Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама
Рецепт дня

Творожное печенье

Творожное печенье
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Всем привет! Предлагаю вам рецепт вкуснейшего печенья. Оно готовится очень просто, поэтому все быстренько записываем рецепт и бежим на кухню печь вкусняшку!

Пищевая ценность порции

315
кКал
13%
Белки9 г
Жиры14 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
65 г
150 г
80 г
1 шт.
1 ч. л.
200 г
1 щепотка
1 ч. л.
10 г

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

В миске взбить сливочное масло комнатной температуры с обычным и ванильным сахаром. Добавить яйцо и еще раз взбить. Затем добавить творог (предварительно размяв его вилкой), майонез и еще раз взбить массу миксером. Муку просеять с разрыхлителем и солью и начать постепенно добавлять ее в творожную массу.
В миске взбить сливочное масло комнатной температуры с обычным и ванильным сахаром. Добавить яйцо и еще раз взбить. Затем добавить творог (предварительно размяв его вилкой), майонез и еще раз взбить массу миксером. Муку просеять с разрыхлителем и солью и начать постепенно добавлять ее в творожную массу.


На весь экран

# шаг 2/7

Замесить тесто, накрыть миску с тестом пленкой и отправить в холодильник на 30–40 минут.
Замесить тесто, накрыть миску с тестом пленкой и отправить в холодильник на 30–40 минут.


На весь экран

# шаг 3/7

Духовку нагреть до 180–190°C. Из теста сформировать шарики.
Духовку нагреть до 180–190°C. Из теста сформировать шарики.


На весь экран

# шаг 4/7

Положить на противень и приплюснуть шарики рукой.
Положить на противень и приплюснуть шарики рукой.


На весь экран

# шаг 5/7

Выпекать 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовое печенье остудить на решетке.
Выпекать 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовое печенье остудить на решетке.


На весь экран

# шаг 6/7

Нежное и очень вкусное!
Нежное и очень вкусное!


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
Яна
Яна
7 месяцев назад

Спасибо за рецепт ,очень вкусное и простое в исполнении ,добавила в тесто изюм )

bred1248
bred1248
4 года назад

И по калорийности у меня вышло 417, хотя творог я не жирный брала

bred1248
bred1248
4 года назад

На мой вкус Сахара очень много. Держала больше 20 минут,снизу уже сильно подрумянились а сверху нет.решила вытащить,разломила печеньку,а тесто на половину не пропеклось. Мне кажется если ещё держать,то сильно подгорят снизу

Алла
Алла
5 лет назад

Нора, спасибо за рецепт! Получились творожные мягкие булочки с хрустящей корочкой. Я использовала 50/50 обычную и рисовую муку, сахар уменьшила в 2 раза. Вкусно )

Nora
Nora
5 лет назад
Алла,

Алла, спасибо за отзыв! Рада, что печенье понравилось. Тоже попробую сделать с рисовой мукой 😋🙌

Наталья
Наталья
6 лет назад

Норочка,отличные печеньки!ели всей семьей и нахваливали.спасибо за рецепт!

Nora
Nora
6 лет назад
Наталья,

Наташа, тебе спасибо за доверие к моим рецептам и за фото-отчет!! Очень рада, что рецепт пригодился!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.