Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
16360
0
Реклама
Рецепт дня

Свиные медальны с грибным соусом а-ля карбонара

Свиные медальны с грибным соусом а-ля карбонара
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Оказывается, сливочный соус карбонара не только хорош со спагетти. Итальянский классический соус даже с нежными медальонами и свежими грибами — это отменное угощение. Прошу! 

Пищевая ценность порции

1384
кКал
58%
Белки92 г
Жиры104 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
23 %
20 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
8 шт.
1 шт.
2 ст. л.
500 г
по вкусу
по вкусу
75 г
3 шт.
1 щепотка
200 мл
125 мл

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Свиное филе очистить от пленок, разрезать на 8 медальонов.
Свиное филе очистить от пленок, разрезать на 8 медальонов.


На весь экран

# шаг 2/7

Каждый кусочек мяса обернуть полоской бекона.
Каждый кусочек мяса обернуть полоской бекона.


На весь экран

# шаг 3/7

Обжарить в разогретом масле по 1–2 минуты с каждой стороны. Переложить в форму для запекания и отправить в заранее разогретую до 160°C духовку на 12 минут. Спустя это время духовку выключить и оставить мясо на 3 минуты в духовке.
Обжарить в разогретом масле по 1–2 минуты с каждой стороны. Переложить в форму для запекания и отправить в заранее разогретую до 160°C духовку на 12 минут. Спустя это время духовку выключить и оставить мясо на 3 минуты в духовке.


На весь экран

# шаг 4/7

Сыр натереть на мелкой терке и смешать с желтками от 3 средних яиц.
Сыр натереть на мелкой терке и смешать с желтками от 3 средних яиц.


На весь экран

# шаг 5/7

На той сковороде, где жарилось мясо, пассеровать лук до прозрачности, добавить нарезанные на пластинки грибы, обжарить в течение нескольких минут, посолить и поперчить по вкусу. Влить сливки и воду (я воды добавила меньше, чем в оригинальном рецепте), дать закипеть и снять с огня.
На той сковороде, где жарилось мясо, пассеровать лук до прозрачности, добавить нарезанные на пластинки грибы, обжарить в течение нескольких минут, посолить и поперчить по вкусу. Влить сливки и воду (я воды добавила меньше, чем в оригинальном рецепте), дать закипеть и снять с огня.


На весь экран

# шаг 6/7

Интенсивно вмешать сыр с желтками до полного растворения сыра. Добавить орегано или другую вами любимую травку, например тимьян. Огонь уменьшить до минимума, поставить сковороду на огонь и выложить медальоны вместе с соком, образовавшимся от запекания. Как только соус начнет закипать, он загустеет. Блюдо готово.
Интенсивно вмешать сыр с желтками до полного растворения сыра. Добавить орегано или другую вами любимую травку, например тимьян. Огонь уменьшить до минимума, поставить сковороду на огонь и выложить медальоны вместе с соком, образовавшимся от запекания. Как только соус начнет закипать, он загустеет. Блюдо готово.


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного!
Приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
Наталья
Наталья
6 лет назад

Танюш,отличная свинина и соус.😍 Только я все таки подольше бы её на плите подержала)

vicky
vicky
6 лет назад
Наталья,

Наташ, (я Викуша)). Рада, что свининка понравилась😊и соус🌞спасибо тебе за фоточки 😗на счёт подольше: почему ты так считаешь? Соус жидким получился или мясо не готово? Я бы тебе посоветовала его немного интенсивнее обжарить🐷до золотистого цвета, может это решило бы проблему? Видишь ли, если свиное филе передержать, оно станет жёстким и сухим😉

Наталья
Наталья
6 лет назад
vicky,

Викуль))да,видимо я свинину не дожарила😕она не сухая,но жестковатая.с соусом все отлично!😍

vicky
vicky
6 лет назад
Наталья,

Значит, возможно, будет повод повторить))) ❤️

Наталья
Наталья
6 лет назад
vicky,

Ага😉

Наталья
Наталья
6 лет назад

Викуль,рецепт заинтересовал😊

vicky
vicky
6 лет назад
Наталья,

Наталья, рада! Готовь на здоровье))

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад

Мммм.... мне на диете можно только облизнуться!)))

vicky
vicky
6 лет назад
Ирина B&C,

Ир, а ты переходи на мою диету 🙌я вот, если буду есть это блюдо без хлеба (картошки, макарон или других любых углеводов), то мне за это ничего не будет 😉😘

Елена &&&
Елена &&&
6 лет назад
vicky,

Вика! Для такого сливочно-грибного соуса просто обязателен гарнир или хлеб! Почему-то вспомнилась фраза алкоголиков: "Пиво без водки - деньги на ветер!"😉😊😋

vicky
vicky
6 лет назад
Елена &&&,

Иногда и они правы🍻🤣мне кажется тут оч подойдёт широкая тонкая паста)) лингуине, фетучине, тальятеле...

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад
vicky,

Увы, у меня диета не для похудения, гастрит замучил(((

vicky
vicky
6 лет назад
Елена &&&
Елена &&&
6 лет назад

Вика, прими отчёт. Свиную вырезку не хотелось искать, да я и не очень люблю свинину, поэтому делала с куриным филе. Получилось очень хорошо. Подходит для праздничного стола.
P.S. Фотография в розовом цвете, не знаю почему. Готовила за городом, снимала при ярком солнце, но в тени. Сейчас в Москве жара.

vicky
vicky
6 лет назад
Елена &&&,

Леночка, замечательно! С курицей отличная альтернатива, мясо в принципе может быть любое, да и рыба подойдёт. Я когда то готовила рыбу в беконе - оч вкусно! Спасибо тебе огромное за внимание к рецепту и фото отчёт ❣️❣️❣️

Наталия
Наталия
6 лет назад

Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺🌺🌺👏👏👏

vicky
vicky
6 лет назад
Наталия,

Натуся, спасибо, дружочек💞💞💞вкусно и очень красивое блюдо (себя хвалить не принято😉), но у меня теперь будет в "лучшем"🎀. Всё хочу спросить, ты готовишь по рецептам сайта? 😊

Наталия
Наталия
6 лет назад
vicky,

Викуля, конечно готовлю! Правда, у меня не так много времени на готовку (только в выходные), поэтому выбираю блюда из серии "быстро-вкусно"😊

vicky
vicky
6 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.