Курица, тушенная с финиками (Нurmalı tavuk) — рецепт из турецкой кухни. Курочка получается сочной, ароматной и очень вкусной. Овощи и грибы идеально дополняют ее, получается чудесный гарнир!
В ингредиентах указан острый соус, подразумевается турецкий соус из перцев (сладких и острых), запеченных, а потом уваренных, который называется салча.
Белки | 47 г |
Жиры | 37 г |
Углеводы | 25 г |
600 г |
10 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
4 ч. л. |
100 г |
1 щепотка |
по вкусу |
40 мл |
2 шт. |
2 шт. |
4 зубчика |
1 щепотка |
1 щепотка |
1 ч. л. |
1 ст. л. |
по вкусу |
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Рыба — неотъемлемая часть праздничного стола. Готовить ее можно разными способами. Врач-диетолог
Интересный рецепт. С чем только не тушила курицу, но вот с финиками ни разу не пробовала. Куриное царство использую всегда, думаю, и сюда подойдет. Хорошего качества птица, всегда свежее, сочное. Потом напишу, как получилось! Спасибо!
Отличное блюдо
Спасибо! 😊
Очень интересный рецепт +1
Спасибо! 😊