😋

Мальва
Мальва
6 лет назад
shutasha76,

Спасибо за фотоотчет, красавчик-штрудель получился, яблочная начинка- очень вкусно🌼))))

shutasha76
shutasha76
6 лет назад

Испекла ещё раз,такой-же вкусный,но немного приплюснулся во время выкладки на противень.Огромное спасибо за рецепт!

Мальва
Мальва
6 лет назад
shutasha76,

Мне очень приятно, что рецепт пригодился, 🌟люблю тоже штрудели, спасибо за фотоотчет🌷🌸🌺))))

Мария Островская
Мария Островская
6 лет назад

Попробовала. Чудесный вкус!!! Спасибо за рецепт!!!!

Мальва
Мальва
6 лет назад
Мария Островская,

Спасибо, что написали,🌼🌼🌼 рада, что штрудель понравился🌞))))

Мария Островская
Мария Островская
6 лет назад

Сделала. Еще не пробовала, жду курицу, потом будем пить чай со штруделем. Красивый получился. :))

Мальва
Мальва
6 лет назад
Мария Островская,

Удачной дегустации)))))

Любовь Данилова
Любовь Данилова
6 лет назад

как сохранить рецепт?

Мальва
Мальва
6 лет назад
Любовь Данилова,

После описания рецепта ( перед ингредиентами) есть окошки - в кулинарную книгу и распечатать рецепт. Если просто сохранить - нажмите - в кулинарную книгу, на вашей страничке есть слева такая рубрика, там вы найдете этот рецепт))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.