Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Купаты, запеченные с пореем и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
39758
0
Оссобуко с вялеными помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
80
40661
2
Реклама

Курица, запеченная с песто, сыром и помидорами

Курица, запеченная с песто, сыром и помидорами
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Такую курицу я пробовала в Генуе, только там был сыр таледжо, но и бри здесь прекрасно работает, уже испробовано! Вместо сливочного сыра можно взять очень жирную сметану.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

1324
кКал
56%
Белки90 г
Жиры97 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
22 %
19 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
8 шт.
800 г
2 ст. л.
2 ст. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Для соуса песто
150 г
150 г
1 пучок
1 пучок
3 ст. л.
1 щепотка
Для сырной массы
100 г
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Духовку предварительно разогреть до 200°С.
 


На весь экран

# шаг 2/7

Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 3/7

Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить натертый сыр, кедровые орехи, базилик, петрушку, влить оливковое масло, поперчить и все взбить.
Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить натертый сыр, кедровые орехи, базилик, петрушку, влить оливковое масло, поперчить и все взбить.


На весь экран

# шаг 4/7

Бри нарезать маленькими кусочками.
Бри нарезать маленькими кусочками.


На весь экран

# шаг 5/7

Приготовить сырную массу: сливочный сыр выложить в глубокую посуду, добавить 3 ст. ложки соуса песто, 1 ст. ложку оливкового масла, всыпать щепотку паприки, все слегка посолить, поперчить и вымешать, затем добавить нарезанный бри и все еще раз перемешать.
Приготовить сырную массу: сливочный сыр выложить в глубокую посуду, добавить 3 ст. ложки соуса песто, 1 ст. ложку оливкового масла, всыпать щепотку паприки, все слегка посолить, поперчить и вымешать, затем добавить нарезанный бри и все еще раз перемешать.


На весь экран

# шаг 6/7

Куриные бедра посолить и поперчить со всех сторон и уложить в жаропрочную керамическую форму, покрыть все сырной массой, посыпать панировочными сухарями, сверху поместить небольшие кусочки сливочного масла, присыпать чили и паприкой.
Куриные бедра посолить и поперчить со всех сторон и уложить в жаропрочную керамическую форму, покрыть все сырной массой, посыпать панировочными сухарями, сверху поместить небольшие кусочки сливочного масла, присыпать чили и паприкой.


На весь экран

# шаг 7/7

Запекать курицу в разогретой духовке 20 минут, затем добавить в форму помидоры на веточках и запекать все до готовности.
Запекать курицу в разогретой духовке 20 минут, затем добавить в форму помидоры на веточках и запекать все до готовности.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
jkopitsa
jkopitsa
5 лет назад

👍👍

Vladimir Spiridonov
Vladimir Spiridonov
6 лет назад

Recept super! Spasibo bolshoe!

Larochka
Larochka
6 лет назад

Сегодня приготовила, соус песто взяла из банки, немного уменьшила количество. Обязательно кладите помидорки, они освежают мясо и внешний вид очень красивый. В ближайшее время еще раз приготовлю

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.