Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Гренки карлсбадские

Гренки карлсбадские
Гренки карлсбадские
Гренки карлсбадские
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Иногда хочется готовить по старинным книгам. Пролистываешь их и думаешь о том, как много интересного и порой, к сожалению, забытого в них. Есть какая-то прелесть во всех этих описаниях с их неопределенностью, нет времени и температуры выпечки (выпечка готовится в печи), вес в фунтах, золотниках.
Книге, по которой я готовила, более ста лет. Я из нее выбрала простой и быстрый рецепт приготовления гренок к чаю. От вас потребуется 10 минут свободного времени, остальное время будет работать духовка. В рецепте фигурировали продолговатые бумажные формы, которые ставилисть на лист и отправлялись в печь, у меня — металлические формочки. К пшеничной муке решила добавить цельнозерновой, вы можете использовать только пшеничную муку (100 г). По рецепту допускается замена корицы на измельченную гвоздику (4 бутона). 

Пищевая ценность порции

262
кКал
11%
Белки9 г
Жиры11 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
60 г
80 г
4 шт.
1 ч. л.
½ стакана
½ ч. л.
5 г
40 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Приготовить все необходимое.
Приготовить все необходимое.


На весь экран

# шаг 2/11

Миндаль (очищенный) измельчить с помощью блендера. Духовку разогреть до 190°C. К яйцам добавить мелкий сахарный песок.
Миндаль (очищенный) измельчить с помощью блендера. Духовку разогреть до 190°C. К яйцам добавить мелкий сахарный песок.


На весь экран

# шаг 3/11

Смешать миксером яйца и сахар, добавить корицу, цедру лимона.
Смешать миксером яйца и сахар, добавить корицу, цедру лимона.


На весь экран

# шаг 4/11

Затем добавить муку (цельнозерновую и пшеничную). Перемешать миксером.
Затем добавить муку (цельнозерновую и пшеничную). Перемешать миксером.


На весь экран

# шаг 5/11

Добавить измельченный миндаль.
Добавить измельченный миндаль.


На весь экран

# шаг 6/11

Перемешать миксером до однородного состояния.
Перемешать миксером до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 7/11

Формочки слегка смазать сливочным маслом. Поместить в них тесто. Отправить в духовку на 20 минут.
Формочки слегка смазать сливочным маслом. Поместить в них тесто. Отправить в духовку на 20 минут.


На весь экран

# шаг 8/11

Вынуть из духовки. Дать немного остыть.
Вынуть из духовки. Дать немного остыть.


На весь экран

# шаг 9/11

Вынуть из формочек.
Вынуть из формочек.


На весь экран

# шаг 10/11

Дать остыть. Нарезать тонкими пластинами острым ножом. Противень застелить бумагой для выпечки. Положить на противень в один слой кусочки выпечки.
Дать остыть. Нарезать тонкими пластинами острым ножом. Противень застелить бумагой для выпечки. Положить на противень в один слой кусочки выпечки.


На весь экран

# шаг 11/11

Немного подсушить в духовке, разогретой до 160°C, 10–12 минут. Гренки готовы. Приятного чаепития!
Немного подсушить в духовке, разогретой до 160°C, 10–12 минут. Гренки готовы. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 32
Отправить
Наталья
Наталья
6 месяцев назад

Очень вкусные штучки, с нежным ароматом цитрусов и миндаля😌 улетают на раз-два 😋

Наталья
Наталья
6 месяцев назад

Лена, а какого размера яйца?

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Леночка, у тебя всегда очень интересные рецепты, и этот -не исключение! 😋😊😄😍Замечательные греночки, и название у них звучное!!👍👏😂

Мальва
Мальва
6 лет назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо большое,😍 рада, что греночки понравились😚😘🌼🌷🌻)))))

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Мальва,

😘😍💐💐💐💖

Наталья
Наталья
6 лет назад

Леночка,поздравляю с победой!рецепт и правда очень интересный.А можно использовать силиконовые формы?😳

Мальва
Мальва
6 лет назад
Наталья,

Наташенька, думаю, можно, почему бы нет😍🌷)))))

Наталия
Наталия
6 лет назад

Леночка😘, с великой радостью поздравляю тебя с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺🌺🌺👏👏👏

Мальва
Мальва
6 лет назад
Наталия,

Наташенька, большое спасибо за поздравление😍🌼🌼🌼))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.