Сарма (турецкие голубцы) — это ароматный фарш, завернутый в виноградные листья. Невероятно вкусное блюдо! Маленькая, размером с палец, сарма выкладывается горкой на блюдо. Подают ее с соусом из йогурта с растертым чесноком.
Часто возникает вопрос, чем сарма отличается от долмы. Долма или толма (от тюркск. «заполнять, начинять») — это когда мясным фаршом с рисом фаршируют перцы, помидоры, баклажаны и др. А сарма (от тюркск. «завернуть») — это разновидность долмы, когда фарш заворачивают в листья (виноградные, капустные, инжировые). Как оказывается, для турков это принципиально.
Белки | 23 г |
Жиры | 34 г |
Углеводы | 40 г |
20 шт. |
300 г |
1 шт. |
5 ст. л. |
1 горсть |
4 ч. л. |
4 веточки |
3 веточки |
1 ч. л. |
1 шт. |
по вкусу |
по вкусу |
Утром часто хочется просто съесть на завтрак хлеб с какой-нибудь вкусной намазкой. Как правило, чаще
Куриные голени — беспроигрышный вариант для ужина и даже праздничного застолья. Лучше всего такое
Если хочется картошки фри, переплачивать за доставку и тем более бежать за закуской в ближайший
Чай — это многофункциональный напиток. Он может взбодрить и успокоить, наладить сон, привести в
красота :-)
Это очень вкусно! И мята и орешки играют особую роль!
Надя, красивое фото главное. и блюдо достойное!
Спасибо! 😊🌻🌷🌼