Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Соус из белых грибов

Соус из белых грибов
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги Фрэнсис Мэйес «Под солнцем Тосканы». Быстрое, ароматное и вкусное блюдо. Автор использовала сушеные грибы. Я взяла шампиньоны, а для аромата добавила 1 ч. л. молотых сушеных лесных грибов. Эта заготовка меня всегда выручает.

Пищевая ценность порции

115
кКал
4%
Белки3 г
Жиры9 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
5 зубчиков
1 ст. л.
1 ст. л.
1 стакан
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Чеснок нарубить мелкими кубиками. Листочки розмарина нарубить, а листочки тимьяна просто оборвать с веточек.
Чеснок нарубить мелкими кубиками. Листочки розмарина нарубить, а листочки тимьяна просто оборвать с веточек.


На весь экран

# шаг 2/8

Сюда отлично подходит сок от томатов в собственном соку ТМ «Помидорка».
Сюда отлично подходит сок от томатов в собственном соку ТМ «Помидорка».


На весь экран

# шаг 3/8

Чеснок потушите в теплом оливковом масле, чтобы он не жарился, а отдавал аромат маслу. На это уйдет 2 минуты. Затем добавьте розмарин и тимьян.
Чеснок потушите в теплом оливковом масле, чтобы он не жарился, а отдавал аромат маслу. На это уйдет 2 минуты. Затем добавьте розмарин и тимьян.


На весь экран

# шаг 4/8

Вылейте томатный сок, поперчите черным свежемолотым перцем, посолите по вкусу. По-прежнему плита включена на минимум.
Вылейте томатный сок, поперчите черным свежемолотым перцем, посолите по вкусу. По-прежнему плита включена на минимум.


На весь экран

# шаг 5/8

Грибы нарежьте тоненькими пластинками, а если они у вас крупные, то еще на несколько частей.
Грибы нарежьте тоненькими пластинками, а если они у вас крупные, то еще на несколько частей.


На весь экран

# шаг 6/8

Выложите в сковороду, перемешайте, доведите до кипения и на медленном нагреве, потушите 20 минут при закрытой крышке.
Выложите в сковороду, перемешайте, доведите до кипения и на медленном нагреве, потушите 20 минут при закрытой крышке.


На весь экран

# шаг 7/8

Отварите спагетти на 4 порции. Очень удобно такое приспособление — это мой первый подарок от «Едим Дома», я получила его 5 лет назад.
Отварите спагетти на 4 порции. Очень удобно такое приспособление — это мой первый подарок от «Едим Дома», я получила его 5 лет назад.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Т
Т
6 лет назад

Такой соус и сами грибочки в нём вкусные! 💃👏👄👋

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад

Ароматный соус!😋 Я очень люблю грибы, но в этом году еще не ходила за грибами, . Муж обожает собирать грибы, и меня с собой тащит😏потом помогает мне сушить и мариновать, но сам при этом грибы вообще не ест, ни в каком виде😂

Галина
Галина
6 лет назад
Ирина B&C,

Вы еще по грибы не ходили, а у нас на Покров выпал снег. Очень надеюсь, что он еще растает.😂

Виктория
Виктория
6 лет назад

О, я как грибник, высказываю своё восхищение! В Алтайский край доносятся божественные ароматы 😋🤗👌

Галина
Галина
6 лет назад
Виктория,

Если мне перепадает немного сухих грибов, я часть обязательно измельчаю в кофемолке, чтобы "ароматизировать" 😊шампиньоны

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Соус объеденье Галина! 👏👍Я такой бы и с рисом, и с картошечкой 🤤🤤🤤

Галина
Галина
6 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксана. Очень приятно такое читать.😍

vicky
vicky
6 лет назад

Галя, так и хочется попробовать 😋🍀🍅

Галина
Галина
6 лет назад
vicky,

Спасибо, Вика😘 Я сама не ожидала: так просто, но так вкусно, по- итальянски😋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.