Ткемали — традиционный соус национальной кухни Грузии. Обладает кисло-сладким терпковатым вкусом. Основой является кислая слива — ткемали, она же алыча. Я готовила из обычной сливы, растущей у меня на участке. Собирала ее полузрелую. Соус получился восхитительный! Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 6 баночек по 250 г.
Белки | 5 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 62 г |
2 кг |
2 шт. |
150 г |
100 г |
1 ст. л. |
2 головки |
6 ст. л. |
2 ст. л. |
1 стакан |
20 г |
В плите с духовкой часто встречается один странный элемент — ящик под духовкой. Почти никто не
Без моркови не обходится практически ни одно блюдо — супы, мясные яства, поджарки, некоторые салаты.
Конфеты с алкоголем, как прочие десерты с ароматом спиртного, таят в себе угрозу для всех, но для
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
Шикарный рецепт. Готовлю по нему уже не первый год. Спасибо большое
Ткемали действительно незаменимый соус в Грузинской кухне:он идет и для шашлыка,и для цыпленка табака,и для буженины и много чего еще.И конечно же готовить его лучше не из простой сливы(в ней много сладости),а именно из алычи(зеленый или из чуть спелее - розовый вариант),а еще ткемали готовят в Грузии из терна,из него получается ткемали красивого черносмородинового цвета,и конечно же при приготовлении никак не обойтись без чеснока,киндзы и еше грузины кладут зелень омбало - это грузинское название(по-русски это блошиная или болотная мята),она имеет специфический вкус и запах,без которого ткемали - это не ткемали
О,как раз в этом году алычи-завались! 🙌 А без кинзы никак? 🌿
Попробуйте заменить ее петрушкой...хотя вкуса кинзы совсем не чувствуется,Вы же провариваете ее...она дает именно прянность)
можно через мясорубку прокрутить, зачем блендер, тоже самое что протереть получится
Нет,не то получается))через мясорубку все прокручивается,а через сито,только мякоть,кожица остается,консинсенция совсем другая))каждый выбирает для себя сам))