Расчлените курицу на: лапки и 2 филейки. обжарьте до золотой корочки на сливочном масле на среднем огне, заранее натерев шкурку солью. в другой сковороде следует потушить на слабом огне до состояния соуса томаты с порезанным в 5мм сельдереем.спустя 10мин после начала тушения, когда первая влага уже вытушиться, добавьте 100гр вина, томат.пасту, сахар, перец и соль. Для любителей специй рекомендую добавить несколько веточек тимьяна и лавровый листик.Основную влагу всегда следует дать выпариться на большом огне. Когда соус достигнет массообразного состояния, дать ему потушиться примерно 25мин. Если вы любите, чтобы сельдерей был еще слегка твердый,тогда не следует тушить дольше.Если вам больше нравиться овощи очень мягкие, тогда можно дать ему потомиться на маленьком огне еще 10 минуток.Отставьте соус в сторону.Пускай натягивается.В это же время обжаренные кусочки курицы сложите в гусятницу,посыпьте их порезанным кольцами луком, залейте бульоном, добавьте лавровый лист и тимьян и оставьте на среднем огне под крышкой до закипания.Как только закипит, добавьте оставшееся вино и оставьте на маленьком огне тушиться под крышкой 50-60мин.Когда курица будет готова, отварите тальятелле и разогрейте ваш соус.Пока вода закипает для тальятелле, натрите пармезан и приготовьте корицу и большие для сервировки тарелки.
Тарелку сервируют следующим образом:
первый слой тальятелле, потом соус из-под курицы,слегка посыпаете пармезаном,слегка! И равномерно обсыпаете корицей,сверху кладете кусочек курицы,его поливаете красным соусом с томатами и сельдереем, посыпьте немножко мелко посеченным кориандром или петрушкой и завершите снова слоем потертого пармезана. Кол-во сыра - на любителя. Приятного аппетита.