Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Квас для настроения «Велкам ту Шамбала»

Квас для настроения «Велкам ту Шамбала»
Квас для настроения «Велкам ту Шамбала»
Квас для настроения «Велкам ту Шамбала»
Квас для настроения «Велкам ту Шамбала»
Квас для настроения «Велкам ту Шамбала»
Квас для настроения «Велкам ту Шамбала»
Квас для настроения «Велкам ту Шамбала»
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ну, кто жарким летом не пробует поставить квас? И дома, и на работе, и на природе, если вдруг:) Миллионы любителей и ценителей кваса, десятки миллионов рецептов. Еще один. Ничего необычного:) А как название связано с мистической Шамбалой — разгадка в конце.

Пищевая ценность порции

180
кКал
7%
Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 ст. л.
180 г
7 г
по вкусу
по вкусу
15 шт.
15 шт.
3 л

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Лучшая основа со времен «Оно» — солод ржаной. Исторический факт!
Лучшая основа со времен «Оно» — солод ржаной. Исторический факт!


На весь экран

# шаг 2/16

Насыпаем в 3-х литровую банку 3 полных с горкой ложки солода ржаного, туда же — 2/3 или целый стакан сахара (можно, к слову, пополам этот объем поделить — половина сахар, половина мед). Заливаем кипятком примерно одну треть банки, хорошенько размешиваем. Доливаем до верха холодной водой (я так просто беру питьевую родниковую, если попалась под руку).
Насыпаем в 3-х литровую банку 3 полных с горкой ложки солода ржаного, туда же — 2/3 или целый стакан сахара (можно, к слову, пополам этот объем поделить — половина сахар, половина мед). Заливаем кипятком примерно одну треть банки, хорошенько размешиваем. Доливаем до верха холодной водой (я так просто беру питьевую родниковую, если попалась под руку).


На весь экран

# шаг 3/16

На верх выкладываем сухарики, предварительно пожаренных в духовке, из черного и из белого хлеба. На сухарики — дрожжи сухие высыпаем — 1–1,5 чайной ложки, аккуратно, чтобы они не утонули сразу, а так наверху и стали «оживать».
На верх выкладываем сухарики, предварительно пожаренных в духовке, из черного и из белого хлеба. На сухарики — дрожжи сухие высыпаем — 1–1,5 чайной ложки, аккуратно, чтобы они не утонули сразу, а так наверху и стали «оживать».


На весь экран

# шаг 4/16

Минут через 30 начинается чудо:)
Минут через 30 начинается чудо:)


На весь экран

# шаг 5/16

Крышкой слегка прикрыли (чтобы воздух поступал таки), пусть постоит еще чуть, набухнет закваска наверху банки.
Крышкой слегка прикрыли (чтобы воздух поступал таки), пусть постоит еще чуть, набухнет закваска наверху банки.


На весь экран

# шаг 6/16

Когда процесс пошел, размешаем хорошенько содержимое банки, добавим половину белого и черного изюма (штучек по 7–8 каждого). Тут, конечно, вместо изюма (или плюс к нему) можно миллион разных разностей живых-растительных — яблоки, апельсины, абрикосы... Да что угодно. Но дешево и сердито — однозначно, изюминки.
Когда процесс пошел, размешаем хорошенько содержимое банки, добавим половину белого и черного изюма (штучек по 7–8 каждого). Тут, конечно, вместо изюма (или плюс к нему) можно миллион разных разностей живых-растительных — яблоки, апельсины, абрикосы... Да что угодно. Но дешево и сердито — однозначно, изюминки.


На весь экран

# шаг 7/16

Убедились, что закваска осела на дно (дрожжи) после размешивания, присмотрелись, вдохнули хлебный аромат, слово заветное — вот тут самый раз.
Убедились, что закваска осела на дно (дрожжи) после размешивания, присмотрелись, вдохнули хлебный аромат, слово заветное — вот тут самый раз.


На весь экран

# шаг 8/16

Крышкой плотно уже закрыли и оставили на часов 8. В тепле, в комнатной температуре. Иногда лишь подходим и любуемся, как процесс идет.
Крышкой плотно уже закрыли и оставили на часов 8. В тепле, в комнатной температуре. Иногда лишь подходим и любуемся, как процесс идет.


На весь экран

# шаг 9/16

Через эти самые часов 8 открываем крышку, ложкой аккуратно вынимаем, что вверху находится.
Через эти самые часов 8 открываем крышку, ложкой аккуратно вынимаем, что вверху находится.


На весь экран

# шаг 10/16

Не страшно, если не все убрали ложкой, ибо далее профильтруем.
Не страшно, если не все убрали ложкой, ибо далее профильтруем.


На весь экран

# шаг 11/16

Сито и миска пригодятся.
Сито и миска пригодятся.


На весь экран

# шаг 12/16

Перелили, отфильтровали. Доливаем из банки в миску сквозь сито не все, ибо на самом дне — осадок. Он полностью съедобный, но просто квасок будет мутный с ним.
Перелили, отфильтровали. Доливаем из банки в миску сквозь сито не все, ибо на самом дне — осадок. Он полностью съедобный, но просто квасок будет мутный с ним.


На весь экран

# шаг 13/16

Переливаем отфильтрованный напиток в чистую банку, снова добавляем изюм черный и белый, вторую половину, плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник часа на 2–3, пока все 3 литра не станут волшебно прохладными и ароматно-газированными (спасибо изюму).
Переливаем отфильтрованный напиток в чистую банку, снова добавляем изюм черный и белый, вторую половину, плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник часа на 2–3, пока все 3 литра не станут волшебно прохладными и ароматно-газированными (спасибо изюму).


На весь экран

# шаг 14/16

Собственно, и все. Чудесный напиток. Реально, квас для настроения. Летнего, солнечного и позитивного.
Собственно, и все. Чудесный напиток. Реально, квас для настроения. Летнего, солнечного и позитивного.


На весь экран

# шаг 15/16

О! Не все:) В 2011 году были с друзьями в экспедиции в Гималаях со стороны Непала, там вот эту надпись увидели. Это отдельная история-сказка, конечно. То, что сказка, можно увидеть в фотоальбомчиках в соцсетях — неописуемые горы, солнечные люди, живущие в суровых условиях, но всегда с жизнерадостыми улыбками на лицах. Но! Именно эта банка кваса получила название «Добро пожаловать в Шамбалу» по простой причине — готовилась под просмотр тех самых «горных» фотографий и под национальные музыкальные переливы «Оум мани падме хум»:) Отчего квас действительно «заряженный» и солнечно-позитивный. Так что, «Вэлкам ту Шамбала».
О! Не все:) В 2011 году были с друзьями в экспедиции в Гималаях со стороны Непала, там вот эту надпись увидели. Это отдельная история-сказка, конечно. То, что сказка, можно увидеть в фотоальбомчиках в соцсетях — неописуемые горы, солнечные люди, живущие в суровых условиях, но всегда с жизнерадостыми улыбками на лицах. Но! Именно эта банка кваса получила название «Добро пожаловать в Шамбалу» по простой причине — готовилась под просмотр тех самых «горных» фотографий и под национальные музыкальные переливы «Оум мани падме хум»:) Отчего квас действительно «заряженный» и солнечно-позитивный. Так что, «Вэлкам ту Шамбала».


На весь экран

# шаг 16/16

Теперь все. Чудесного лета и настроения вам и вашим близким.
Теперь все. Чудесного лета и настроения вам и вашим близким.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
6 лет назад

крутая сказка Шамбальский квас это сильно

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

Шамбала... Да...

alla_33
alla_33
6 лет назад

Алексей! Квасок на круглый год!!! Супер!!!

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад
alla_33,

Йес!

Т
Т
6 лет назад

Качественный квасок...в жару!!! 👍👍👍🍹

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад
Т,

Точно! :)

Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад

Всё!Решено!Ставлю завтра квасок!Уж очень вкусно рассказываете😉
Спасибо,Алексей,за настроение и задор😊👍

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад
Лилия Я.,

Договорились :)!

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Отличный квас👍)) замечательно в жару!!!👏😜

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад
ЭLENA,

Йоу!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.