Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Молодой картофель с хрустящим салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
46224
2
Классические митболы в томатном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
121
81224
6
Реклама

Флан с цукини и кальмаром

Флан с цукини и кальмаром
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Флан представляет собой массу из яиц и жидкости, приготовленную на водяной бане. Различают классический сладкий флан (из яиц, молока и сахара), а также пряный флан (здесь используют овощи и сливки). Сегодня у меня сезонный флан из цукини с добавлением кальмара. Прошу! 

Пищевая ценность порции

444
кКал
18%
Белки38 г
Жиры26 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
10 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
2 шт.
1 зубчик
4 веточки
1 ст. л.
1 шт.
по вкусу
2 ч. л.
4 шт.
100 мл
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Понадобятся 2 маленьких плотных цукини, которые нужно помыть и нарезать соломкой. Лучше для этого использовать специальную терку для корейской моркови. Я это делаю с помощью специального ножа (см. фото), но можно также использовать и обычную терку.
Понадобятся 2 маленьких плотных цукини, которые нужно помыть и нарезать соломкой. Лучше для этого использовать специальную терку для корейской моркови. Я это делаю с помощью специального ножа (см. фото), но можно также использовать и обычную терку.


На весь экран

# шаг 2/6

Затем бланшировать цукини в слегка подсоленной кипящей воде 1 минуту, откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой. Дать стечь жидкости или же выложить на бумажное полотенце.
Затем бланшировать цукини в слегка подсоленной кипящей воде 1 минуту, откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой. Дать стечь жидкости или же выложить на бумажное полотенце.


На весь экран

# шаг 3/6

Разогреть оливковое масло, обжарить кальмары 2 минуты, добавить мелко рубленый чеснок, протушить еще 1 минуту, снять с огня, добавить рубленую петрушку, посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона. Смешать с цукини. Вместо кальмаров можно использовать креветки.
Разогреть оливковое масло, обжарить кальмары 2 минуты, добавить мелко рубленый чеснок, протушить еще 1 минуту, снять с огня, добавить рубленую петрушку, посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона. Смешать с цукини. Вместо кальмаров можно использовать креветки.


На весь экран

# шаг 4/6

Выложить смесь цукини с кальмаром (без жидкости, которая образовалась при жарке) в формочки для выпечки (если у вас не силиконовые, то их нужно сначала смазать маслом). Отдельно слегка взболтать яйца со сливками, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить смесь цукини с кальмаром (без жидкости, которая образовалась при жарке) в формочки для выпечки (если у вас не силиконовые, то их нужно сначала смазать маслом). Отдельно слегка взболтать яйца со сливками, посолить и поперчить по вкусу.


На весь экран

# шаг 5/6

Влить яичную смесь в формочки, сверху положить по кусочку сливочного масла. Запекать в заранее разогретой до 180°C 20 минут.
Влить яичную смесь в формочки, сверху положить по кусочку сливочного масла. Запекать в заранее разогретой до 180°C 20 минут.


На весь экран

# шаг 6/6

Приятного!
Приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
vicky
vicky
6 лет назад

Наташенька, Светуля и Анечка 🌸🌸🌸спасибо огромное за ваши голоса ‼️❤️‼️❤️‼️❤️

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Викуль, очень мне такой 👉флан по вкусу!!😋👍

vicky
vicky
6 лет назад
ВикторияS,

Мне приятно))) 😊благодарю, Викуль 😘

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Вика, красиво и точно знаю, что ооочень вкусно!!!😋😊👍

vicky
vicky
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо, Леночка 😊😍🌻

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Викуль, вкусно и красиво))))😋👍

vicky
vicky
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо, Светланка 😉🌻😘🌞

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Какая вкусность у тебя Викулечка!Облизываюсь!!!😋😊

vicky
vicky
6 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо за комплимент 😊😍получилось нежно и легко 🎈

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.