Предлагаю приготовить ароматный вишневый штрудель, его нежное тонкое тесто отлично сочетается с яркой начинкой из миндаля и вишни. Для рецепта использовала муку мягких сортов пшеницы тонкого помола. Здесь вишневая начинка, перед тем как вы ее положите на тесто, она термически не обрабатывается никаким образом. Делать штрудель совсем не сложно, а получается очень вкусно и наверняка понравится вашим родным и гостям.
Штрудель — австрийское мучное блюдо в виде рулета из вытяжного теста с различной начинкой. Первый известный штрудель датирован концом 17 века. Подобную выпечку вы найдете в венгерской, чешской и других кухнях. Обычно штрудель подают горячим с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Он прекрасно сочетается с кофе и чаем. Я закрутила штрудель в кольцо, но вы можете оставить его в виде рулета и положить на противень по диагонали, если поместится. Могу вам сказать откровенно, одного такого штруделя вам будет точно недостаточно, уж очень быстро он заканчивается.
Белки | 10 г |
Жиры | 27 г |
Углеводы | 80 г |
400 г |
1 шт. |
100 г |
80 г |
1 щепотка |
700 г |
130 г |
100 г |
80 г |
1 ½ ст. л. |
30 г |
50 г |
150 г |
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Готовлю по вашему рецепту, только меняю немного состав начинки.Сегодня с яблоками.Очень вкусно.😋
Спасибо за фотоотчет, красавчик-штрудель получился, яблочная начинка- очень вкусно🌼))))
Испекла ещё раз,такой-же вкусный,но немного приплюснулся во время выкладки на противень.Огромное спасибо за рецепт!
Мне очень приятно, что рецепт пригодился, 🌟люблю тоже штрудели, спасибо за фотоотчет🌷🌸🌺))))
Попробовала. Чудесный вкус!!! Спасибо за рецепт!!!!
Спасибо, что написали,🌼🌼🌼 рада, что штрудель понравился🌞))))
Сделала. Еще не пробовала, жду курицу, потом будем пить чай со штруделем. Красивый получился. :))
Удачной дегустации)))))
как сохранить рецепт?
После описания рецепта ( перед ингредиентами) есть окошки - в кулинарную книгу и распечатать рецепт. Если просто сохранить - нажмите - в кулинарную книгу, на вашей страничке есть слева такая рубрика, там вы найдете этот рецепт))))