Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Хрустящая пицца с ветчиной, помидорами и перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
108
209684
13
Реклама

Омлет «СССР»

Омлет «СССР»
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вкус детства. Такой омлет я ела в школе. Технология приготовления по ГОСТу.

Пищевая ценность порции

265
кКал
11%
Белки17 г
Жиры19 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
7 шт.
210 мл
½ ч. л.
15 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Расчет соотношения молока и яиц. На 1 яйцо берется 30 мл молока. В посуду разбить яйца.
Расчет соотношения молока и яиц. На 1 яйцо берется 30 мл молока. В посуду разбить яйца.


На весь экран

# шаг 2/5

Добавить соль и молоко. Размешать вилкой, взбивать не надо.
Добавить соль и молоко. Размешать вилкой, взбивать не надо.


На весь экран

# шаг 3/5

Форму, в которой будете запекать, смазать маслом. Залить омлетную смесь.
Форму, в которой будете запекать, смазать маслом. Залить омлетную смесь.


На весь экран

# шаг 4/5

Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200°C 15 минут. Затем духовку выключить и оставить в ней омлет на 10 минут.
Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200°C 15 минут. Затем духовку выключить и оставить в ней омлет на 10 минут.


На весь экран

# шаг 5/5

Приятного аппетита!


поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Сергей Смирнов
Сергей Смирнов
5 лет назад

Надо будет сегодня приготовить и вспомнить 👍 детство! 😍

Yuriy Deynekin
Yuriy Deynekin
6 лет назад

Теперь ждём рецепт куска хлеба, намазанного маслом.
Вот классическое (и удобное) соотношение яиц и молока в омлете: на одно яйцо - столько молока, сколько поместилось в половику скорлупы от яйца.
Кстати, это те же "30 г молока на одно яйцо", указанные в рецепте.

Elena  Gorelko
Elena Gorelko
6 лет назад

Именно такой омлет мой папа в детстве в печке готовил, спасибо большое за него, а то я все пробовала найти соотношение и все не то. Точно это мой СССР!!!

Andrey Gr
Andrey Gr
6 лет назад

При чем здесь СССР и этот чей то разврат ? в СССР был всегда классический омлет два три яйца венчиком взбалтывалось до однородной массы, и примерно СТОЛЬКО ЖЕ молока, можно было добавить в смесь заранее поджаренные кусочки колбасы, посолить по в вкусу, и вылить на сковороду заранее смазанную СЛИВОЧНЫМ маслом, накрыть крышкой и до готовности ... но этот бомж рецепт это извращение и ничего общего с СССР кулинарией не имеет !

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.