Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Персиковый тарт с миндальным кремом

Персиковый тарт с миндальным кремом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

К выходным приготовила очень вкусный тарт на тесте Сабле (pâte Sablée), классическом песочном тесте, хрупком и рассыпчатом. Нежные персики отлично сочетаются с миндальным кремом. Песочное тесто, довольно нейтральное по вкусу — самое подходящее для такой выпечки, так считают многие французские повара-кондитеры, и не только они, а воскресный день — чудесный повод для «ленивого» семейного чаепития с кусочком такого тарта. Угощайтесь!

P.S. Существует несколько методов приготовления теста Сабле, я остановилась лишь на одном из них. Также вы можете приготовить подобный пирог и на рубленом тесте (Pâte Brisee). Вот ссылка — https://www.edimdoma.ru/retsepty/88645-rublenoe-testo-p-te-brisee

Пищевая ценность порции

591
кКал
25%
Белки7 г
Жиры32 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Песочное тесто
250 г
180 г
1 шт.
30 г
2 ч. л.
¾ ч. л.
Миндальный крем
70 г
70 г
70 г
1 шт.
1 ч. л.
1 ст. л.
Начинка
1 банка
Для посыпки
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Муку мягких сортов пшеницы тонкого помола просеять.
Муку мягких сортов пшеницы тонкого помола просеять.


На весь экран

# шаг 2/18

Сливочное масло, молоко и яйцо вынуть из холодильника заранее. Размягченное сливочное масло (рекомендуется использовать только высококачественное сливочное масло, это важно для вкуса готового теста) порезать на кусочки.
Сливочное масло, молоко и яйцо вынуть из холодильника заранее. Размягченное сливочное масло (рекомендуется использовать только высококачественное сливочное масло, это важно для вкуса готового теста) порезать на кусочки.


На весь экран

# шаг 3/18

В небольшой миcке смешать молоко, сахар, соль. У яйца отделить белок от желтка. Добавить яичный желток, перемешать.
В небольшой миcке смешать молоко, сахар, соль. У яйца отделить белок от желтка. Добавить яичный желток, перемешать.


На весь экран

# шаг 4/18

Добавить к муке масло, яично-молочную смесь, перемешать руками аккуратно, втирая масло в муку, смешивать недолго, легкими движениями до однородного состояния. Если вы будете смешивать долго, готовое тесто потеряет нежность.
Добавить к муке масло, яично-молочную смесь, перемешать руками аккуратно, втирая масло в муку, смешивать недолго, легкими движениями до однородного состояния. Если вы будете смешивать долго, готовое тесто потеряет нежность.


На весь экран

# шаг 5/18

Скатать тесто в шар, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.


На весь экран

# шаг 6/18

Если нет готовой миндальной муки, ее можно приготовить. Для этого надо избавить миндаль от шелухи. Поместить его в сотейник, залить горячей водой, дать ему прокипеть минут 5, откинуть на сито, затем выложить на полотенце, накрыть миндаль частью полотенца, слегка потереть полотенцем, чтобы удалить шелуху. Дать немного просохнуть. Поместить на сухую горячую сковороду, просушить на небольшом огне. Дать остыть.
Если нет готовой миндальной муки, ее можно приготовить. Для этого надо избавить миндаль от шелухи. Поместить его в сотейник, залить горячей водой, дать ему прокипеть минут 5, откинуть на сито, затем выложить на полотенце, накрыть миндаль частью полотенца, слегка потереть полотенцем, чтобы удалить шелуху. Дать немного просохнуть. Поместить на сухую горячую сковороду, просушить на небольшом огне. Дать остыть.


На весь экран

# шаг 7/18

Духовку разогреть до 190°C. Приготовить миндаль, сахар, масло, необходимые для приготовления крема.
Духовку разогреть до 190°C. Приготовить миндаль, сахар, масло, необходимые для приготовления крема.


На весь экран

# шаг 8/18

Поместить в блендер миндаль, измельчить в муку. Я обычно измельчаю в блендере более крупную партию миндаля, сразу на несколько тартов. Слегка обжарить муку из миндаля на сухой сковороде.
Поместить в блендер миндаль, измельчить в муку. Я обычно измельчаю в блендере более крупную партию миндаля, сразу на несколько тартов. Слегка обжарить муку из миндаля на сухой сковороде.


На весь экран

# шаг 9/18

Дать миндалю остыть полностью.
Дать миндалю остыть полностью.


На весь экран

# шаг 10/18

Взбить миксером 70 г сливочного масла, 70 г сахара (или сахарной пудры), 70 г миндальной муки.
Взбить миксером 70 г сливочного масла, 70 г сахара (или сахарной пудры), 70 г миндальной муки.


На весь экран

# шаг 11/18

Добавить яйцо, коньяк, кукурузный крахмал.
Добавить яйцо, коньяк, кукурузный крахмал.


На весь экран

# шаг 12/18

Перемешать миксером. Убрать крем в холодильник до использования.
Перемешать миксером. Убрать крем в холодильник до использования.


На весь экран

# шаг 13/18

Раскатать тесто скалкой на присыпанной мукой поверхности. Часто это делают между двумя слоями пергаментной бумаги, потом бумага убирается. Разъемную форму смазать небольшим количеством масла (излишки удалить салфеткой), обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Поместить тесто в форму, сделать невысокие бортики из теста. Основу из теста наколоть вилкой, убрать в холодильник минимально на 20 минут, лучше — больше. Консервированные персики откинуть на сито. Строп не понадобится.
Раскатать тесто скалкой на присыпанной мукой поверхности. Часто это делают между двумя слоями пергаментной бумаги, потом бумага убирается. Разъемную форму смазать небольшим количеством масла (излишки удалить салфеткой), обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Поместить тесто в форму, сделать невысокие бортики из теста. Основу из теста наколоть вилкой, убрать в холодильник минимально на 20 минут, лучше — больше. Консервированные персики откинуть на сито. Строп не понадобится.


На весь экран

# шаг 14/18

Затем порезать персики на дольки. Можно использовать другие консервированные фрукты, часто, к примеру, используют грушу.
Затем порезать персики на дольки. Можно использовать другие консервированные фрукты, часто, к примеру, используют грушу.


На весь экран

# шаг 15/18

На основу из теста поместить равномерно крем, распределить по кругу дольки персиков, немного вдавливая их в крем. Зубцами вилки пройтись по края теста. Поставить в разогретую духовку на 40 минут. Температуру при этом надо убавить до 180°C.
На основу из теста поместить равномерно крем, распределить по кругу дольки персиков, немного вдавливая их в крем. Зубцами вилки пройтись по края теста. Поставить в разогретую духовку на 40 минут. Температуру при этом надо убавить до 180°C.


На весь экран

# шаг 16/18

Вынуть тарт. Дать немного остыть, освободить от бортиков формы. Дать остыть полностью.
Вынуть тарт. Дать немного остыть, освободить от бортиков формы. Дать остыть полностью.


На весь экран

# шаг 17/18

Аккуратно снять дно формы, помогая длинным ножом с широким лезвием. Обсыпать через сито сахарной пудрой.
Аккуратно снять дно формы, помогая длинным ножом с широким лезвием. Обсыпать через сито сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 18/18

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
6 лет назад

невероятная вкуснотень-обязательно попробую

Мальва
Мальва
6 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

Как приятно, очень рада😚😘🌼))))

Т
Т
6 лет назад

Леночка,поздравляю с милым РД!!! 🍰🎂🌟

Мальва
Мальва
6 лет назад
Т,

Танюша, спасибо большое за поздравление🌞🎁🌷🌸🌺)))

Наталия
Наталия
6 лет назад

Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным и роскошным РД!!!🌺🍁🌺🍁🌺🍁👏👏👏

Мальва
Мальва
6 лет назад
Наталия,

Наташенька,🌞 спасибо большое за поздравление🌼🌼🌼))))

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Лена, нет слов!!!😍 Шикарный тарат!!!👌👍💐

Мальва
Мальва
6 лет назад
ЭLENA,

Леночка, 🌞спасибо большое за такую оценку🌟😚🌼🌼🌼)))

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Леночка, роскошный тарт получился!!👍👏Вкусный, нежный, ароматный!😋😍😇 Уверена, чаепитие у вас было волшебным!!👍💖

Мальва
Мальва
6 лет назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо большое,😍 чаепитие прошло замечательно, точно🌞🎁🌷🌼🌻))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.