Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
28457
3
Голубцы из савойской капусты с пряным рисом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
21631
2
Реклама

Рыба в лимонном соке с зеленым салатом

Рыба в лимонном соке с зеленым салатом
Приготовление
2 часа и 15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я уверен, что рыба — лучший выбор и для обеда, и для ужина. А в сочетании с зеленым салатом — вообще объедение! Витамины и все прочие полезности мы получаем в одном вкусном блюде. Побалуйте себя, не отказывайте себе в удовольствии!
 

Пищевая ценность порции

1065
кКал
45%
Белки57 г
Жиры68 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
14 %
13 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
2 шт.
2 ст. л.
4 ст. л.
по вкусу
по вкусу
150 г
1 шт.
10 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
2 ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Приготовление блюда начнем с подготовки маринада для рыбы. Выжать сок из лимона и апельсина.
Приготовление блюда начнем с подготовки маринада для рыбы. Выжать сок из лимона и апельсина.


На весь экран

# шаг 2/16

Соединить сок цитрусовых с медом и 2 столовыми ложками растительного масла. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Соединить сок цитрусовых с медом и 2 столовыми ложками растительного масла. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 3/16

Освободить филе белой рыбы (у меня — пикша) от кожи. Это удобно делать, не полностью разморозив рыбу.
Освободить филе белой рыбы (у меня — пикша) от кожи. Это удобно делать, не полностью разморозив рыбу.


На весь экран

# шаг 4/16

Рыбное филе нарезать порционными кусками.
Рыбное филе нарезать порционными кусками.


На весь экран

# шаг 5/16

Положить куски филе в емкость для маринования. Лучше всего взять для этого стеклянную форму.
Положить куски филе в емкость для маринования. Лучше всего взять для этого стеклянную форму.


На весь экран

# шаг 6/16

Залить рыбу подготовленным маринадом.
Залить рыбу подготовленным маринадом.


На весь экран

# шаг 7/16

Закрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа. За это время филе рыбы полностью промаринуется.
Закрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа. За это время филе рыбы полностью промаринуется.


На весь экран

# шаг 8/16

Затем достать куски филе из маринада и обсушить их бумажной салфеткой.
Затем достать куски филе из маринада и обсушить их бумажной салфеткой.


На весь экран

# шаг 9/16

Отделить белки от желтков. Белки слегка взбить. Добавить к белкам водку и еще раз слегка взбить.
Отделить белки от желтков. Белки слегка взбить. Добавить к белкам водку и еще раз слегка взбить.


На весь экран

# шаг 10/16

Обмакивать каждый кусок рыбы в белковую массу и жарить на масле до образования золотистой корочки по 3 минуты с каждой стороны.
Обмакивать каждый кусок рыбы в белковую массу и жарить на масле до образования золотистой корочки по 3 минуты с каждой стороны.


На весь экран

# шаг 11/16

Убрать лишнее масло бумажной салфеткой.
Убрать лишнее масло бумажной салфеткой.


На весь экран

# шаг 12/16

Можно подать пикшу в лимонном соке как закуску, оформив зеленью, дольками апельсина и лимона.
Можно подать пикшу в лимонном соке как закуску, оформив зеленью, дольками апельсина и лимона.


На весь экран

# шаг 13/16

Еще можно подать филе пикши с овощным салатом. Овощи (у меня огурцы и редис) помыть и обсушить. Огурец разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками. Так же поступить и с редисом. Листовой салат вымыть и обсушить, затем крупно нарезать (у меня — готовый разноцветный салатный микс).
Еще можно подать филе пикши с овощным салатом. Овощи (у меня огурцы и редис) помыть и обсушить. Огурец разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками. Так же поступить и с редисом. Листовой салат вымыть и обсушить, затем крупно нарезать (у меня — готовый разноцветный салатный микс).


На весь экран

# шаг 14/16

Полить салатной заправкой из 2 столовых ложек оливкового масла, добавив 1 чайную ложку лимонного сока и 2 чайные ложки соуса наршараб. Посолить по вкусу.
Полить салатной заправкой из 2 столовых ложек оливкового масла, добавив 1 чайную ложку лимонного сока и 2 чайные ложки соуса наршараб. Посолить по вкусу.


На весь экран

# шаг 15/16

Насыпать салат горкой на тарелку, сверху положить кусочки рыбы, оформить дольками лимона и апельсина.
Насыпать салат горкой на тарелку, сверху положить кусочки рыбы, оформить дольками лимона и апельсина.


На весь экран

# шаг 16/16

Рыба в лимонном соке с зеленым салатом готова. Приятного аппетита!
Рыба в лимонном соке с зеленым салатом готова. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Лина
Лина
4 года назад

Делала из минтая, фото прилагаю.
Мне не очень понравился вкус апельсина в рыбе, но это, скорее, сугубо мое восприятие. Друг съел нормально.
Еще не очень понравилось по рецепту, что много всего остается. Желтки, маринад, белки. И не совсем поняла, зачем добавлять водку, как по мне, она только сильно разбавила белки, но могу ошибаться.

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Аппетитная, солнечная тарелочка 😍😋

Константин
Константин
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Спасибо!😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Отличный обед!) И салат и рыба на 5+!

Константин
Константин
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Легкое приятное блюдо. Спасибо за такую высокую оценку!😊

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Замечательная рыбка и салат!!! Шаг№12👌👍👍👍

Константин
Константин
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо!😊

Hilda
Hilda
6 лет назад

Чудесное блюдо!

Константин
Константин
6 лет назад
Hilda,

Благодарю!😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.