Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофельное пюре с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
22063
2
Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
63017
1
Реклама
Рецепт дня

Баклажаны, фаршированные фарфалле в томатном соусе

Баклажаны, фаршированные фарфалле в томатном соусе
Баклажаны, фаршированные фарфалле в томатном соусе
Баклажаны, фаршированные фарфалле в томатном соусе
Баклажаны, фаршированные фарфалле в томатном соусе
Баклажаны, фаршированные фарфалле в томатном соусе
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В Италии паста и томаты друг c другом тесно связаны, они прекрасно сочетаются и взаимно дополняют друг друга. Предлагаю Вам приготовить баклажаны, фаршированные пастой фарфалле с грибами в томатном соусе. Такая оригинальная подача блюда в «лодочках» из баклажанов прекрасно подойдет в качестве порционной праздничной подачи, а также для романтического ужина. В рецепте я использовала томаты в собственном соку ТМ «Помидорка». Угощайтесь, это очень вкусно!

Пищевая ценность порции

318
кКал
13%
Белки14 г
Жиры15 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
100 г
1 зубчик
250 г
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
2 веточки
40 г
250 г

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Подготовить продукты.
Подготовить продукты.


На весь экран

# шаг 2/7

Баклажаны промыть, разрезать вдоль и с помощью ложки вынуть сердцевину так, чтобы получилась глубокая «лодочка». Полученные «лодочки» посыпать солью и оставить на 15 минут, сердцевину баклажанов мелко порубить.
Баклажаны промыть, разрезать вдоль и с помощью ложки вынуть сердцевину так, чтобы получилась глубокая «лодочка». Полученные «лодочки» посыпать солью и оставить на 15 минут, сердцевину баклажанов мелко порубить.


На весь экран

# шаг 3/7

На оливковом масле обжарить мелкопорубленный чеснок, а также мелконарезанные грибы и баклажаны (примерно 10 минут). Посолите, поперчите.
На оливковом масле обжарить мелкопорубленный чеснок, а также мелконарезанные грибы и баклажаны (примерно 10 минут). Посолите, поперчите.


На весь экран

# шаг 4/7

Томаты в собственном соку ТМ «Помидорка» вместе с соком измельчите с помощью блендера до однородного состояния, добавьте сухой базилик, немного соли и перемешайте.
Томаты в собственном соку ТМ «Помидорка» вместе с соком измельчите с помощью блендера до однородного состояния, добавьте сухой базилик, немного соли и перемешайте.


На весь экран

# шаг 5/7

В сковороду с фаршем из баклажанов и грибов добавьте томатный соус, натертый сыр и пасту фарфалле, предварительно отваренную до состояния аль денте. Аккуратно перемешайте и прогрейте в течение 2–3 минут.
В сковороду с фаршем из баклажанов и грибов добавьте томатный соус, натертый сыр и пасту фарфалле, предварительно отваренную до состояния аль денте. Аккуратно перемешайте и прогрейте в течение 2–3 минут.


На весь экран

# шаг 6/7

Подготовленные «лодочки» из баклажанов промойте в холодной воде, промокните бумажным полотенцем. Выложите пасту в «лодочки» из баклажанов горкой. Затем поместите баклажаны на смазанный оливковым маслом лист пергамента. Запекайте 10–15 минут в духовке при 180°C.
Подготовленные «лодочки» из баклажанов промойте в холодной воде, промокните бумажным полотенцем. Выложите пасту в «лодочки» из баклажанов горкой. Затем поместите баклажаны на смазанный оливковым маслом лист пергамента. Запекайте 10–15 минут в духовке при 180°C.


На весь экран

# шаг 7/7

Готовое блюдо тут же подавайте к столу, украсив свежими листьями базилика. Buon appetito!
Готовое блюдо тут же подавайте к столу, украсив свежими листьями базилика. Buon appetito!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
Белка
Белка
6 лет назад

посмотрите видео рецепт баклажан https://youtu.be/ztCFOiLNwXg

Наталия
Наталия
6 лет назад

Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным и прекрасным РД!!!🌺🍁🌺🍁🌺🍁👏👏👏

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Наталия,

Наташенька так приятна твоя поддержка и поздравление!! 😍😊Спасибо тебе большое!😘😚😘

Яся
Яся
6 лет назад

Викусик, 💓 мои поздравлялки!😘🍆🍅🍝👌

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Яся,

Ясечка, спасибо большущее тебе за голос и поздравления!!😘😍😄 Мне очень приятно!!😊💖

Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад

Какая нарядность!Ляпота!Ну и вкуснота(кто б сомневался😄)!Все бантики,команда"на борт"!Викуля👍🌹🌹🌹😘

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Лилия Я.,

Лилечка, спасибо большое тебе за столь высокую оценку и позитивный отзыв!!😘😉😄😊😍😄

Т
Т
6 лет назад

Вика,вкусно! 🍆🍃👌

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Т,

Спасибо, Танечка, это, действительно, очень вкусно!😋😉😄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.