Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Печеный перец в ароматной заливке

Печеный перец в ароматной заливке
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я сегодня к вам с очень вкусным ароматным перчиком! Пока готовила эту заготовочку, думала, половину перца слопаю)

Этот перчик будет прекрасной закуской, можно добавлять в салатики или добавлять на брускетту и поедать за завтраком.

Выход у меня — 2 банки по 0,5 л. Вывод: очень мало и нужно делать еще пару порций.

Главное, чтобы перец был плотный и мясистый, с толстой шкурой. Такой перец хорошо очищается.

Пищевая ценность порции

255
кКал
10%
Белки5 г
Жиры17 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 кг
50 г
50 г
4 зубчика
5 веточек
1 ч. л.
2 ст. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Перец хорошо помыть. И выложить на противень, застеленный фольгой. Запечь в предварительно разогретой духовке при 200°C 30 минут.
Перец хорошо помыть. И выложить на противень, застеленный фольгой. Запечь в предварительно разогретой духовке при 200°C 30 минут.


На весь экран

# шаг 2/9

Через 15 минут после начала выпекания противень достать, перцы перевернуть и снова запечь. Это нужно для равномерного запекания. По истечении времени достать перцы, сверху накрыть фольгой или тазом. Чтобы перец пропарился. Буквально 10–15 минут.
Через 15 минут после начала выпекания противень достать, перцы перевернуть и снова запечь. Это нужно для равномерного запекания. По истечении времени достать перцы, сверху накрыть фольгой или тазом. Чтобы перец пропарился. Буквально 10–15 минут.


На весь экран

# шаг 3/9

Тем временем сделаем заливку: в миске смешать масло, измельченную петрушку, бальзамический уксус, соль и чеснок через пресс.
Тем временем сделаем заливку: в миске смешать масло, измельченную петрушку, бальзамический уксус, соль и чеснок через пресс.


На весь экран

# шаг 4/9

Достаем перец из фольги и удаляем у него шкуру и семена, нарезаем полосками. Складываем в глубокую миску. В перцах образуется сок, его нужно слить в заливку.
Достаем перец из фольги и удаляем у него шкуру и семена, нарезаем полосками. Складываем в глубокую миску. В перцах образуется сок, его нужно слить в заливку.


На весь экран

# шаг 5/9

К перцу добавляем заливку и аккуратно перемешиваем.
К перцу добавляем заливку и аккуратно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 6/9

На дно стерилизованных банок кладем смесь перцев. И укладываем перец плотно. Я стерилизую банки в духовке. Для этого помыть банки хорошо и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 120°C и выключить через 15 минут. Крышки я стерилизую на плите. Кипячу 5 минут после закипания.
На дно стерилизованных банок кладем смесь перцев. И укладываем перец плотно. Я стерилизую банки в духовке. Для этого помыть банки хорошо и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 120°C и выключить через 15 минут. Крышки я стерилизую на плите. Кипячу 5 минут после закипания.


На весь экран

# шаг 7/9

Теперь нужно простерилизовать сам перчик для лучшего хранения. Для этого в подходящую кастрюлю уложить на дно полотенце, поставить банки и залить водой. Довести до кипения, убавить и держать на медленном огне 15 минут.
Теперь нужно простерилизовать сам перчик для лучшего хранения. Для этого в подходящую кастрюлю уложить на дно полотенце, поставить банки и залить водой. Довести до кипения, убавить и держать на медленном огне 15 минут.


На весь экран

# шаг 8/9

Закатать под железные крышки, накрыть одеялом до остывания.
Закатать под железные крышки, накрыть одеялом до остывания.


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
6 лет назад

очень круто и быстро! обязательно сделаю!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
6 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

Спасибо большое,угощайтесь)

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
6 лет назад
Екатерина Корженевская,

обожаю рецепты консервации через духовку очень экономит и время и силы-попробую точно!

Светлана Червякова
Светлана Червякова
6 лет назад

Ой, какая вкуснятина! Утаскиваю - обязательно сделаю!!!!😋🌷🌸🌻👍👍👍

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
6 лет назад
Светлана Червякова,

Светлана,готовьте на здоровье!

Светлана Червякова
Светлана Червякова
6 лет назад
Екатерина Корженевская,

Люблю заготовки разные!🍫🍬🍭

Галина
Галина
6 лет назад

Я тоже угощаюсь😋😋😋

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Мировой перчик, 👍на все случаи жизни...😋😜

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
6 лет назад
ЭLENA,

Это точно))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.