Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
63450
1
Реклама

Курица, тушенная с финиками

Курица, тушенная с финиками
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Курица, тушенная с финиками (Нurmalı tavuk) — рецепт из турецкой кухни. Курочка получается сочной, ароматной и очень вкусной. Овощи и грибы идеально дополняют ее, получается чудесный гарнир! 

В ингредиентах указан острый соус, подразумевается турецкий соус из перцев (сладких и острых), запеченных, а потом уваренных, который называется салча.

Пищевая ценность порции

612
кКал
26%
Белки47 г
Жиры37 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
12 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
10 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
4 ч. л.
100 г
1 щепотка
по вкусу
40 мл
2 шт.
2 шт.
Маринад для курицы
4 зубчика
1 щепотка
1 щепотка
1 ч. л.
1 ст. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Подготовить все ингредиенты. Смешать указанные для маринада ингредиенты. Вместо салчи я часто беру грузинский острый соус.
Подготовить все ингредиенты. Смешать указанные для маринада ингредиенты. Вместо салчи я часто беру грузинский острый соус.


На весь экран

# шаг 2/8

Куриные бедра я разрезала на две части. Замариновать в приготовленном маринаде кусочки курицы на ночь. Вместо бедер можно взять целую курицу и нарезать ее на порционные кусочки.
Куриные бедра я разрезала на две части. Замариновать в приготовленном маринаде кусочки курицы на ночь. Вместо бедер можно взять целую курицу и нарезать ее на порционные кусочки.


На весь экран

# шаг 3/8

Разогреть сковороду и обжарить кусочки курицы до золотистости. Выложить их на тарелку.
Разогреть сковороду и обжарить кусочки курицы до золотистости. Выложить их на тарелку.


На весь экран

# шаг 4/8

В этой же сковороде обжарить лук и морковь, нарезанные на крупные кусочки. Минут через 5 положить сладкий перец.
В этой же сковороде обжарить лук и морковь, нарезанные на крупные кусочки. Минут через 5 положить сладкий перец.


На весь экран

# шаг 5/8

Вернуть в сковороду обжаренные куриные кусочки.
Вернуть в сковороду обжаренные куриные кусочки.


На весь экран

# шаг 6/8

Положить вешенки и финики. Смешать воду и томатную пасту, добавить муку. Тщательно перемешать. Залить курицу с овощами. Положить специи.
Положить вешенки и финики. Смешать воду и томатную пасту, добавить муку. Тщательно перемешать. Залить курицу с овощами. Положить специи.


На весь экран

# шаг 7/8

Довести до кипения, убавить огонь и тушить час-полтора до мягкости.
Довести до кипения, убавить огонь и тушить час-полтора до мягкости.


На весь экран

# шаг 8/8

При подаче на стол хурмалы тавук посыпать мелко нарубленной петрушкой. Приятного аппетита!
При подаче на стол хурмалы тавук посыпать мелко нарубленной петрушкой. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Маргарита Шипунова
Маргарита Шипунова
6 лет назад

Интересный рецепт. С чем только не тушила курицу, но вот с финиками ни разу не пробовала. Куриное царство использую всегда, думаю, и сюда подойдет. Хорошего качества птица, всегда свежее, сочное. Потом напишу, как получилось! Спасибо!

Sенечка
Sенечка
6 лет назад

Отличное блюдо

Юна
Юна
6 лет назад
Sенечка,

Спасибо! 😊

Мария
Мария
6 лет назад

Очень интересный рецепт +1

Юна
Юна
6 лет назад
Мария,

Спасибо! 😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.